热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 愁苦、郁闷

我生性直率,热心,但在现实生活中却屡屡碰壁,不免灰心。

看到有些人埋头只干自己的事,只谋自己的利,事不关己,高高挂起。公家的事,他人的事,只要没涉及自己利益的,管它春夏秋冬,一概不表态。集中精力只谋自己的发展,也没有害人之心。

这样的人,是不是我学习的对象呢?我以后要不要也这样呢?唉,世俗啊,时光啊,一晃就过去了,似乎自己还太幼稚了。

老公怎么不安慰下你呢?

每个人都有自己的处事方式,要相信好人有好报!

楼上的楼上这回复,让我这想安慰的人都犹豫着要不要回帖了。

不过,话说刚才,正在发短信,安慰一位有同样遭遇的美女。我的建议是:不要和那些人一般见识,也不要试图改造那些人,因为那些人是不可救药的。

仅供参考。

1楼的回复让人无语!!!!!!!!

不断向现实妥协是很多人的生活方式,能够不妥协而又乐在其中的少之又少。

笨人能力有限,一直认为做好自己的事情就很不容易了。

我不相信不是我而是别人能改造我自己。楼主的直率与热心恰恰是带给人压力的一种东西。

老话说的好:

靠山山倒,靠人人跑

所以现在不少人选择了独自承担,也不希望麻烦别人,毕竟这人情的偿还可不是一件轻松的事情

楼主的性格外向或许遇到更多快乐外向的朋友也会改变今天的看法吧

自私自利是人的本性,当今社会更是如此,感觉能做到自扫门前雪已经可以了,就怕是自己懒得动,还想依赖他人...............

小佛珠呀小佛珠,啥时候你能心中有佛呢。。。。。。。。。。。。

不责小人过,不发人阴私,不念人旧恶。三者可养德,亦可以远害。——《菜根谭》

其实应该学学那些人。。。。。。在我看来,那些人,挺好的。。。。

取经路上需要孙猴子,也需要沙僧,千人千面,都有需要向别人学习的地方
但如果一个人不做真我,即使表面光鲜,一帆风顺,心里能真正快乐吗?

自己行得正,走得直,就可以了

正常 看开了就好 自己不要冷漠就好 我是太阳 你们要靠我照耀才能生存

引用第4楼水中央于2013-01-16 16:52发表的 :
1楼的回复让人无语!!!!!!!!

怎么说呢,每个人都只能是自己,却又最难是自己。
大部分人,刚开始都是善良的(高中、大学,刚毕业),然后开始麻木(内里开始压抑),然后那天回头,就像王戎所说的,“视之虽近,邈若山河”,像自己,却又不是自己。
这是泛泛的话。因为不知道lz的具体情况,说不来太生动。
说得难一些,若是lz能静能明,自然冰消雪融,但是这个却是又远又高的。说得实在些,谨小慎微,是应付之道,不过,这解决不了问题,只是很多问题,其实不是被解决的,只是耗着耗着,似乎就不成为问题了,真正被解决的、可以解决的,其实极少。
先说这些吧,若说太多,毕竟与lz不熟,会让你难受的。
陌生人,祝好 o(∩_∩)o

引用第17楼颠倒梦想于2013-01-17 13:50发表的 :
怎么说呢,每个人都只能是自己,却又最难是自己。
大部分人,刚开始都是善良的(高中、大学,刚毕业),然后开始麻木(内里开始压抑),然后那天回头,就像王戎所说的,“视之虽近,邈若山河”,像自己,却又不是自己。
这是泛泛的话。因为不知道lz的具体情况,说不来太生动。
说得难一些,若是lz能静能明,自然冰消雪融,但是这个却是又远又高的。说得实在些,谨小慎微,是应付之道,不过,这解决不了问题,只是很多问题,其实不是被解决的,只是耗着耗着,似乎就不成为问题了,真正被解决的、可以解决的,其实极少。
先说这些吧,若说太多,毕竟与lz不熟,会让你难受的。
.......
多谢您的肺腑之言!
我不怕难受,就怕不真诚。很多时候,人与人之间,少了一份真诚,就多了一份隔膜。多了一份隔膜,就多了一份自我探索自我成熟的困难。这时,别人的开导和建议就显得尤为重要。
再次感谢!

多谢楼上诸位的劝勉与开导!
觉得茶社比现实更温馨!