热搜: 超星 读书 找书
楼主: 上弦月

[【心情日记】] 致老爸

引用第59楼上弦月于2013-03-04 13:52发表的 :
谢书园各位友人关心。
我的父亲,在正月十五的下午3点48分,终于还是因病离开了我们。
今天,办完父亲丧事归来上班的首日。脑袋里面还是被掏空的感觉。魂不附体,大概就是我这样子。但是,想必妈妈比我更难受。因此,把妈妈接到身边来小住一阵,希望能缓解一下她的情绪。
在葬礼上,妈妈几次失声痛哭的时候,我厉声地跟妈妈讲着大道理,告诉她天下没有不散的筵席。但是,自己独处的时候,每每哽咽地说不出话来。
想象不出如果。只希望挺下去。

建议:

最少半年你和你家人最好随时陪着你的母亲,
还有不要让你的母亲很方便的接触到安眠药等药品,
另外家里如果方便可以请人在你上班期间陪着一段时间。

“爸爸,不管来世有多么地幸福,此生,请坚强地挺住”

——楼主真心,你父亲在天堂也会感应到的。楼主要坚强!

每看到类似的话题都觉得心里特别难过,这两天一遍遍的看着复旦于娟教师的博文,一边看一边流泪,自己时常在思索活着的意义是什么。去了的人永远的去了,活着的人一定要好好的活着,一定要活得精彩,这样离去的人在天堂也会微笑。无论工作有多忙,都要多抽点时间好好陪陪你的母亲!

为何又有人将其顶上来呢?看一次难过一次

文/琼恩•柯尔芙
——如何陪伴丧亲者
别让我做任何我不想做的事情.
请让我哭泣
请让我讲述逝者过世前发生的事
别强迫我匆促的做任何决定
即使我的行为变得怪异,也请有点耐心
请让我看到你也是同样的难过
我在动怒的时候,不要漠视
不要尽跟我讲些客套话
请听我说
我若有冒犯,无礼和不够体贴之处,请多包涵。
无论发生什么,让我们一起祈祷。

大病医保!!!有人关心吗?没有人,这个国家的好与坏根每个人都没关系。

引用第65楼stanleysan于2013-03-04 15:26发表的 :
大病医保!!!有人关心吗?没有人,这个国家的好与坏根每个人都没关系。
兄台视野宽阔!但结论却未见得如是。

或许正因为大家太明白,个人的不幸总是折射更宏大层面的悲哀,然而,与其让为此做出的最为真诚的追问陷入推诿的泥潭而不得其解、被庞大的机器压得嘎嘎作响而徒生愤懑,还不如这种平头小民的人际关怀来得实在,而这种朴素的人际关怀,或许是能最终撬动那只巨轮的根本力量。

这种看似无言,其实已经说明了很多……

理解樓主的痛苦, 但千萬別放棄, 有時候愛的力量是很偉人的. 也有不少這樣的例子, 病人病人情況很差, 但卻因為家人的支持與關心而康復了, 所以讓病人放鬆心情, 別老是想著病情, 每天都要找個時候陪在身邊聊聊天, 能起來就去曬曬太陽, 一切都會好起來的.

说句实话,我曾经内心里面想象过几次,如果妈妈去世了,丢下爸爸姐姐和我,我们这个家还会不会散掉?我从来没有想过有一天他也会离开,虽然生老病死是自然规律。
但是,事实是,他先去了。留下我们母女仨。
好在,我和姐姐都已成家。
去世前一天晚上,姐姐半夜打电话过来,说明天赶紧回来,说爸爸不行了。于是第二天马上动身。走之前早上打电话得知,早上稍微好点,只是开始说胡话。无奈住的地方离火车站有些偏远,所以后来有幸买到上午十点五十的高铁票回湖北。路上我还一直与姐姐取得联系,姐姐告诉我说,她听说,一般晚上病人比较危险,白天会好一些。挺过了晚上,应该白天没事了,说我应该能赶上最后一面。车到武汉,已经是下午快四点。我买好了快五点到家的火车票,就在武汉,那个新修的高铁站,在我们准备进站的时候,姐姐哭着电话过来,说爸爸下午一直是昏迷状态,很安静,当她正与医生商谈着爸爸的情况时,听到咚的一下,他们转过头去,发现没了心跳。爸爸走了。就这样突然地悄无声息地走了。从此阴阳两隔。
见到爸爸的遗像,已经是在殡仪馆。
我曾以为,他没有见到我,是不会舍得去的,因为我是他最疼爱的女儿。但是,他终于没有等我,也可能是受到病痛折磨,实在等不到我回来见面?

节哀顺便,向前看。好好照顾母亲。。。

All the best wishes to your father in the heaven!
Hope he will get peace and joy there.

引用第68楼上弦月于2013-03-07 17:15发表的 :
说句实话,我曾经内心里面想象过几次,如果妈妈去世了,丢下爸爸姐姐和我,我们这个家还会不会散掉?我从来没有想过有一天他也会离开,虽然生老病死是自然规律。
但是,事实是,他先去了。留下我们母女仨。
好在,我和姐姐都已成家。
去世前一天晚上,姐姐半夜打电话过来,说明天赶紧回来,说爸爸不行了。于是第二天马上动身。走之前早上打电话得知,早上稍微好点,只是开始说胡话。无奈住的地方离火车站有些偏远,所以后来有幸买到上午十点五十的高铁票回湖北。路上我还一直与姐姐取得联系,姐姐告诉我说,她听说,一般晚上病人比较危险,白天会好一些。挺过了晚上,应该白天没事了,说我应该能赶上最后一面。车到武汉,已经是下午快四点。我买好了快五点到家的火车票,就在武汉,那个新修的高铁站,在我们准备进站的时候,姐姐哭着电话过来,说爸爸下午一直是昏迷状态,很安静,当她正与医生商谈着爸爸的情况时,听到咚的一下,他们转过头去,发现没了心跳。爸爸走了。就这样突然地悄无声息地走了。从此阴阳两隔。
见到爸爸的遗像,已经是在殡仪馆。
.......
看到您的这段话,眼泪夺眶而出!
人世间有许多的无奈和遗憾,子欲养而亲不待,
当我们有能力尽孝心的时候老人已经等不及了,可能是他们太累了。
惟愿您的父亲在天堂里不再有病痛,愿您父亲的在天之灵可以保佑他的子女,
衷心祝福楼主的母亲身体健康!

先谢谢楼上各位。
再次,清明节要到了,我们要回去祭拜父亲,但是不知道有什么习俗?据说新亡的前三年不能在清明当天祭拜?或是有什么其他的祭拜风俗?大家给点建议吧,先谢过各位了。

各地的风俗不一,还是按照老家的来办。

望小妹妹节哀!

这种时候,一定要挺住,现在妈妈是最让人揪心的,儿女的痛比起妈妈的痛来说,应该是差别很大的。相濡以沫一起风风雨雨这么多年,忽然老伴先走了,这种痛是最让人难以承受的。

尽最大可能陪妈妈聊聊天,听她跟你说说话,妈妈现在才是最孤独的。

树欲静而风不止,子欲养而亲不待,从古到今都是如此啊。

身体健康特别重要,爱家人、爱家人的健康如同爱自己。祝福

男人要特别珍惜自己,命短