热搜: 超星 读书 找书
楼主: 上弦月

[【心情日记】] 致老爸

祝福您的家人也祝福其他园地书友的父母平平安安 健健康康。

所谓患难见真情,楼主这个困难时候就能看出来真心真意的帮助,也能看出来谁是最可靠的亲朋好友,这是人生的一种历练吧

楼主赶紧回家吧!与父亲多说说话吧。。。。

快回家看看父母吧,儿女在身边对此时此刻的父母来说是最大的安慰与支撑,但愿奇迹会出现!

祝愿早日康复

看到这个帖子!满脸的无奈!

天天和这个疾病的患者打交道!建议及早回去看看吧,别再等20多天放假了再回去!具体情况不是很清楚,应该可能病情比较晚了,如果有相关的CT或者MRI资料,可以发给我看看。估计手术没有太大的机会了,如果肝功能、白蛋白等相关指标还不是很差,可以考虑一些微创的介入治疗,对缓解疼痛和适当控制病情有好处!肝癌确实比较麻烦,发病的时候不容易发现,一旦有症状,情况就晚了,天天和肝癌病人打交道,看着一个个病人经过治疗,有些无奈、也有些欣慰。

但愿一切都会好起来!

多陪陪父母,祝愿康复!

引用第45楼ljp97于2013-01-17 12:46发表的 :

天天和这个疾病的患者打交道!建议及早回去看看吧,别再等20多天放假了再回去!具体情况不是很清楚,应该可能病情比较晚了,如果有相关的CT或者MRI资料,可以发给我看看。估计手术没有太大的机会了,如果肝功能、白蛋白等相关指标还不是很差,可以考虑一些微创的介入治疗,对缓解疼痛和适当控制病情有好处!肝癌确实比较麻烦,发病的时候不容易发现,一旦有症状,情况就晚了,天天和肝癌病人打交道,看着一个个病人经过治疗,有些无奈、也有些欣慰。

但愿一切都会好起来!

好医生阿。。

祝福楼主的爸爸早日康复!

引用第45楼ljp97于2013-01-17 12:46发表的 :

但愿一切都会好起来!
非常感谢!
他有多年的肝病。十月份的时候,他的情况非常危急,医院给下了病危通知书。然后紧急做了肝脏上的微创介入手术。后来在家里经过休养,只有四项指标超标。上上周去拍片,已经扩散到肺,而且疼痛加剧,尤其是晚上。而且,还有心衰。。。。现在吃饭吃不下,胀的难受,尿液是红色。所幸白天有时候疼痛还能忍住,但是,晚上睡觉的时候就会疼痛加剧。
看到某一楼回复说当没想到有一天为我们遮风挡雨的父母也会倒下的时候,就会觉得无力应对。我现在就是这个感觉。我从来没有想到有这么一天。。。
谢谢大家。。。

引用第49楼上弦月于2013-01-17 15:57发表的 :

非常感谢!
他有多年的肝病。十月份的时候,他的情况非常危急,医院给下了病危通知书。然后紧急做了肝脏上的微创介入手术。后来在家里经过休养,只有四项指标超标。上上周去拍片,已经扩散到肺,而且疼痛加剧,尤其是晚上。而且,还有心衰。。。。现在吃饭吃不下,胀的难受,尿液是红色。所幸白天有时候疼痛还能忍住,但是,晚上睡觉的时候就会疼痛加剧。
看到某一楼回复说当没想到有一天为我们遮风挡雨的父母也会倒下的时候,就会觉得无力应对。我现在就是这个感觉。我从来没有想到有这么一天。。。
谢谢大家。。。

安排好轮流照顾的班次,最好请个护工帮着看,您自己也要注意休息和补充营养(这个阶段最消耗体力,体力下降人的情绪就容易低落),还有感觉有的事情难度大就一定给自己父母亲友打电话找帮手,这个时候能多一点分担就减少一点压力,所谓患难见真情,你的亲友年纪大的都明白这个道理,他们会支持你的,家里顶梁柱就是你们自己。

引用第50楼henry2000888于2013-01-17 16:06发表的 :

安排好轮流照顾的班次,最好请个护工帮着看,您自己也要注意休息和补充营养(这个阶段最消耗体力,体力下降人的情绪就容易低落),还有感觉有的事情难度大就一定给自己父母亲友打电话找帮手,这个时候能多一点分担就减少一点压力,所谓患难见真情,你的亲友年纪大的都明白这个道理,他们会支持你的,家里顶梁柱就是你们自己。

亨利说的非常非常重要!

那时候俺主要值夜班,整个看护过程自己没感觉不适。
后来,一切结束后,突然发现自己心悸,心率不齐。
问了学医的朋友,朋友说熬夜熬的,好好让自己休息,才能恢复。
很快自己就找了个合适的机会放个大假,跑到云南去,按时睡觉,吃饭,休息。养了半个多月吧,心悸的感觉才消失。
家人也要一定一定保重身体。

引用第51楼homestudy于2013-01-17 16:23发表的 :

亨利说的非常非常重要!

那时候俺主要值夜班,整个看护过程自己没感觉不适。
.......

在医院守夜最难熬就是凌晨两点到凌晨五点,我的经验就是这段时间一定要我自己看护的,因为这段时间护工那么有经验也会偶尔睡觉的,我就遇上最少两次,万一疏忽了病人就或许有问题了(尤其是彻夜打点滴的时候或许手术后最初72小时的时候)

这段时间,我一般准备巧克力或者茶水(不锈钢保温杯装,不怕磕碰也能保持温度,补充水分很重要),有的时候给自己准备一个MP3听听音乐或者有声电子书,就是不要瞌睡就行。

白天因为医院人多,护士走动也比较多,可以交给别人照看。

有一只歌曲,当年的MV拍摄很唯美,主题就是一个家长给孩子的一段音乐诗,台湾才女歌手熊美玲:《心甘情愿》,请楼主有空也可以听听,深刻的描述家长对孩子的那一份深沉的爱意,也能理解父母在外面辛苦打拼时候对孩子的想念,最喜欢的是这一段:

我追逐在人群之间
是为了多爱你一天

我很期待你飞得高飞得远
飞得看似一小点
却怀著你听不到的思念
我很盼望你飞得高飞得远
飞在那众人之前
我也准备好有一天
你将飞离开我身边
所有一切
我都心甘情愿

====================

歌曲歌词如下:

心甘情愿

歌手:熊美玲

歌曲:心甘情愿
眼光停在你的发尖
划下一条线
穿过眉之间
驻留在你唇边
这就是我最锺爱的脸
睡在梦里面
紧闭的双眼
不觉红尘百变
而我却不愿你看见
我追逐在人群之间
是为了多爱你一天

我很期待你飞得高飞得远
飞得看似一小点
却怀著你听不到的思念
我很盼望你飞得高飞得远
飞在那众人之前
我也准备好有一天
你将飞离开我身边
所有一切
我都心甘情愿

祈愿早日康复!

一定要挺住!必须的。家里两个女孩啊。这.....

真的非常感谢大家。
今天已经定了票,由于手头还有些要紧的事情,所以定了下周日的票。希望在我回去之前,爸爸能够好好滴,在我回去之后也要好好滴。
已经请好了假,返岗的日期未定。希望最好的结果是,我在家里待一个月,然后爸爸的病情能再度缓和,然后我再返回工作。然后就一直持续下去,没有意外……

引用第56楼上弦月于2013-01-18 13:37发表的 :
真的非常感谢大家。
今天已经定了票,由于手头还有些要紧的事情,所以定了下周日的票。希望在我回去之前,爸爸能够好好滴,在我回去之后也要好好滴。
已经请好了假,返岗的日期未定。希望最好的结果是,我在家里待一个月,然后爸爸的病情能再度缓和,然后我再返回工作。然后就一直持续下去,没有意外……

但愿会有奇迹!

及早回去看看吧!如果肝功指标上升很高的话,就麻烦的很了。估计比预期的恼火点。蛋白下去了,腹水出来了,黄疸指数,转氨酶高了就恼火了,这周一我的一个病人要求我在临终前去看看他,一直坚持到我去病房,握着手安详的去了,回来心里难受!没办法啊,没有回天之术,一直坚持着期待着我待病情好转后做门静脉粒子植入近距离照射放疗的,因为之前做了两次经肝动脉灌注化疗及栓塞治疗,坚持了4个月。

jwboy 该用户已被删除
望能早日康复!

谢书园各位友人关心。
我的父亲,在正月十五的下午3点48分,终于还是因病离开了我们。
今天,办完父亲丧事归来上班的首日。脑袋里面还是被掏空的感觉。魂不附体,大概就是我这样子。但是,想必妈妈比我更难受。因此,把妈妈接到身边来小住一阵,希望能缓解一下她的情绪。
在葬礼上,妈妈几次失声痛哭的时候,我厉声地跟妈妈讲着大道理,告诉她天下没有不散的筵席。但是,自己独处的时候,每每哽咽地说不出话来。
想象不出如果。只希望挺下去。