热搜: 超星 读书 找书
楼主: 王志成2010

[【文化节】] 聊聊春节期间所经历的趣事

事情发生在除夕夜,大年三十吃团圆饭的时候。

一大清早,老爸起来去市场大购物——采集晚餐的食料。
到了晚上,经过老妈和我一个下午的洗、切、炒、蒸、煮,这一个个热气腾腾的菜终于可以上桌了。不用说,餐桌上的菜肯定特别丰盛,除了因为禽流感而没有鸡、鸭等禽类以外,鲈鱼、黄鳝、甲鱼、蟹、猪蹄~三鲜汤……当然还有酒和饮料。一家人围坐在餐桌旁,其乐融融。
开饭后,老爸和老妈忙着给爷爷奶奶夹菜,我和妹妹呢也时不时地使使眼神,点评下哪个菜更可口。
不过,没吃多久,一件非常有趣的事发生了:每次妈妈给爷爷夹一个菜放到他的菜碗里,他就很自然地往奶奶的菜碗里也瞧一瞧。起初,老妈完全没发现。还是妹妹眼尖,她看到后和我打了个招呼,我再提醒了一下老妈,老妈也开始夹得顺手起来,每次给爷爷夹完后,总会给奶奶也加一筷。(其实,爷爷和奶奶喜欢的菜不一样,有些菜爷爷喜欢,奶奶却不喜欢;而有些爷爷不喜欢,奶奶却喜欢,因此老妈夹的菜肯定也是不一样的。)
哈哈,原来这就是尝尝鲜啊~爱,也是如此地无声无息!乐在其中~

小时候盼望春节,目的就是得压岁钱,真是幸福啊。

春节之前爷爷去世了,这是我过的最无趣、甚至充满悲伤气氛的一个春节

春节基本上每年都是差不多的,只是一年比一年吃的好点
比较喜欢的就是去外婆家
一到大年初二的早上,就盼望着舅舅来喊妈妈会外婆家过年。我们都穿着新衣服和妈妈一起去,到了外婆家有好吃、好玩的、好看的,还有压岁钱 ,最爽的是只用玩、不用干活

2014年正月初五,我和家人一起去妈妈的老家了,那是一个山青水秀的地方,可惜现在没办法传照片(工作偷懒中) 我带着一群弟弟妹妹,玩最幼稚的咕噜咕噜转,院子里都是他们的笑声。。。
那个游戏的词是这样的: 小明考试不及格,妈妈说上三刀,爸爸说下三刀,奶奶说你没出息,爷爷说你滚出去,然后把小明改成大家的名字,,

去年春节,父亲因癌症住院,年夜饭是在医院吃的。初三父亲病重去世,别人家过年高高兴兴,我们家却是悲痛万分。今年过节也是没有太大兴致……

大年三十日,晚饭过后,一家三口都被好看的电视节目给迷住了,我和老婆谁也不愿去洗碗。等着电视完了,可二人谁也没动过洗碗的念头。看着摞在茶几上的碟子碗筷,7岁的儿子说:“我去洗碗喽。”我和老婆满意地相互看了一眼,看来儿子长大了。随后,儿子抱着碗碟去了厨房,随后……咣当一声 ,原来儿子把碗碟直接扔进了没有水的洗碗池,全碎了。