热搜: 超星 读书 找书
楼主: leehviread

[【品茶论道】] 超市的大豆油大多是转基因大豆加工的

引用第19楼bai1于2013-11-05 20:03发表的 :

不错啊,怎么做,是天然吗?

朋友买了台小小的家用榨油机,送了我几瓶葵瓜子油、芝麻油,很香,应该是纯天然的。

[quote]引用第20楼lwzlyyy于2013-11-05 20:10发表的

引用第3楼hjw9527于2013-11-04 08:27发表的 :
现在基本买不到非转基因的大豆油了 连我国的黄豆主产区几乎种植的都是转基因的
中国好像还没有种植大豆转基因品种吧!大豆在东北,特别是黑龙江种植面积锐减,是种植效益不好,同时也是替代作物的出现,引进的玉米德美亚挤占了大豆的种植区!

现在超市基本上找不到非转基因的大豆油了,我吃的也是非转的花生油,印象中10斤装的130左右吧。

引用第21楼bai1于2013-11-05 20:12发表的 :

这倒不错,做起来麻烦吗?和超市比起来,质量如何?谢谢

他说挺容易的,我也没细问,感觉比超市的香,原料的选择很重要。

可以自已买台家用榨油机。然后到附近农村买大豆自已榨。不过太麻烦了。一般大厂的大豆原料都是进口的转基因大豆。

[quote]引用第24楼lwzlyyy于2013-11-05 20:19发表的

引用第26楼bai1于2013-11-05 20:35发表的 :

请问原料怎么选择,哪种比较好,先提前准备一下,谢谢

不好意思,这我倒不大问,只知道他花生是到农村买的,其它的好像到批发市场挑...........

自己榨油成本较高,而且对原材料的选择也不见得能达标,花生一定不能用发霉的、霉变的花生,而且要想得到浓香味道的花生油,花生需要破碎、炒制,

还需要锅蒸,否则压榨出来的油不香,这些工艺还需要必要的设备,适宜的参数控制,不懂行的人不但出油率不高,而且榨出来的油也不香,最好还是买

正规大厂家的古法纯物理压榨的花生油。

引用第28楼oliven于2013-11-05 20:45发表的 :
自己榨油成本较高,而且对原材料的选择也不见得能达标,花生一定不能用发霉的、霉变的花生,而且要想得到浓香味道的花生油,花生需要破碎、炒制,

还需要锅蒸,否则压榨出来的油不香,这些工艺还需要必要的设备,适宜的参数控制,不懂行的人不但出油率不高,而且榨出来的油也不香,最好还是买

正规大厂家的古法纯物理压榨的花生油。

目前的全自动家用榨油机好像没那么麻烦

是吗,我还准备买个回来榨来尝尝呢,原来没想象那么简单

小时候吃的都是大豆油,就没吃过那些乱七八糟的什么这个油那个油,以前我这里有油坊,自己压榨,现在人,就算自己压都容易转基因,唉。。。世界啊。凑合活着吧,别太叫针了。

先设计好,在做广告了吧!!!

进口的大豆和玉米都是转基因的,花生还没有
不过要吃肯定要买物理压榨的油,比较健康
虽然目前没说转基因的食品会对人身有什么危害,不过植物奶油刚出来时不也没发现么
几十年后科技进步后,才发现未完全氢化的氢化植物油成为反式脂肪酸,对人体有害
越是高科技的产品,它的危害性越不容易发现,往往需要更长的时间更高的科技才能验证
究竟转基因产品有没有不好的地方,还是需要一个比较漫长的时间后才能得出结论

百度百科有关于转基因的知识:http://baike.baidu.com/link?url= ... fHz92Kuw8d7RGr2MzQ2

建议酷总看看。

另外,听我比较熟的一位农学的教授说,他的学农的同学们在某地种了大量的转基因大豆,后来发现老鼠的数量大量减少。信不信,大家自己决定。晚安。

引用第34楼好翻译于2013-11-05 23:59发表的 :
百度百科有关于转基因的知识:http://baike.baidu.com/link?url= ... fHz92Kuw8d7RGr2MzQ2

建议酷总看看。

另外,听我比较熟的一位农学的教授说,他的学农的同学们在某地种了大量的转基因大豆,后来发现老鼠的数量大量减少。信不信,大家自己决定。晚安。

是不是意味着老鼠因为吃转基因大豆给吃绝后了?还是老鼠觉得转基因大豆不好吃全移民了?

这玩意自己注意就好,中国的食品安全确实是个问题

shao2006 该用户已被删除
了解一下转基因的高层后台,估计要吓死你,单靠个人小心是没用的,这个事远没完。

郁闷!现在连移动充话费送的油都是转基因的。超市里非转基因食用油都成了抢手的卖点了!

都是一帮精分的受虐的。 你既然说中国的食品不安全,不相信政府,认为政府高官都不吃转基因食品。那你相信美国政府吧,相信美国食品安全比中国好吧? 美国的转基因食品不强制标识,老百姓不知不觉吃了17年。你是不是要同情安慰下可怜可怜的美国人? 顺便说下,高官不仅特供有机食品,还特供茅台什么的,你是不是要把市场上其他白酒都tmd 砸了? 你愿意选择价格高容易霉变致癌的花生油,我愿意选择价格低我认为更安全更健康的转基因大豆油,大家各取所需,不是很好吗?