热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 真话还是屁话?

牋牋 新一届管理层上台后,大刀阔斧,雷厉风行,确实让公务员回归服务人民的本色,以至于最近耳闻“中部某市官员:只要公务员养老金并轨 我立马辞职”之说,在地方公务员对关系和权力的的敏感性要远远大于工资,涉及到自己晚年的生活质量的养老金的超国民性也重视和关心,但是说的这话究竟是真话还是屁话还真不好辨别,地方官场中的一种绝招就是“捧杀”,还有种绝招就是“哭穷”,忽悠人,把一些不熟悉地方官场利益游戏规则人捧着找不见北,哭穷哭的找不见南。

为么机关有好多只缴纳五险一金的临时工?
而且干的还挺欢?特别是会计、出纳、司机等岗位的临时工。
还有的地方临时工被任命为要害部门的负责人,只是社会保险和临时工工资,为嘛这些人就不辞职?
因为人家有春节前、中秋前享有红利的时节,即使是当下也有规避办法,春节后、中秋后可以对没表示的企业、个人或者管理对象打电话,要求谈话,说清楚某些事情,就是不说红包、回扣、卡等事情,你若不识像?呵呵~~~穿小鞋,而且多的是,笔者就接触过包括有些军转下来的干部,甚至还是搞军队纪检工作的干部更过分,难道???不说了,免得有人说是军事秘密为由治我罪名,但是从谷俊山之流的所作所为可以看出,应该不是妄言,希望军队清廉,保持人民本色,否则......
更遑论实权部门实权领导。
所以屁话就是屁话可不能当真!

欣赏“新一届管理层”这一提法。尽管感觉不少国人更喜欢用父母官思维下的“大大”一类的称呼。

其实早就该要并轨了。。

所以要并轨,给这些蛀虫打击

先是壮士断臂,后又壮士断腕,最后象曹操壮士断发了,只有想死的人,才会自己革自己的命。

人家说了真话,呵呵

引用第6楼heraldic于2014-05-24 19:44发表的 :
人家说了真话,呵呵

不过就是说说而已,
就像咱们论坛几个所谓抗日愤青都是嘴巴叫唤真要他们干事了就都躲起来,
当年我要这几个给黑龙江方正县抗联烈士墓地捐钱修葺(新闻报道说当地抗联烈士墓年久失修),
这几个所谓的嘴炮抗日愤青马上就找各种理由土遁了,最逗的就是某ID当年嚷嚷最厉害,我说可以帮他找公证部门证明他真的捐款,结果这个抗日愤青马上就消失了,后来我再问这个ID,这个ID就开始装不知道这事了,从这几个所谓抗日愤青的嘴炮看,不过就是说说而已,哈哈

引用第7楼henry2000888于2014-05-24 21:26发表的 :

不过就是说说而已,
就像咱们论坛几个所谓抗日愤青都是嘴巴叫唤真要他们干事了就都躲起来,
当年我要这几个给黑龙江方正县抗联烈士墓地捐钱修葺(新闻报道说当地抗联烈士墓年久失修),
.......
因此这类人的话就应该当屁处理,闻见都嫌臭。

想要辞职的也只是那些底层公务员(办事员,科员之属),权力有限、外快不多,基本靠工资福利养家的。
稍握点寻租权的,谁还屑于盯着那点退休金。

[quote]引用第9楼wwlwwl于2014-05-25 10:35发表的

在我死之前估计看不到公务员养老金并轨了

引用第8楼golden21c于2014-05-25 09:18发表的 :

因此这类人的话就应该当屁处理,闻见都嫌臭。

去年我在书园某假装抗日的愤青帖子中间问某装着抗日的愤青,我直接问他你准备牺牲你家族几个人来为抗日大业做贡献?
这个抗日愤青平常总是以主席的话万万岁,可是我的问题就暴露这个所谓抗日愤青的真面目。他回答我说:凭什么要我家牺牲?
我说你平时不是总是主席如何如何,可是毛主席为解放全国整个家族牺牲了很多人,毛主席为国尽忠,你不是经常号召大家激烈抗日吗,学习主席做个表率,先贡献你家族人的生命来做个证明,证明你是真的准备抗日?
结果这个平常唱高调的所谓抗日愤青最后回复特别有意思:凭啥要我家牺牲人,要牺牲也是大家都要牺牲!

最后帖子是被版主给锁了,我觉得这些假装抗日愤青和某些官员一样,都是幻想鼓动他人出头,要他们自己牺牲,那是绝对不肯的,所以我觉得中国两种人的话不能信,一种是伪装抗日的愤青,一种是跳大神的比如牛刀这样的。

引用第9楼wwlwwl于2014-05-25 10:35发表的 :
想要辞职的也只是那些底层公务员(办事员,科员之属),权力有限、外快不多,基本靠工资福利养家的。
稍握点寻租权的,谁还屑于盯着那点退休金。

90年代听过一个大型培训,讲师曰某企业雇佣某退休官员做行业顾问(还用海外公司名义),报答这个官员当年项目选型时候力排众议(当年人家官员一个子都没有拿好处,真正是为单位利益前途考虑),几十年后这个企业做这个报答,所以君子约定不必当年马上就兑现

引用第11楼hpf1980于2014-05-25 11:07发表的 :

公务员人家本来就不是庶民能比较的,所以建议不要比较了

引用第14楼henry2000888于2014-05-31 11:04发表的 :

公务员人家本来就不是庶民能比较的,所以建议不要比较了
有道理,接受建议

引用第15楼golden21c于2014-05-31 11:13发表的 :

有道理,接受建议

不知道现在这个官员如何表达了,估计也和所谓抗日愤青一样都是要别人流血,他们动嘴,这是他们的习惯啦

引用第11楼hpf1980于2014-05-25 11:07发表的 :

账户上操作,我们都能看到吗,比如户口的问题,爆出来的多户口的能人

引用第4楼breezeyu于2014-05-24 13:48发表的 :
所以要并轨,给这些蛀虫打击

新官上任三把火,首要的不是找蛀虫,肯定先是建立自己的班子和队伍

引用第0楼golden21c于2014-05-23 11:09发表的 真话还是屁话? :
   新一届管理层上台后,大刀阔斧,雷厉风行,确实让公务员回归服务人民的本色,以至于最近耳闻“中部某市官员:只要公务员养老金并轨 我立马辞职”之说,在地方公务员对关系和权力的的敏感性要远远大于工资,涉及到自己晚年的生活质量的养老金的超国民性也重视和关心,但是说的这话究竟是真话还是屁话还真不好辨别,地方官场中的一种绝招就是“捧杀”,还有种绝招就是“哭穷”,忽悠人,把一些不熟悉地方官场利益游戏规则人捧着找不见北,哭穷哭的找不见南。
  对权力的制约和规范,以及对应该的作为的作为的质量、时效、效果,对庸懒散的治理,对关系的清理,进出人的公平和规范才是双管之第二管。

新闻报道没有出现辞职的新闻啊,看来就是说说