热搜: 超星 读书 找书
楼主: 2008年的水

[摄影随感♡] 回收自然之气,酝酿人性之美

乱乱的,没有意义的话,不如不写,光发图算了呢。不知道啥时候我才能变成传授别人知识的人,而不是等着别人来传授知识,还是要付出吧。

昆虫你还是问鸿飞吧,他查得快些。

植物黄瓜你认识,另一个开紫色花的不出意外是圆叶牵牛(Pharbitis purpurea)吧,有意外就是牵牛属其它种,比如牵牛(Pharbitis nil)也叫裂叶牵牛。

不小心把昆虫写成植物了,惭愧,改过。

引用第21楼zs2k于2013-02-26 02:56发表的 :
植物你还是问鸿飞吧,他查得快些。

植物黄瓜你认识,另一个开紫色花的不出意外是圆叶牵牛(Pharbitis purpurea)吧,有意外就是牵牛属其它种,比如牵牛(Pharbitis nil)也叫裂叶牵牛。

我昨天又想了想,以前在别的论坛也发过图片,也有别人鉴定,但我还是记不住,感觉只有自己去查了,去验证了,才能记得住。而这些又太耗时间。
我只知道这个是牵牛,也没去分过类,好像我所见的牵牛都是一样的。
谢谢支持,让我知道牵牛也有好多种,呵呵。

Re:回收自然之气,酝酿人性之美(微距图集,求鉴定)

只恨不能回到当时当地去重拍,机会也不是没有,只是下一次便是另一时一地一情一景。物相机,照也就有可能相同,只能抱持着这样的信念。

这个我知道是啥,虽然不具体,呵呵。有兴趣的可以猜一猜。为了能打开快一点,只能把图缩小了上传了。肯定是没有大图效果好的。

如果把这些图整理一遍,我能有所收获,就应该是值得吧。

很漂亮的南瓜花,仍然不知道回顾的是啥,是家,还是技术?

第一张确实很漂亮,可惜虫子稍过曝了,看不出来是什么虫
马铃薯上的就是马铃薯瓢虫了。。。
拍到瓢虫产卵真不错,赞一个。
东西太多,认不过来,召唤zs2k兄。不过都是农家常见的家伙

拍了一张的那个虫是蝽若,,,

引用第29楼redfllys于2013-02-26 12:32发表的 :
第一张确实很漂亮,可惜虫子稍过曝了,看不出来是什么虫
马铃薯上的就是马铃薯瓢虫了。。。
拍到瓢虫产卵真不错,赞一个。
第一张不是马铃薯上的,好像也是黄瓜架上的,因为都是在农家院子里拍的,基本上是常见的,后面会慢慢更新在野地里拍的。
照片很多,也没有按时间顺序来。
这个肯定不是瓢虫,呵呵。

黄瓜,窝瓜,玉米,在农村生活了这么长时间,竟然没有发现花朵原来这么美

下雨天,不敢拍太多,没有带伞,虽然是小雨,也怕相机受影响,毕竟不是防水的相机。

引用第32楼hebeisheng于2013-02-26 12:53发表的 :
黄瓜,窝瓜,玉米,在农村生活了这么长时间,竟然没有发现花朵原来这么美
谢谢支持,有时普通的东西也真的很美,只是我们没有去注意。

因为没有具体观察过,这个是几龄的,我也不能确定。

不要误解,这个卵与虫子只是在同一植物上,肯定不是同种的。

同一个文件夹还没有整理完,这种整理只是重新看一遍,重新发现一遍,欣赏一遍,还是找不到更多的方法。如果回到拍照现场,所拍的,也许还不如这些。也可能会更好些了,但是这种进步好慢好慢。到底是因为看书太少,还是因为没有人现场指导。难怪很多人都认为有一位“良师益友”是一件很不错的事情了。书,没有办法的时候,最终还得往书上去寻找。

引用第29楼redfllys于2013-02-26 12:32发表的 :

的确是农家常见的,多数是外来植物。楼主拍的特征不够明显,到种不容易,比如百合那张,肯定属卷瓣组,是百合还是川百合或它种不好确定。

楼主有现场感,农家附近及耕地里的植物可参考我的帖子确定http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4947306

引用第38楼zs2k于2013-02-26 17:47发表的 :

的确是农家常见的,多数是外来植物。楼主拍的特征不够明显,到种不容易,比如百合那张,肯定属卷瓣组,是百合还是川百合或它种不好确定。

楼主有现场感,农家附近及耕地里的植物可参考我的帖子确定http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4947306
鉴定要比拍照难得多,拍照是一种享受,如果不需要长时间作出艰难动作的话。鉴定就是相对枯燥得多,要查资料,还要不停的记忆,修正。

你给的帖子已经收藏,慢慢研究。我还自己来鉴定吧,等着别人有点难啊,呵呵。