热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 领导很生气,后果很严重。有办法挽救吗?

下午6点多的时候接了个电话,内容大致是这样的:

打电话者:某某某,明天上午到我办公室来一趟。
俺:啊?
打电话者:知道我是谁吗?
俺:哦,不好意思,不知道。
打电话者(很生气):连领导的声音都听不出来?那你不要来了。
...

可惜刚才在忙别的事情,就直接把电话给挂了。现在很后悔,领导生气了,后果很严重。论坛里人才济济,大家帮帮忙,给出点主意,怎样才能挽回局面呢?

领导电话:18617195378

直接去就行了,直接解释下应该没有什么问题,领导嘛,这点气量都没有,怎么可能当领导。。

本来接下来的戏更精彩,但今天没空听他把戏演完,不知道“领导”明天会不会提钱的事。

3天不打,上房揭瓦

发地址到深海,龙虾组直接拿下

连领导的话都听不出来,足见该领导和你这个下属的关系,是多么生疏啊,

关键你要摸准领导的意思,如果领导是暗示你送钱,向你索贿,那你要考虑这么做的法律风险和你的做人准则,

如果领导是向你针对某件事情进行问责,我觉得你应该客观分析,是自己的责任,要敢于承担,不要推脱,不是自己的责任,也要说出你的苦衷,取得领导的理解和宽容,

如果领导看不惯你准备辞退你,且主意已定,你努力也白费,说什么话也没用,最好的办法就是做好离职准备,做好交接准备工作,大大方方的离开这个地方,没什么可怕的,

不管发生什么,沉着冷静,不冲动,与人交谈沟通言语要诚恳,据理力争要注意分寸,情绪控制要稳重,不要大吵大闹等等........

估计楼主碰到的应该是传说中的骗子!

引用第7楼TomCat001于2015-01-11 21:37发表的 :
估计楼主碰到的应该是传说中的骗子!
同意。
把这个电话广为传播,就可以挽救楼主了。

哈哈,7、8楼正解

电信诈骗新骗术

“领导”电话“来办公室一下”

“小雷,你明天早上10点钟来我办公室一下。”今年5月, 惠州公务员雷某接到一陌生手机电话来电,自称是他的领导。接到电话后,雷某有些迟疑地小心询问是哪位领导。没想到对方语气十分强硬“没听出来啊!我都亲自 给你打电话,你还不知道是谁啊!上次找我帮你办事的。”对方开始暗示职位调动的事情,雷某听后似乎有点恍然大悟。对方见雷某“开窍了”便称“这是我私人号 码,你明天到楼下给我打这个电话。”

第二天早上9点多,雷某正准备到领导办公室时,接到了“领导”的第二个电话,称办公室来了两位领导,要他稍等5分钟。在雷某等待的过程,电话再度响起。

“两位领导是我请过来办点事的,本来约好了下午过来的,但他们早上突然过来了,也没给我通知,我什么也没准备好,你现在身上有现金吗?带了多少,卡上还有多少?你现在赶紧找两个信封弄好,给我打电话”。

雷 某听后深信不疑,甚至觉得在这职位调动的紧要关口,能帮领导办事机不可失。就在他准备取现时,“领导”又来电了,称办公室人太杂不好收现金,怕有影响,让 雷某现在到银行把钱打到卡上,“领导”一会把账号发过去。同时,“领导”还强调汇完款后拿上小票,下午到办公室“领导”会还钱给他。就这样,雷某汇出了5万块钱,但汇完钱后,“领导”的手机就关机再也联系不上了。

真狠,现在骗子登峰造极啊

引用第9楼daxigua于2015-01-11 21:47发表的 :
哈哈,7、8楼正解

电信诈骗新骗术

“领导”电话“来办公室一下”
.......
靠,你个混球。。。

itelmen 该用户已被删除
这就是今年很流行的骗术,我也遇到过。还有跟你套近乎,问最近怎么样啊?你一说他是说,他就故作惊讶,说连我也不知道啊。一套把戏。如果有时间的话,可以陪他玩玩。真正的领导,不可能这样,领导也不可能乱换号。再说一般人声音都能听出来。所以,楼主说的必是骗子无疑。

淡定的说,都是短号集群网。
那些长号的,都不理会。。。
公司除了新进员工,其他都是用短号通话。

今年电话诈骗好多。之前我就接到类似的。当时直接顶了句,我们领导都是用短号联系我的。。

上次也收到这样的电话啦 官腔十足
不过,小可平素一直和领导不熟.
"不好意思,听不出来,请您报个名字"
真想看看对方的表情啊

我都一时没回过神来,现在的骗子,真是气焰太嚣张了,弄得你无可奈何,卖假发票的,富婆求借种的,美女求包养的,法院来传票的,邮局有包裹的,数不胜数,

有的干脆更直接,王涛,农行卡帐号:62284810909354*2215,名字越大众越好骗,就这也能骗钱成功.....

原来分析来分析去,竟然非常有可能是骗子啊,实在是非常有趣的转折!!

引用第13楼wenqing于2015-01-11 22:42发表的 :
淡定的说,都是短号集群网。
那些长号的,都不理会。。。
公司除了新进员工,其他都是用短号通话。

今年电话诈骗好多。之前我就接到类似的。当时直接顶了句,我们领导都是用短号联系我的。。
什么叫短号?什么叫长号?楼上科普下。

引用第15楼oliven于2015-01-11 22:51发表的 :
我都一时没回过神来,现在的骗子,真是气焰太嚣张了,弄得你无可奈何,卖假发票的,富婆求借种的,美女求包养的,法院来传票的,邮局有包裹的,数不胜数,

有的干脆更直接,王涛,农行卡帐号:62284810909354*2215,名字越大众越好骗,就这也能骗钱成功.....
转账的这种,一般有一个通用的理由,就是我是你家房东,我电话换号了,这是我新号,麻烦把房租达到我媳妇的卡上。。。。。。他们断定我们一般都只知道房东姓名,不知道他媳妇姓名。
还有一种骗术,就是说你有什么快递没有收,要你提供个人信息,然后再用各种理由骗。
这两种我都遇到过。对前一种,我心情不好的时候直接回:TMD快滚吧,老子去报告公安局。

引用第17楼itelmen于2015-01-11 22:58发表的 :

什么叫短号?什么叫长号?楼上科普下。

集团或单位可集体办理内部电话的,内部通话免费。