热搜: 超星 读书 找书
楼主: liushijun

[【心情日记】] 文艺复兴是人口暴涨的原因

引用第2楼铁道于2012-12-24 21:11发表的 :
牛逼的一楼,刘博士总是受伤  
没有任何伤害,仅仅思考而已。错误的思考不一定会带来错误的结论。不信,你可以试试。没有任何东西都是固定的思维决定的。

引用第1楼newzz于2012-12-24 20:36发表的 :
新中国刚成立的时候 才5亿多 文革结束的时候暴增到9亿多
我想社会主义改造和文革是人口暴涨的原因吧
原因是 人民民主专政导致生命获得尊重 人活着也就有了意义
于是 人们也乐意活下去吧 人口就多了起来
难道不是这样吗??????

引用第3楼nicholas_xu于2012-12-24 21:12发表的 :
一个有趣的问题~首先声明我确实不太懂,只是凭感觉提几个猜想:
1.史料准不准,是否可能是当权者为粉饰政绩刻意为之?
2.在史料准确的前提下,是否有可能“此欧洲”非“彼欧洲”,即欧洲在文艺复兴时期通过某种途径扩大了版图(如战争),从而圈了很多人口,并非是自然增长?随便查了点资料,发现这一猜想并非主观臆测(详见http://wenku.baidu.com/view/c1d32cfbaef8941ea76e05d2.html
这个回答很有意思啊。祝福您

突然发现刘大哥的威望高达80啊
只可惜豆豆少了点

引用第19楼liushijun于2012-12-25 17:32发表的 :

任何事情的发生都是多种因素造成的吧。

简单到一句话了,还能说成啥样呢?要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面。

如果你还没看过《枪炮、病菌与钢铁》,建议一定要看一遍,相信收获会比你预想的大。

引用第15楼liushijun于2012-12-25 17:29发表的 :

有人想都不想,如,,,,,,唉,只是看到一个报告的数字突然想到这些。不至于如此嘲笑吧

我没有嘲笑你,我是赞赏一楼newzz大侠的独特视角!

不是人是否愿意活着,而是人必须有生存的条件------经济基础好了,社会稳定了,人才有吃有住有穿,才能活下来吧----成天打仗,比如中国的五代十国之类的,能活吗?

真不明白怎么会有人提出:莫非某个社会的人还有不愿意活着的意愿?

佛说,到底什么才是人口增长的业?

引用第24楼xcaogu于2012-12-25 19:46发表的 :

简单到一句话了,还能说成啥样呢?要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面。

如果你还没看过《枪炮、病菌与钢铁》,建议一定要看一遍,相信收获会比你预想的大。
好啊,一定看看