热搜: 超星 读书 找书
楼主: 五月忆

[【其它】] 继续收集中,并请依顶楼链接去选重点:大家总结出的6点因素(关于三年百日内有登录

to henry....刚才说的过重,抱歉。但是我不看好这个帖子有什么结果。当然我每天也是来赚俩力所能及的小钱。

1.增加发帖的动力,发帖容易得到财富,至少不是那么苛刻;
2.活跃论坛气氛,放松某些限制,比如求书的可以适当放宽,多求几本也允许;
3.开创新的版块,荐书版,上传新书,并写上自己的心得,给予奖励;
4.在线红包恢复,使大家有在线的热情。

引用第40楼stanleysan于2013-04-08 20:23发表的 :
to henry....刚才说的过重,抱歉。但是我不看好这个帖子有什么结果。当然我每天也是来赚俩力所能及的小钱。

我原先喜欢的好几个网站现在都改变版面风格,趋向手机移动界面的那种风格了,现在变化确实很快,我们这样传统的读书网站确实面临各种挑战。

这个帖子最多只是提出这个问题,如何解决我觉得必须先调查清楚,先不用着急找版主的各种不是,因为现在板块上面每天积极发帖讨论的其实都不容易,我觉得还是更多是外在的因素,比如阅读习惯的改变,比如现在新的一代有自己的热点,不似我们这样喜欢超大阅读量喜欢参加读书讨论,他们或许更多在意视频在意微博微信,或许他们更愿意等着答案的直接呈现不喜欢寻章摘句老雕虫一样迂回通过阅读自己找答案。

路线对了,干部是决定的因素。
论坛版主不少,活跃的没有几位——这样的情况,还怎么指望会员活跃?
有些板块,会员即使发表了作品,按版规理应评分,但是,你若不pm版主,十天半个月也没人给你评分的。
算啦,还是重新编辑一下,把有些话删了,怕惹麻烦。

自从有了深海渔场,大家觉得应该自力更生,摸鱼之风大起!

这个问题估计一般的会员很难得到正确的答案!

不过在中国的话哪一行的竞争都是相当的激烈的!

而论坛自身的创新又不大,吸收新鲜血液的机制又太严格!

并且对内特别对新人更是过于严厉,有些处罚不太公开,处罚不依版规,导致会员的积极性下降,最终让对手得到机会!

求书门槛越来越高,让人很无奈啊,当初很多人是因为求书找到这里的,如今求书难使得论坛失去了原有的特色和优势。当登陆论坛成为习惯时,网站突然被黑,会感觉非常郁闷,而反复多次不能登陆,自然会对网站失去信心。论坛有创意的活动少了,潜水的人多了,到后来连潜水都懒得潜了。
如果能够放低求书门槛,多组织些吸引眼球的活动,开通微信等沟通平台,方便随时访问论坛,相信会提升人气,毕竟这样好的论坛,谁都不希望它走下坡路。

引用第37楼zy420821于2013-04-08 19:50发表的 :
由13675减为4325,2009-12-11-----2012-12-28,为3年的时间段吧,我怎么看标题写的2年。个人觉得这个时间段内新人增加的非常少是主要原因!我进论坛时人数为81333人,我进论坛还差几天就满一年了,现在的人数为81371人,一年内增加了38人。

已编辑顶楼为3年,多谢

2010年新注册会员695名

2011年新注册会员100名

2012年新注册会员54名

3年合计750名。

日记版10日内有一次跟帖的625名。

威望无用,原来很多时候论坛币大家不甚看重,反而看重威望,主要是可以看到不能看到的东西
但现在资源都以论坛币 形式出售,检索方法无人愿意讨论,检索方法探索版现在如此冷清,人们都唯论坛币为贵,我想这也是个重要的原因

现在想着,我4威170多币,65帖,还差35帖才满100帖。我应该不算懒了。消耗时间有点长。

这是一个事实,我这帐号不小心闪了一眼,发现居然注册了十年过了,以前常来,找资源这是必来之地。现在要工具没工具了,分享的资源也越来越少了,找书越来越困难了,后来就越来越少了。

然后我今天才发现,我居然发贴没超过一百贴,相当纠结

我想每天登录,可是不知道到哪里签到。我觉得园地严格注册人数也是一个原因吧。

版面优化是关键!!

是不是取消了“每日红包”和“转贴”断了很多人的财源啊? 留下的都是园地的铁杆书友,但似乎新人少了点,建议每月开放注册一天。

银行利率过高,导致很大一部分人只靠利息过活,所以论坛就缺乏活力了。。。。

有进有出是正常现象,但是要把其中优秀的留下。