热搜: 超星 读书 找书
楼主: 2008年的水

[摄影随感♡] 回收自然之气,酝酿人性之美

我帖子后面的

斑衣蜡蝉
然后似乎是叶甲
那个小虫是瓢虫幼,种类不清楚。

至于那个黄瓜上面的应该还是马铃薯瓢虫

鉴定意思不大,知道大概是什么就可以了

引用第40楼redfllys于2013-02-27 13:58发表的 :
我帖子后面的

斑衣蜡蝉
然后似乎是叶甲
.......
我说不好,但那个应该不是瓢虫,不是同一类啊。

今天去翻了翻09年还有10年的照片,以看出有些照片哪里有不足,这次整理的是12年的,没有整理过的照片,哪里有不足还不太明显。

引用第40楼redfllys于2013-02-27 13:58发表的 :
我帖子后面的

斑衣蜡蝉
然后似乎是叶甲
那个小虫是瓢虫幼,种类不清楚。

至于那个黄瓜上面的应该还是马铃薯瓢虫

鉴定意思不大,知道大概是什么就可以了.......
鉴定还是很有趣的,可惜我没有时间来熟悉昆虫。

鸿飞的鉴定还是比较准的,上来学习一下。

那个蛾的触角算鞭状的还是丝状?开始没仔细看还以为是蝶,再看才发现没有棒头。

斑衣蜡蝉应该是若虫吧,能知道是几龄的不?

前面黄瓜叶上的的确是马铃薯瓢虫,但瓜丝上的不知道,估计楼主也是说瓜丝上的不是。

引用第43楼zs2k于2013-02-27 16:34发表的 :

鉴定还是很有趣的,可惜我没有时间来熟悉昆虫。

鸿飞的鉴定还是比较准的,上来学习一下。

.......
他说后面那个啊?呵呵,图片上有数字标识,他说第1张,我以为是1楼的第一张,呵呵。昨天又开始去拍虫子了。只要处理照片时才会有动力再去拍。小虫子是真多真多的,现在外面,每天都有新的发现。
那个蜡蝉下次养一下就知道了,老家有很多。等我有时间去网上查一些资料。
那个蛾子没有拍太清楚。

哦,还有第一张啊,那个家伙应该是母叶甲,但是,看不清楚。也可能不是

精美图片,赞叹!

读书且不求甚解,而摄影更贵在审美艺术,不鉴定也未尝不可。

beautiful ,,wonderful ,u are great

引用第45楼redfllys于2013-03-04 12:29发表的 :
哦,还有第一张啊,那个家伙应该是母叶甲,但是,看不清楚。也可能不是
感觉应该不是什么甲,具体的等以后我找清楚的照片。最近都没整理照片。

好想有一个小院,可以种满各种植物,蔬菜,水果~~ 不过在城市里着个愿望好象比较奢侈

小虫子,真好。。。