热搜: 超星 读书 找书
楼主: henry2000888

[【其它】] 九月份在华日本各车厂商销售暴涨,韩媒表示现代起亚吃不消

最新报道:

日本大型经济界代表团访华
2013年11月18日 16:36 来源于 财新网

http://international.caixin.com/2013-11-18/100606192.html

日本经贸访华团将相继会晤中国领导人以及商务部、发改委的高层。这次访问团由77位日本企业界高管参与,包括经团连会长米仓弘昌(Hiromasa Yonekura)和丰田汽车名誉会长张富士夫(Fujio Cho)。代表团总计人数达到170多位,仅次于日中经济协会在2011年派出的最大团队

日本汽车最近全球销量都比较好,看起来也是比较有底气了吧

国产车不争气

丰田向中国“开放”混合动力车

2013年11月21日 13:58
来源:商务部网站

丰田汽车将和中国一汽和广州汽车共同开发混合动力车(HV)。之前的合作仅限于从日本出口核心部件,然后在中国当地组装。今后将在当地推进核心零部件和控制技术的开发和生产,对中国的混合动力车“国产化”提供合作。丰田也希望在起步较晚的全球最大汽车市场通过其擅长的技术实现反攻。
----------------------------
日本开始对华的国企一汽和广汽进行技术新输出,估计也是这次日本财经界组团访华的一个礼物吧

我以为主要是人家的技术储备雄厚,能够和市场形成良好的格局。看见对自己不利,就能够迅速将储备的技术变现,通过提高品质来占领市场。
我国以前在汽车上的“以市场换技术”换来的是哪种技术?消化的怎么样?呵呵~~~恐怕仅仅是停留在某些经济学家的口头上吧。