热搜: 超星 读书 找书
楼主: cmit

[【心情日记】] 北方人不喜欢吃鱼是因为鱼刺吗?

引用第11楼yinianwuyu于2014-07-06 16:59发表的 :

我经常这样干,如果醋多的话,味道还是不错的

还是别这么干了。如果不是非常大的鱼刺,喉咙表皮的排异功能会把它排出来,运气好的时候这样就算了,运气不好的时候会发炎。练好吃鱼的本事,沉着细心,才是对抗鱼刺的“人间正道”。

引用第19楼whiteman于2014-07-07 20:28发表的 :
楼主是南方人,有南方人的优越感。抗议中。。。。。

严重抗议,俺地道北方人,从小不吃鱼
现旅居南方,每每遇到鱼虾螃蟹都觉着无从下手
尽管不是穆斯林,自我感觉还是牛羊肉好吃

引用第21楼cmit于2014-07-09 18:28发表的 :

严重抗议,俺地道北方人,从小不吃鱼
现旅居南方,每每遇到鱼虾螃蟹都觉着无从下手
尽管不是穆斯林,自我感觉还是牛羊肉好吃
晕倒,虾和螃蟹最好吃了!至今怀念。

这话说的,按照这个逻辑南方人不喜欢吃面食是怕噎到?我可以这么说吗?

感觉主贴最后一段已接触到问题答案。同意2楼说法,自小养成的饮食习惯对口味的偏好影响巨大。我花了8年时间才开始习惯江浙口感,但舌尖至今仍抵制茭白。对3楼说法做点点微调:河北从整体看是内陆省份,但在地理位置上属东部,沿海城市包括唐山、秦皇岛、沧州三个地级市。再提供一个有趣的例子:在我认识的全部东北人眼中,火车南下过了北京就是进入了南方,河北也不例外,尽管河北一半左右的土地在北京以北。

引用第24楼zhedaxiong于2014-07-10 07:27发表的 :
感觉主贴最后一段已接触到问题答案。同意2楼说法,自小养成的饮食习惯对口味的偏好影响巨大。我花了8年时间才开始习惯江浙口感,但舌尖至今仍抵制茭白。对3楼说法做点点微调:河北从整体看是内陆省份,但在地理位置上属东部,沿海城市包括唐山、秦皇岛、沧州三个地级市。再提供一个有趣的例子:在我认识的全部东北人眼中,火车南下过了北京就是进入了南方,河北也不例外,尽管河北一半左右的土地在北京以北。

这么一说,好像印象中东北人是这样的,大家的南都是相对的