热搜: 超星 读书 找书
楼主: whywhy

[【其它】] 土鸡蛋的营养比普通鸡蛋高多少?

想起了那句话-------“黑蒂白花的啊”

真正在树上睡觉,散养的土鸡基本绝了,现在所谓的散养也是喂饲料
两种鸡蛋颜色略有差别,土鸡蛋更黄一些,就营养而言可能真差不多
不过大家也别太追求土鸡蛋或者柴鸡蛋,真的很少了,自己家还不够吃,有几个人拿出来卖呢
规模化养殖的土鸡有几个可信呢,谁家不是喂饲料呢?

肯定有区别,不过绝对没有到3-4倍的程度

土鸡蛋的营养价值和普通鸡蛋相比,并没有明显的区别。
只是其他鸡是用饲料饲养,而土鸡标榜绿色、天然。
目前的饲料中会添加些什么东西,在中国大家心里都有些忐忑,
就害怕有些不该有的东西通过饲料进入鸡蛋,从而影响人的健康。
而土鸡完全放养的话,就不存在这些问题。
事实上,真正完全放养的土鸡也很少很少,
不用饲料饲养的土鸡也很少很少。
在标准缺失的情况下,人人都可以把自己的鸡蛋叫做“土鸡蛋”。

引用第21楼nyxs00306于2013-01-28 12:48发表的 :
真正在树上睡觉,散养的土鸡基本绝了
还没绝,农村尤其偏远农村还是不少的,但我同意你“有几个人拿出来卖呢”这句话。
买土鸡蛋一方面需要考验你的人品,更重要的考虑你的地位和财力。比如某些特权阶层吃的特供食品,这类土鸡蛋就不是什么稀罕之物。

引用第16楼阳光1971于2013-01-27 09:04发表的 :
一个心情愉悦,漫步乡间的母鸡,比起一个圈在笼子里,没有睡眠,强行喂养、喂毒的鸡,那个蛋更值得你去吃呢?现代营养学检验的是蛋白质、元素,检验不了鸡的幸福指数。所以比较营养没有意义。营养好的人就不生病了吗?幸福的、心情愉悦的人确实是少生病的,吃幸福鸡下的蛋吧。现代人为什么焦躁了、急功近利了,缺少悠闲的气质,看看我们吃的鸡、猪,你就懂了。

幸福鸡、幸福猪。哈哈!!

引用第16楼阳光1971于2013-01-27 09:04发表的 :
一个心情愉悦,漫步乡间的母鸡,比起一个圈在笼子里,没有睡眠,强行喂养、喂毒的鸡,那个蛋更值得你去吃呢?现代营养学检验的是蛋白质、元素,检验不了鸡的幸福指数。所以比较营养没有意义。营养好的人就不生病了吗?幸福的、心情愉悦的人确实是少生病的,吃幸福鸡下的蛋吧。现代人为什么焦躁了、急功近利了,缺少悠闲的气质,看看我们吃的鸡、猪,你就懂了。

正能量的鸡,下正能量的蛋。

这年头,比哪个更好太奢侈,比哪个更正常就很有卖点了

土鸡蛋比较好

营养都差不多,但有害物质就不一样了