热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 乱停车被喷漆、泼大粪、扎轮胎,你怎么看

现在车多了,如何停车是一个令人头疼的问题,有些人全然不考虑别人,将车停路上挡了路,别的人想要过路,发现被堵,有时又不知道车主是谁,十分气愤,

如果这事偶尔遇上一回,就过去了,但是如果你发现你经常要过的一条路经常被人乱停车占用,那敢情会如何做呢?于是有的人就不惜采取极端点的手段惩罚,

有往车上泼大粪的,有往车上喷油漆的的,还有给车扎轮胎的,当你发现自己因为乱停车爱车被糟蹋虐待时,除了痛恨和怒骂,你又会做何想?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

停车的时候好歹考虑一下行人吧~

楼下那些停车的有的时候真的很无语,大家都停在人行道两边,偏偏就有车从马路上冲上来就停下了,整条人行道被它一辆车堵死。如果是这样的,活该。

这是个法律问题,只不过维权的成本都过高。

应该考虑下别人、行人的方便啊

这个极端了点,但是道理还是很占的----破粪有理,但是矛盾似乎永远存在

不是正能量

比一比谁更违法 都替别人考虑了就是和谐社会了

应该让交警来贴条,这种过激行为也是不可取的。

引用第7楼duhaoshu于2014-10-31 17:14发表的 :
应该让交警来贴条,这种过激行为也是不可取的。

乱停车太多了,随处可见,交警根本不管或者管不过来这破事,谁有那闲工夫去找交警啊,能找交警的话,也不会出此下策了。

以暴制暴,替天行道

引用第9楼origin于2014-10-31 17:48发表的 :
以暴制暴,替天行道

你这都上升到理论高度了

這對不只是違法與否的問題了, 是公民道德的問題了. 別人違章停車, 報警就是, 這樣做比違章停車的人更可惡.

我在別國住了一些年日子, 如果這事情發生, 就留一張紙條警告一下, 下次再犯報警就是.

这是一个错误纠正另一个错误,但错误就是错误。有句话怎么说来的,跟恶魔搏斗,谨防自己变成恶魔。

引用第11楼kfc123于2014-11-02 01:06发表的 :
這對不只是違法與否的問題了, 是公民道德的問題了. 別人違章停車, 報警就是, 這樣做比違章停車的人更可惡.

我在別國住了一些年日子, 如果這事情發生, 就留一張紙條警告一下, 下次再犯報警就是.

如果你是在理想国,这事压根就不会发生,因为在理想国,人们太理性太善良了。

在天国,报警那要看警察叔叔愿意不愿意管,愿意管的话很快帮你解决了,不愿意管的话,你跑断腿都没用。有时违章停车就在警察眼皮底下,视而不见。

让我想起了,某些地方,不要乱倒垃圾,随地大小便,有些人没法了,只能写上“乱倒垃圾,随地大小便,死全家”

乱停车当然可恨,特别是“屡教不改,我行我素”之辈。但过激的行为不提倡,小来小去的看着办,一点不刺激也是办法。要是着急停车暂时的,很快回来的情况,可以在车窗上留下自己电话

引用第15楼aann888于2014-11-02 22:22发表的 :
乱停车当然可恨,特别是“屡教不改,我行我素”之辈。但过激的行为不提倡,小来小去的看着办,一点不刺激也是办法。要是着急停车暂时的,很快回来的情况,可以在车窗上留下自己电话
给大家上一个图,今天下午新鲜出炉的

(图片没法上传?)

侵占公共空间,应该受罚的

个人觉得这种问题产生的根本原因还是停车地方不够,车太多,我相信大多司机还是很讲道德。
反正互相体谅下。
说到扎轮胎等,其实有时也真有这种冲动来着。。。

引用第18楼yuai于2014-11-18 15:47发表的 :
个人觉得这种问题产生的根本原因还是停车地方不够,车太多,我相信大多司机还是很讲道德。
反正互相体谅下。
说到扎轮胎等,其实有时也真有这种冲动来着。。。

就是给扎的少了,如果违章就被扎,他还敢违章停车吗?--------至少要考虑下违章成本~