热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 超市的大豆油大多是转基因大豆加工的

今晚去超市买油了。
到了卖油货区,被各种油弄晕了,那么多种类的油,玉米胚油、橄榄油、葵花油、油菜籽油、花生油、棕油等。玉米胚油桶上大都明显标着非转基因产品,所有牌子的大豆油在原料成分里都明确标出了该产品原料为转基因大豆,只是“转基因”那几个字没有突出。本打算买大豆油的,实在找不到非转基因大豆油,只好买了其他油。
转基因大豆油价格比较低,只有其他油的三分之二。我在挑选的过程中,有对年轻的情侣看到大豆油后拿了一小瓶就走了。
吃什么油,好像是一种习惯,没有食用大豆油习惯的朋友自然安心一些。
对转基因产品,我没有过多的讨厌或偏爱,我需要的是有更多选择。

引用第0楼leehviread于2013-11-03 22:34发表的 超市的大豆油大多是转基因大豆加工的 :
今晚去超市买油了。
到了卖油货区,被各种油弄晕了,那么多种类的油,玉米胚油、橄榄油、葵花油、油菜籽油、花生油、棕油等。玉米胚油桶上大都明显标着非转基因产品,所有牌子的大豆油在原料成分里都明确标出了该产品原料为转基因大豆,只是“转基因”那几个字没有突出。本打算买大豆油的,实在找不到非转基因大豆油,只好买了其他油。
转基因大豆油价格比较低,只有其他油的三分之二。我在挑选的过程中,有对年轻的情侣看到大豆油后拿了一小瓶就走了。
吃什么油,好像是一种习惯,没有食用大豆油习惯的朋友自然安心一些。
对转基因产品,我没有过多的讨厌或偏爱,我需要的是有更多选择。

我也晕了。

哈哈......

现在基本买不到非转基因的大豆油了 连我国的黄豆主产区几乎种植的都是转基因的

黑龙江的九三大豆油是非转基因的

好在本地以吃花生油为主,虽然比大豆油贵多了
什么牌子的大豆油是用黑龙江九三大豆榨的?

引用第5楼rfdsid于2013-11-04 10:30发表的 :
好在本地以吃花生油为主,虽然比大豆油贵多了
什么牌子的大豆油是用黑龙江九三大豆榨的?

九三粮油工业集团有限公司产品有“九三牌大豆油”、“一品龙江大豆油”
非常推荐购买,价格还不贵,最近还有点降,我刚买的,九三49.5元/10斤,一品比九三便宜几块钱,据说差别不大,当然都是非穿转基因的。但南方的朋友恐怕买不到吧。还有刚弄一桶,送的,“金龙鱼”也是非转基因的(这个牌子是转和非转都有)。奇怪,你们那里怎么都是转基因的呢?肯定是进货的问题。

食品安全是种族安全繁衍的问题,任何招摇的转基因食品的宣传都是不道德的!

食品安全的确是关乎种族安全繁衍的问题,但是任何毫无根据的指控转基因食品不安全的在本论坛都会被封口的! 实际上,目前批准上市的转基因食品和同类非转基因食品一样安全,甚至更安全,国际权威机构都持此观点。而且,大力发展转基因技术的米国已经吃了17年,你杞人忧天个屁啊? 难道米国人的命比你贱?

引用第8楼coolman于2013-11-04 23:41发表的 :
食品安全的确是关乎种族安全繁衍的问题,但是任何毫无根据的指控转基因食品不安全的在本论坛都会被封口的! 实际上,目前批准上市的转基因食品和同类非转基因食品一样安全,甚至更安全,国际权威机构都持此观点。而且,大力发展转基因技术的米国已经吃了17年,你杞人忧天个屁啊? 难道米国人的命比你贱?
Posted: 2013-11-04 23:41 | 8 楼

我以为coolman比我起的早,原来是你比我睡的晚。

引用第6楼faith于2013-11-04 20:43发表的 :
九三粮油工业集团有限公司产品有“九三牌大豆油”、“一品龙江大豆油”
非常推荐购买,价格还不贵,最近还有点降,我刚买的,九三49.5元/10斤,一品比九三便宜几块钱,据说差别不大,当然都是非穿转基因的。但南方的朋友恐怕买不到吧。还有刚弄一桶,送的,“金龙鱼”也是非转基因的(这个牌子是转和非转都有)。奇怪,你们那里怎么都是转基因的呢?肯定是进货的问题。

纯正花生油真心贵啊,5L装的都在120-150元之间,我经常逛各大超市,真没见过“九三牌”和“一品龙江”,大概就像你说的南方买不到,金龙鱼倒是常见,不过不知道为什么,进的全是转基因的。玉米油倒是便宜,5L也不过70-80块,促销时才60多,但是进口玉米是转基因的,虽然标签上说原料是非转基因玉米,可谁知道是不是进口玉米啊,还是不怎么放心,挑来挑去,炒菜还是只能选死贵的花生油。

花生油多是压榨,大豆油常用溶剂浸取;
如果实在不放心就自个榨吧,家用榨油机也就几百元,而且压榨法比浸出法来得纯。

国内转基因食品标识被曝羞见人:有多小印多小

身边的转基因食品还是很多的,喜欢吃木瓜的朋友注意了,那都是转基因食品。

felcon 该用户已被删除
這很正常吧,賺錢的是哪個商人不做,要健康就多花點錢吧

方舟子:

鱼油(富含Ω-3多不饱和脂肪酸EPA和DHA)最好,其次是普通植物油,橄榄油、花生油、菜籽油(单不饱和脂肪酸)可能比大豆油、芝麻油、玉米油、葵花籽油(Ω-6多不饱和脂肪酸)好些,但花生油容易被强致癌物黄曲霉素污染,不推荐。氢化植物油(反式脂肪酸),动物油、椰子油、棕榈油和可可油(饱和脂肪酸),都应尽量避免。

没办法啊啊

只有一句话可以概括:不夸张的说,活在天朝的老百姓,确实是悲哀!!!

引用第11楼lwzlyyy于2013-11-05 15:11发表的 :
花生油多是压榨,大豆油常用溶剂浸取;
如果实在不放心就自个榨吧,家用榨油机也就几百元,而且压榨法比浸出法来得纯。

花生容易有黄曲霉,家用的条件如果不注意(保存不好或者其他沾染),弄出来的油或许问题更多。
工业化生产最少还有后处理过滤等等手段,就安全性来说家用的油脂一般动物性油脂比较靠谱

引用第17楼henry2000888于2013-11-05 19:33发表的 :

花生容易有黄曲霉,家用的条件如果不注意(保存不好或者其他沾染),弄出来的油或许问题更多。
工业化生产最少还有后处理过滤等等手段,就安全性来说家用的油脂一般动物性油脂比较靠谱

确实有这方面的风险,所以卫生,原料的选择是关键,量不大时一定程度上还是可以控制的,而且确实很香,听说目前市场上的油大部分都是“化学浸出”,现在的监管水平下还是让人不大放心。

[quote]引用第18楼lwzlyyy于2013-11-05 19:59发表的