热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 李海年:习主席文艺座谈会上赵本山缺席预示啥

http://blog.ifeng.com/article/34236185.html?touping
借用该文标题!
习大开一个座谈会就有人攻击个人?赵本山的小品我觉得很贴近普通的老百姓,你不能天天让我们看cctv吧,就像吃饭,就不能换样吃吗?阳春白雪和下里巴人都是并存的。非得天天洗脑式的文艺才是主旋律!有人喜欢莫扎特,但是一大批人还听朋克呢!文艺没有多元性,多样性也不会健康的发展。照该文作者想法,网络都应该关闭,老百姓必须看广电宣传的文艺作品。攻击个人有意思吗,估计有个人恩怨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

关键是下里巴人的东西,整天登大雅之堂,还非得让每个人都喜欢,如果不喜欢,就说你片面、有成见。俗不可耐的快乐是可以有的,但是不能总是欣赏这些东西。在国家的演出殿堂上,这样的东西出现一次就可以了,干嘛让这些恶心的人再出来呢?

文化如云,政治如山,非要人为圈定范围,文化活力就几乎丧失殆尽。从汉以来,文化创造的道路越走越窄……

赵本山可能没职称吧

bjzz4794 该用户已被删除
环顾全球,有几个国家的最高领导人要对文艺创作发表最高指示????
三胖算一个,越南可能都不搞这一套了!

引用第1楼mutong于2014-10-17 07:50发表的 :
关键是下里巴人的东西,整天登大雅之堂,还非得让每个人都喜欢,如果不喜欢,就说你片面、有成见。俗不可耐的快乐是可以有的,但是不能总是欣赏这些东西。在国家的演出殿堂上,这样的东西出现一次就可以了,干嘛让这些恶心的人再出来呢?
只能说南北的笑点不同,没恶心别人的人,只有自己恶心自己的!好像不也有一大部分人不看春晚吗?调台即可。
话说乡村爱情也该剧终了,只能说赵本山江郎才尽,但是你不能把一种娱乐形式一棒子打死吧!

预示你很二,文艺等于赵本山吗?为什么一定要赵本山出现你才觉得正常

和遼官員的部分被抓有關係,老趙和遼政壇是有關係的。

引用第6楼『梦断情桥』于2014-10-17 15:21发表的 :
预示你很二,文艺等于赵本山吗?为什么一定要赵本山出现你才觉得正常
第一我没说赵本山等同于文艺,第二,做为一种文艺形式,他代表的是二人转,是公认的一种东北民间艺术形式!第三,你随便说人二,不认真看贴,你就不二吗?就是因为座谈会没有让赵本山出席,该微博作者对其人身攻击,你和该作者都是脑子灌水了吧!你可以不认可二人转或者小品的形式,但是不能让其它人厌恶吧!一个恶心,一个二,看你们的表达语气,不知道到底喜欢什么!我一再强调文艺的多元性,主流控制就是洗脑!

参加这种会议,需要得到“上级主管部门”邀请;受邀者基本不会谢绝。以上两点纯属猜测。

现在讲高大上,赵本山是不是够不上

从不看赵本山小品……
原谅我欣赏水平低吧

赵本山的小品还是很搞笑的。但没到习大大的座谈,搞不清什么状况。

引用第11楼wenqing于2014-10-18 10:32发表的 :
从不看赵本山小品……
原谅我欣赏水平低吧
每个人都可以选择自己的喜好,但不能像有些书友强加别人吧,慎重侮辱别人吧!赵本山只能说是民间的艺术,登不上大雅之堂,但是怎么也得给老百姓一个选择的空间吧!

政治斗争才是本质原因!不厚出事后,他就上不了春晚!据说是另一个派系预定的文化部长!!
http://www.readfree.net/bbs/read ... 3%B5%A8%D4%A4%B2%E2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

接楼上的:这花叫什么名啊? 有钱使劲花!

可以不喜欢甚至讨厌赵本山或李本山或陈本山和各种的本山,但没必要拿一个政治人物的接见与否来说事。
那篇博文的潜在逻辑是以政治人物的臧否为标准臧否人物,回到不知什么时代去了。

去年买了个表的正治

话题终于重回正轨了,为什么有的书友喜欢看着到粗枝大叶就妄加评论呢?“恶心”和“二”一类和该微博作者一路货色