热搜: 超星 读书 找书
楼主: stanleysan

[【其它】] 说说最近总理的讲话

引用一篇说明文章的部分关键段落给大家看看:

给孔庆东扫盲:骂别人是汉奸为什么要被法院处罚?

“文革”是中国野蛮史的高峰,中国人的思维也陷入极端状态。“火烧某某”、“油炸某某”、“砸碎某某的狗头”、“打倒”、“打退”之类暴力语言随处可见,“叛徒”、“工贼”、“汉奸”、“反革命”等帽子更是不断被扣到被批斗者的头上。人们满脑子 “用阶级斗争观点观察一切、分析一切”。复杂的社会简化为壁垒分明的阶级阵线,在种种口号和帽子下,对阶级敌人“打翻在地,再踏上一只脚”,理所当然

乱扣汉奸帽子是不折不扣的诽谤罪

网民有平等的言论自由、人身和名誉权利。任何人没有资格和权力宣布其他网民是汉奸。乱扣汉奸帽子是政治陷害,是违法的诽谤行为。被诽谤者完全可以依据刑法诽谤罪、侮辱罪,民法侵害名誉权罪,追究诽谤侵权者法律责任。此次孔庆东被判赔偿网友200元精神损失费,所依据的正是民法通则中有关名誉权的相关条款

一个健康的社会不应有“带毒的正义感”

在一个正常的社会中,没有谁可以站在道德高地上,将异议者推入道德洼地。非黑即白、非此即彼、非友即敌的排他式逻辑和思维方式,不仅将“爱国”二字狭隘化,也在某种程度上将“爱国”异化。古今中外的历史一次次证明,自以为正义在握,真理在手,就可以钳制异议,清除异己,这种“带毒的正义感”所导致的致命自负和狂热,往往就是开启地狱之门的钥匙

------------

shao2006之所以用连续车轱辘废话重复一个无效问题,根子在于理屈词穷,极左分子脱离社会现实太久了,满脑子阶级斗争的固化思维模式,所以很难正常讨论,这里做个样本给大家观赏一下此类人柴的表演的基本特征!

引用第39楼shao2006于2013-11-07 12:06发表的 :

这个内容与我没关系。
我争的是你哈8是不是带路美分党或是不是病了,.你敢直面回答吗?

shao2006 该用户已被删除
引用第40楼henry2000888于2013-11-07 12:13发表的 :
引用一篇说明文章的部分关键段落给大家看看:

给孔庆东扫盲:骂别人是汉奸为什么要被法院处罚?

.......
我争的是你哈8是不是带路美分党或是不是病了,.你敢直面回答吗?为何不回答呢?你说的我可没兴趣。哈8,只要你回答了我就不再回复了。

车轱辘废话就不用重复了,你根本没有这个资格,另外你shao2006一个极左分子当下就是过街老鼠一样的人柴,好好收起你的龇牙咧嘴,山东济南审判都已经定论了,你还出来吓唬谁呢?
孔庆东给不同意见网友贴标签都被判罚200元了,你就老实收敛一点吧,极左不得人心

引用第41楼shao2006于2013-11-07 12:17发表的 :

我争的是你哈8是不是带路美分党或是不是病了,.你敢直面回答吗?为何不回答呢?你说的我可没兴趣。哈8。

引用第42楼henry2000888于2013-11-07 12:21发表的 :
车轱辘废话就不用重复了,你根本没有这个资格,另外你shao2006一个极左分子当下就是过街老鼠一样的人柴,好好收起你的龇牙咧嘴,山东济南审判都已经定论了,你还出来吓唬谁呢?
孔庆东给不同意见网友贴标签都被判罚200元了,你就老实收敛一点吧,极左不得人心
我争的是你哈8是不是带路美分党或是不是病了,.你敢直面回答吗?哈8真是不好玩的货,就是不说,哈哈哈。。。。

又重复你的无效废话,首先你没有这个资格,其次正常讨论你都理屈词穷了,玩扣帽子游戏你能无敌吗,极左不得人心就在这块啊,现在你好好看看谁在乎你这种吓唬人的老套过时的玩意啊,你有执法资格嘛

极左为啥现在成了过街老鼠,看看孔庆东骂人被判200元罚款就清楚了,本来一个正常讨论好好说话,非要扯到什么汉奸上面,你悔悟吧,极左已经是历史过客了!
引用第43楼shao2006于2013-11-07 12:24发表的 :

我争的是你哈8是不是带路美分党或是不是病了,.你敢直面回答吗?哈8真是不好玩的货,就是不说,哈哈哈。。。。

引用第44楼henry2000888于2013-11-07 12:28发表的 :
又重复你的无效废话,首先你没有这个资格,其次正常讨论你都理屈词穷了,玩扣帽子游戏你能无敌吗,极左不得人心就在这块啊,现在你好好看看谁在乎你这种吓唬人的老套过时的玩意啊,你有执法资格嘛

极左为啥现在成了过街老鼠,看看孔庆东骂人被判200元罚款就清楚了,本来一个正常讨论好好说话,非要扯到什么汉奸上面,你悔悟吧,极左已经是历史过客了!
我争的是你哈8是不是带路美分党或是不是病了,.你敢直面回答吗?我真很想问清楚一下哈哈。。。。

改革不容易啊

呵呵,你的讨论就是靠着给不同意见的网友扣上一个帽子就解决问题了,于是你就无敌了,你有正常人的思维吗?你shao2006一个极左分子有这个资格嘛!赶紧去看病吧,都什么年代了
引用第45楼shao2006于2013-11-07 12:32发表的 :

我争的是你哈8是不是带路美分党或是不是病了,.你敢直面回答吗?我真很想问一下哈哈。。。。

引用第47楼henry2000888于2013-11-07 12:35发表的 :
呵呵,你的讨论就是靠着给不同意见的网友扣上一个帽子就解决问题了,于是你就无敌了,你有正常人的思维吗?你shao2006一个极左分子有这个资格嘛!赶紧去看病吧,都什么年代了
我争的是你哈8是不是带路美分党或是不是病了?哈8呀,我是有问的权力的,你也不要不好意思不回答麻。。。。。。

你赶紧还是去医院看看病吧,连正常讨论都要给不同意见的网友送上帽子,看来你是病得不清啊!
你根本没有这个资格,孔庆东因为骂人已经被罚200元了,你也有这个潜力,极左就是不得人心的东西!
引用第48楼shao2006于2013-11-07 12:39发表的 :

我争的是你哈8是不是带路美分党或是不是病了,.你敢直面回答吗?哈8呀,我是有问的权力的,你也不要不好意思不回答麻。。。。。。

引用第49楼henry2000888于2013-11-07 12:42发表的 :
你赶紧还是去医院看看病吧,连正常讨论都要给不同意见的网友送上帽子,看来你是病得不清啊!
你根本没有这个资格,孔庆东因为骂人已经被罚200元了,你也有这个潜力,极左就是不得人心的东西!
哈8呀,我可关心你奥,是为你着想的呀。不要不回答麻