热搜: 超星 读书 找书
楼主: xiao4zhu

[【其它】] 求助:请帮忙判断她是不是一个骗子?

这个是骗子吧,最近要警惕啊
有个同事就接到电话说是涉毒被骗了5W呢

好事呀       你重新给10086打电话问一下就知道了,猜是不行的,以免被骗

引用第18楼kiyuwwb于2012-12-25 17:48发表的 :
凡钱款不是在营业厅办理的。都是骗子

我也觉得奇怪。她叫我把钱当面给邮递员即可。

引用第21楼superku于2012-12-25 18:59发表的 :
好事呀       你重新给10086打电话问一下就知道了,猜是不行的,以免被骗

我打回10086,是另一个人接的。说是报上去了。

引用第20楼sexerrr于2012-12-25 18:52发表的 :
这个是骗子吧,最近要警惕啊
有个同事就接到电话说是涉毒被骗了5W呢

人家要骗我300元?

我搞错了。

烦请各位帮忙判断:

1)她是不是骗子啊?如果真的,她怎么还问我姓名啊?她的系统里看得到的啊。

2)来电显示是否能够伪装成10086?

3)www.10086.com这个网站到底是否是移动官方网站?www.10086.cn这个总应该是的吧?

引用第25楼xl2007于2012-12-25 19:12发表的 :
楼主,现在10086的主页已经改了,你点击原来10086的链接会自动跳转新的
XX.189.cn,XX是你所在省市拼音缩写,或者全国的www.189.cn再选省市。

10086.cn还能用啊

来电可以伪装,现在有软件可以伪装。但你回打10086是没有问题的。
移动网站是www.10086.cn

引用第28楼008chf于2012-12-25 19:19发表的 :
来电可以伪装,现在有软件可以伪装。但你回打10086是没有问题的。
移动网站是www.10086.cn
多谢回答2)3)两个问题。
那么1)这个问题,你怎么看啊?

引用第29楼xiao4zhu于2012-12-25 19:33发表的 :

多谢回答2)3)两个问题。
那么1)这个问题,你怎么看啊?

知道手机号码很容易就能查到机主姓名的。

听口音吧,南方口音的话,就忘了这事吧

移动的申请单都交给扫描外包厂商扫描,很容易泄漏。
当年我与客户到一家扫描外包厂商处考察,他们为了展现实力,现场就把我当年申请手机时填的单据调出来了,里面有我的全部信息。
其实你的手机、座机信息在移动、电信、保险、交通、银行、快递等行业也有,只要你填过表格, 就不排除被人卖的可能

引用第32楼strnghrs于2012-12-26 09:41发表的 :
移动的申请单都交给扫描外包厂商扫描,很容易泄漏。
当年我与客户到一家扫描外包厂商处考察,他们为了展现实力,现场就把我当年申请手机时填的单据调出来了,里面有我的全部信息。
其实你的手机、座机信息在移动、电信、保险、交通、银行、快递等行业也有,只要你填过表格, 就不排除被人卖的可能

各种行业培训和考试也差不多,只要有报名登记,信息很快就泄露出去了。

是真的,不过机子不好用,便宜没好货,如果你不放心,可以打10086转人工台查她工号或咨询是否有相关的活动。