热搜: 超星 读书 找书
楼主: daxigua

[【其它】] 领导很生气,后果很严重。有办法挽救吗?

接到过和楼主相同内容的电话,刚开始确实挺纳闷的,听一听基本就知道了。

引用第19楼oliven于2015-01-11 23:04发表的 :

集团或单位可集体办理内部电话的,内部通话免费。

不是免费,移动有包月3元300分钟,一般是本地虚拟网

楼上不少没有好好看帖的,这个明显的诈骗电话

这个根本就是诈骗电话,我同事也遇到过。

上午受到一个淘宝中奖的短信,128000元!这年头骗子也不好干了阿!

都是学习了概率论的高手啊。逮着一个是一个啊。

说个题外话,,我们项目同事也曾接到过此类电话,搞得他们也是人心慌慌的。

手机归属地

手机号码"18617195378" 广东 深圳 中国联通

不法分子冒充手机电信运营商客服进行诈骗
http://www.px0825.com/news/local/3135537.html

最近,全国各地不少市民陆续接到了“08210086”“002810086”“+02810086”等号码打来的电话,
声称用户电话因为欠费即将停机,要求用户提供姓名、密码及银行卡号等个人信息。据了解,
此类诈骗来电在省外已经出现了被骗的情况。相关专业人士称,当遇到这种情况的时候,用户
一定要理性判断,并拨打10000、10010、10086客户服务热线或者登陆中国电信、中国移动、
中国联通官方网上营业厅以及前往电信供应商的各大营业厅进行核实,避免上当受骗。

据了解,不法分子冒充电信运营商客服打来的电话均是一些诈骗团伙通过一种叫做IVR自动外拨
的技术,用其他IP号码将来电显示模拟为近似通信运营商的客服服务电话号码,甚至模拟公安
局、检察院等国家机关的办公电话号码实施诈骗,做法十分逼真,用户很容易上当受骗。

引用第28楼oops1于2015-01-12 16:58发表的 :
不法分子冒充手机电信运营商客服进行诈骗
http://www.px0825.com/news/local/3135537.html

.......
我第一次也信以为真。但我讲我要咨询一下省高院的老乡。后来公安马上来电讲是骗子

直接去领导办公室就可以了。

明天估计也没什么事情了。。

楼主公布了电话。说明有戏啊。且听下回分解。

我昨天中午接到一个电话,说我有一封顺丰快递没有收取。然后找我要我的身份证号,要核对一下。我就问她谁发快递还要把收件人的身份证号写在快递单上让快递员核对的。

楼主虚惊一场

引用第21楼oops1于2015-01-12 09:51发表的 :

不是免费,移动有包月3元300分钟,一般是本地虚拟网
各地收费标准不同吧,我还没遇到短号互相打电话收费的,但开通短号有月租

领导的“尊严”是下面人宠出来的。

这个好像还真的是骗子
我身边好几个朋友都遇到过
他是打算从你嘴里套出点什么话
然后就顺着杆子往上爬,最后直中要害,跟你谈钱

楼主是聪明人,哪会不知道领导声音?
知道是领导又怠慢了,于是干脆一不做二不休,把领导电话公布出来,让别人骚扰,以致领导换电话就怪不上了。

呵呵,还是赶紧早点去给领导倒杯茶认个错把

坦诚相待