热搜: 超星 读书 找书
楼主: liushijun

[【心情日记】] 书读得越多咋越穷呢?

俺说俺咋这么穷呢,感情都是读书读的。
欲知俺是否比刘博穷,比比谁读的书多就行了。

引用第18楼liushijun于2015-01-18 21:50发表的 :

本园地有读书发财的没有?

我不清楚园友的财产情况,不能回答你,但是可以肯定的是,比你有钱的有之,比你穷的估计也有之,我的观点是一定要读书学习才能使自己活的像个人,

当然这里的读书不是死读书,这里的人也是有特别含义的。有些人活了一辈子,其实不是人的生活。

综合来看,没怎么读书的比读太多书的有钱

引用第22楼小月同学于2015-01-19 00:16发表的 :
怎么综合的?很好奇这个结论是怎么得出的。

非法回帖 网监通知删除

科研能力与财务自由,鱼和熊掌可以兼得,而非二选一。读书、金钱,不过是工具。要通过工具优化自己、实现更完善的自己,不要被工具困住。是你在创造生活,而非被生活压迫。祝楼主科研财务双丰收。

引用第8楼cecily于2015-01-18 17:44发表的 :

楼主只不过为了赚一个豆子罢了
众人皆醉唯兄独醒

哈哈~~~正解

读书发财?这是悖论啊
想发财要靠自己去挣啊,要有行动啊
所以越读书越穷,人家挣钱的时候你在读书呢

穷跟你读书有啥关系啊?
穷只能说你没去挣钱,读书又不是挣钱。
为了提高生活质量,为了提高工作效率,为了发现金矿,去读书,自然能挣到钱。
读书只不过能够帮助你辨别真伪。
知识是第一生产力,这话不是瞎讲的。

书中自有颜如玉,
书中自有黄金屋!
你要自信!

读书可以充盈头脑,对大脑的投资是最佳投资。耐得住,一路读下去,效益总会显现的。

引用第22楼小月同学于2015-01-19 00:16发表的 :
我也是这么看的。

读书不一定就发财,你可以先获权

引用第16楼TomCat001于2015-01-18 21:38发表的 :
读书的人可能经济上清贫,但精神上一定富有。空有丰裕的物质生活,但是胸无点墨的话,跟行尸走肉有何区别?
胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。
空有富足的精神,最后饿死街头。这个精神上的富足有何意义。

goodsky 该用户已被删除
学以致用才行!

引用第29楼cvcghn2009于2015-01-19 12:33发表的 :
书中自有颜如玉,
书中自有黄金屋!
你要自信!
无论我如何自信,现实是处处为钱所困啊,兄弟。

到一定境界就能不在虎有钱没钱了?

读书多了没钱是因为你仍在学习,没有去挣钱。挣钱多少和读书有比较大的关系,尤其对农家子弟,读书确实是一个出路,但不是全部。对刘博,我觉得得端正思想,博士让人尊敬,但自己要有平常心。学历的好低和读书的多少很多时候是个人选择和爱好的差异,不是能力的差异。不看低自己,也别盲目给自己太高的定位,做一个爱读书的普通人,会幸福很多。有这样的心态和学识,钱不是问题。

学历不如你的穷光蛋一样很多,书读的多少和能否致富没有必然联系。

读书和挣钱没有必然关系。再说,通过读书获得知识,增加能力,提高生活质量,这本身就是财富。从经济学角度讲,能产生效用的,都是财富。读书,能带来很多人生快乐,就是非常大的效用。如果用金钱衡量,算算那些花大价钱买假博士的,其实你已经有很多财产了。更何况,假博士头衔可以买,但博士的学问买不来。如果你还在读博,当然买不了车,这太正常了。如果博士毕业若干年(这个若干的值可能每个博士不同,但总不会太大),还为买车发愁,那时再发牢骚不迟。