热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 求助:请帮忙判断她是不是一个骗子?

刚才电话响起,一看来电显示是10086

接起后,她说我是移动老用户,预存300元话费,每月保底消费49元。给我邮寄一台联想智能手机,到时交钱给邮递员即可。还向我要了地址和姓名。还说有发票的。还报了她的工号。

我问:能不能我自己存话费啊。她说:你是老客户,只有老客户才能享受这个服务,所以是单独寄送的。

烦请各位帮忙判断:

1)她是不是骗子啊?如果真的,她怎么还问我姓名啊?她的系统里看得到的啊。

2)来电显示是否能够伪装成10086?

3)www.10086.com这个网站到底是否是移动官方网站?www.10086.cn这个总应该是的吧?

她怎么自报家门的?

简单啊,打10086的电话确认下即可。

这位移动的同志是园地派来获取你姓名的高手,都是你那个猜姓氏的帖子引出来的,鉴定完毕。
速速给园友们派发100红包,否则你的姓名地址,呵呵。。。。。。

回楼上的,要知道手机,根本就不用猜,手机基本就可以确定号主的姓了。

引用第1楼nyxs00306于2012-12-25 15:55发表的 :
她怎么自报家门的?

忘了,呜呜呜

反正讲话很流利,很快,就像大珠小珠落玉盘,我都接不住啊

引用第2楼008chf于2012-12-25 16:03发表的 :

我打回去,是另一个人接的。说是报上去了。

看来革命工作取得了初步成效,恩,虚拟拨号软件管用。

引用第3楼云飞渡于2012-12-25 16:10发表的 :
这位移动的同志是园地派来获取你姓名的高手,都是你那个猜姓氏的帖子引出来的,鉴定完毕。
速速给园友们派发100红包,否则你的姓名地址,呵呵。。。。。。

别吓我啊

引用第4楼008chf于2012-12-25 16:31发表的 :
回楼上的,要知道手机,根本就不用猜,手机基本就可以确定号主的姓了。

是啊,现在想想,她还问我姓名,奇怪,但是呢,也许她想确认一下也不无道理啊

引用第7楼hanvool于2012-12-25 16:39发表的 :
看来革命工作取得了初步成效,恩,虚拟拨号软件管用。

不会是你参与,并有计划地执行的吧?呜呜呜呜

http://www.10086.com/index.htm
这个网站是真的吗?
怎么一上来就让我充值啊

显然是骗子。
不用理会。

该干吗干吗去。

但是:

Quote:

引用第2楼008chf于2012-12-25 16:03发表的 :

我打回去,是另一个人接的。说是报上去了。

10086充值 页面不是这个。

只需要关心一个问题: 骗子无非是想要你的钱,看你的钱是否通过正规渠道注入中移动就知道了。

查查中移动网上充值是啥地址不就成了吗?

我记得移动的网上营业厅是以 CN结尾的。各地充值的时候以省份的拼音简写做前缀。

引用第14楼拉拉于2012-12-25 17:02发表的 :
10086充值 页面不是这个。

只需要关心一个问题: 骗子无非是想要你的钱,看你的钱是否通过正规渠道注入中移动就知道了。

查查中移动网上充值是啥地址不就成了吗?

原来你是说http://www.10086.com/index.htm这个是假的。我还以为你回应顶楼呢。

10086.com这种域名都能注册,真是……
多有迷惑力啊!

我这两天老接到电话,嘈杂的背景,一个普通话很不标准的话务员自我介绍是**公司的调查员,调查移动业务的满意情况,我都是断然拒绝,哎,主要是年底忙,不然真想逗逗她,不过最好别惹这些人,急了用呼死你就麻烦了

凡钱款不是在营业厅办理的。都是骗子

看来这事闹大了,冒着被搂住批评的风险,说说我的今天的真实经历。
前几天,我收到一个短信,号码是10086,说充100送我一个券可以领油,(相信很多在某地的书友都收到了吧)
于是我早就去了一个有蓝色牌子说是移动营业厅的地方,等了30分钟,滑了100块给他们。后来还收到了冲值成功的短信。
现在想想很后怕,骗子多阿,手法高,哪个房子不会是假的吧!万一他们伪装了全套的呢?