热搜: 超星 读书 找书
楼主: 五月忆

[【其它】] 继续收集中,并请依顶楼链接去选重点:大家总结出的6点因素(关于三年百日内有登录

[quote]引用第43楼水中央于2013-04-08 22:08发表的 :
路线对了,干部是决定的因素。
论坛版主不少,活跃的没有几位——这样的情况,还怎么指望会员活跃?
有些板块,会员即使发表了作品,按版规理应评分,但是,你若不pm版主,十天半个月也没人给你评分的。
算啦,还是重新编辑一下,把有些话删了,怕惹麻烦。

讲课的老师少了 我看一直登陆来的都是我们铁杆粉丝吧 但是我在其他地方也有老人不上新人没有的感觉 这是现在的大势所趋
大家都去玩社交软件了 还有人上论坛的八成都是搞学问的了吧 这是普遍现象 不是个案

版主给钱太小气啦~~~特别是对回帖的鼓励太少啦~~~要想论坛热闹,一定要重视回帖,没有互动,当然冷清~~~

以前的确有一批人先富起来了,怎么解决这个问题呢?打土豪分田地抄他们的家?不好不好,太露骨了。
隐蔽的做法是:制造通胀。
让他们手里的钱不值钱——你不是有一万么,论坛再发四万亿,到那时,求一本书需要两万,嘿嘿嘿。。。

引用第62楼yu_xin51于2013-04-17 13:26发表的 :
版主给钱太小气啦~~~特别是对回帖的鼓励太少啦~~~要想论坛热闹,一定要重视回帖,没有互动,当然冷清~~~

这一章是:发豆与通胀的矛盾与尺度?

我出300豆

你好好把园地经济学新版刊发出来

豆子不够你能化缘到的

引用第63楼五月忆于2013-04-17 13:31发表的 :

我出300豆

你好好把园地经济学新版刊发出来

.......
300,太小气啦~~~
我每300天,仅定期存款利息,就有4500呢。

引用第64楼yu_xin51于2013-04-17 13:32发表的 :

300,太小气啦~~~

1/10了

我只能吆喝10次

这不封我嘴吗?

兔子就别装大款了,将就一下

引用第65楼五月忆于2013-04-17 13:34发表的 :

1/10了

我只能吆喝10次
.......
五斑斑啊,您说的十分之一,是指您个人财产吧?
怎么能让您破费呢?不合适不合适。
您有权限花公款啊,大手大脚花公款,特爽!
试试呗。

引用第66楼yu_xin51于2013-04-17 13:43发表的 :

五斑斑啊,您说的十分之一,是指您个人财产吧?
怎么能让您破费呢?不合适不合适。
您有权限花公款啊,大手大脚花公款,特爽!
试试呗。
公款更惨

每天300豆,至多给你评5豆……

要不你领公款去?

得明天的额度了

引用第67楼五月忆于2013-04-17 13:49发表的 :

公款更惨

每天300豆,至多给你评5豆……

.......
每天300?
当年俺只有100的权限。
看来通胀早就来啦~~~

引用第68楼yu_xin51于2013-04-17 13:52发表的 :

每天300?
当年俺只有100的权限。
看来通胀早就来啦~~~
你记错了吧

这是没变化的

当时你总共100豆?

依你性格,每人20豆,你就给5个会员评豆子呀

你这大方简直是杀贫济富

你的书不刊出来就算了,楼还是恢复原来话题往下走吧

花了很大的精力去与同类论坛进行恶性竞争,虽然屡获大胜,但毕竟杀敌一万自损八千,这应该也是导致“下降”的一个长效原因吧。

确实是很长时间不来了。
1、工作、成家,空闲时间越来越少,不要说上论坛,看书的时间都少了。
2、cx技术升级,自己下书越来越难。
3、没时间上论坛---挣得论坛币减少---求书的门槛还是那么高---币就更少,恶性循环哪。

看了下总结,感觉还是很到位的。

我觉得门槛较高是个原因。

跟近两年来论坛动不动就挂有一定关系吧

园地的币确实难赚!其实原来注册进来的会员大多是为园地当时能提供免费或是币要求不高的资料,特别是需要写论文或是写材料的游客或是新会员来说,吸引力是很强的。
建议:
1、一些能提供资料下载的版块近期收集整理免费的资源汇总,方便查询下载。
2、多开展一些版块的活动,便于会员赚币。

门槛太高是最重要的原因。谁没有一大堆书想下呢?假如A论坛可以一天挣够财富来下一本书,而在相同的努力下,B论坛却至少一周,大家想必都会去A论坛的。并不是每个人都能掌握到下载书的技术。

穷则思变,论坛要解决定位问题,才知道发展方向

我06年注册的,目前天天登陆,我的CF都是一分分的血汗钱慢慢攒来的,如果让论坛CF大幅度贬值只会伤害,勤劳中产阶级的积极性!!!

而那些腰缠10万贯的大富豪不会受到损害,受损害最大的是论坛的活跃会员最大的群体——勤劳致富的中产阶级。

至于论坛活跃的人少,这个感觉本身有误
第一,每天捞鱼的人可不少,他们都是论坛网友
第二,就算论坛相对头些年有些人气下降 原因,前面水中央说的还是比较有道理的。

1.话语权越来越集中
2.软件减少
3.年轻人不愿意读书了
刚注册了一个马甲,添点人气