热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 袁腾飞老师这架势要把五千年历史都讲完啦

袁腾飞老师是一位深受广大青年学生喜爱的历史教师,自从网上袁腾飞的视频流传很广以后,很多袁腾飞老师的粉丝甚至成立了追袁腾飞老师讲座的网站,自称是“藤枝”。

自从央视请袁腾飞老师讲塞北三朝和两宋风云后,袁腾飞老师就开始玩讲座了,现在是腾飞说三国已经讲到了司马家族的崛起,三国看样子要被讲完了。

现在袁腾飞老师的书籍出了世界的二战历史,中国历史也出版了好几本,找这个速度,袁腾飞老师估计要不了几年就把中国五千年历史全部讲完了,人说闷声发大财,可是袁腾飞老师倒是高调讲课,到处培养粉丝,这历史在袁腾飞老师口中越来越有意思啦

年轻的朋友喜爱袁腾飞这是自然的,因为简述历史的教师中间,易中天,袁腾飞,沈志华都是一时雄杰,算是被群众广泛喜欢,出现不少追星族,希望袁腾飞老师继续开讲继续发财。

就是说耄二的那个人?

进来看看,这个可以有的

引用第1楼origin于2014-06-04 23:13发表的 :
就是说耄二的那个人?
这个有点意思

他应该划入说书这类比较合适。

有点像说评书的劲头。

恨袁老师的人很多,爱袁老师的人也不少

塞北三朝很精彩

感觉就是一个说评书的,不过多了学术眼光

就是 说书的,真正能考究历史,举出很多史实例证的少,基本都是 把史记、汉书串起来。天下文章一大抄,大杂烩一番就开讲了。真正的博物馆、史馆可能都没去过!

和历史无关。

引用第9楼kiyuwwb于2014-06-07 14:45发表的 :
就是 说书的,真正能考究历史,举出很多史实例证的少,基本都是 把史记、汉书串起来。天下文章一大抄,大杂烩一番就开讲了。真正的博物馆、史馆可能都没去过!

现在袁老师的粉丝喜欢,全国青年学生多数也欢迎袁老师讲课,把历史说活了,北京两个老师还是不错滴:一个就是袁腾飞,另外一个就是纪连海

引用第10楼gy0715于2014-06-07 15:10发表的 :
和历史无关。

袁腾飞最近全国演讲很多

早听说挺有意思的,但是一直没看过,现在去找他的视频看看

猿公知?
lz的品味以及鉴别能力有很大的提升空间。

引用第14楼vincent_pku于2014-07-21 12:51发表的 :
猿公知?
lz的品味以及鉴别能力有很大的提升空间。

袁腾飞肯定比你要受广大群众欢迎,
不服的你也可以开讲座去优酷打擂台,看看赞你多还是赞袁腾飞的多
不过依你目前品味肯定是无人照顾你的摊子,而且你肯定没有袁腾飞的签约费和民间广告赞助费用
论粉丝数量和民众支持率,袁腾飞肯定优胜者而且甩你几个银河系的距离@

引用第15楼henry2000888于2014-07-21 13:01发表的 :

袁腾飞肯定比你要受广大群众欢迎,
不服的你也可以开讲座去优酷打擂台,看看赞你多还是赞袁腾飞的多
不过依你目前品味肯定是无人照顾你的摊子,而且你肯定没有袁腾飞的签约费和民间广告赞助费用
.......
lz啊,楼上有好几个说猿公知是说书的,你怎么只咬我。
看来是针对我说的你品味问题了,那我收回好了吧,你的品味高洋上,代表了广大群众。

最近总是掐架,不好。和和气气读书最好。

引用第16楼vincent_pku于2014-07-21 13:17发表的 :

lz啊,楼上有好几个说猿公知是说书的,你怎么只咬我。
看来是针对我说的你品味问题了,那我收回好了吧,你的品味高洋上,代表了广大群众。

说书也是一种艺术,你不是总喜欢占领舆论阵地嘛,这块我想你目前的水平资质肯定远远不如袁腾飞
再说袁腾飞讲历史的收入肯定超过你多少年,人家这是专业,你就很难说了
不是我高大上,而是人民群众喜闻乐见袁腾飞讲课,群众用人民币投票出来的结果,这就是市场选择出的必然结果

过去的文化断层,使得当下大多数人对历史的认知处于相对愚昧的水平,所以腾飞之辈有了市场。