热搜: 超星 读书 找书
楼主: ohayo2003

[【心情日记】] 相亲后以失败告终,还能成为朋友吗?

引用第12楼好翻译于2012-12-03 19:57发表的 :
楼主发帖之前是不是考虑:要不要在这发个投票贴?发吧?不发?

看到这投票结果,楼主是否又纠结了:相信这些人?不相信这些人?

.......

哈哈 非常同意
感觉这和炒股类似,一定要有自己的风险控制系统;从统计意义上,有很多人适合你,所以需要多次尝试,并且每次的成本需要控制;否则陷入牛角尖,很难受

感谢大家热烈讨论,虽然这个结果好像。。

我觉得可以,其实可以不可以是看两个当事人的心态的,如果你认为可以话说明两人没有什么心理包袱;如果认为不可以,可能有某一方因为某些事情放不开,如家人和朋友的议论啦等等什么的。

可以,都什么年代了,为什么不可以做朋友呢

引用第5楼丝绸之路于2012-12-03 18:24发表的 :
相亲失败虽然不能做恋人,如果俩人还有一丝好感,做个普通朋友还是可以的。
同意

要么大家每人资助楼主10币,楼主做个实验,定期向大家报告结果?

都把楼主甩了,就说几句好听的话,楼主还在留恋。。。。。
不必留恋了,做什么变通朋友,见鬼去吧。。。。。。寻找下一个目标,也许下一个目标更好。。。

预先祝福楼主一下个目标成功!

哈哈 感谢兄弟们热情讨论和版主豆豆抚慰我的心灵

理论是可以,现实是很骨感的。

友谊,要看你在对方眼里有多大价值了,你要维持这个所谓的友谊,要分出精力来维持。

也许楼主开豪华宝马去再加点小技巧也许不仅仅是朋友,不过....只要喜欢就好。

楼主还需向人大多学习,修炼好自己的本事。。

http://news.sohu.com/20121205/n359517546.shtml
山西人大代表被指共有4老婆 10个小孩均上户口

村民们对记者说,他们对照法律规定,发现李俊文已经涉嫌重婚犯罪,于是,他们将李俊文有4个“老婆”10个孩子的事反映到区信访局,但一位接待他们的领导竟这样答复他们:那是人家的本事!

引用第28楼snowtulip于2012-12-05 11:56发表的 :
也许楼主开豪华宝马去再加点小技巧也许不仅仅是朋友,不过....只要喜欢就好。
再提半斤切糕去,效果更加好。

送楼主一首歌吧,李宗盛的<<凡人歌>>,或许有答案。
歌词:
你我皆凡人 生在人世间
终日奔波苦 一刻不得闲
既然不是仙 难免有杂念
道义放两旁 利字摆中间
多少男子汉 一怒为红颜
多少同林鸟 已成分飞燕
人生何其短 何必苦苦恋
爱人不见了 向谁去和喊冤
问你何时曾看见 这世界为了人们改变
有了梦寐以求的容颜 是否就算是拥有春天

从楼主的提问可以看出,自己还是想与相亲对象交往,并内心深处期待,将来交往过程中,有彼此重新相中的机会。
但是,如果对方态度坚决,朝这个方向努力,自己的心理麻烦可能不断:你能心态平和地面对自己心仪的对象与别人亲密交往甚至热恋的举动?当然,不排除在交往过程中有被对方相中的机会。只是这太耗时间了,且主动权在别人手中,你愿意这样耗着?
能不能成为朋友,不要刻意为之,随缘吧。如果彼此有不可避免的交往,就自然相处,没必要去想象很多幻象;如果相亲以后,并没有不可避免的自然交往,就不要刻意为之,创造交往机会,那样会把自己关闭在新的可能的相亲对象的心门之外,也把新的相亲对象事实上关闭在自己情感的意识深处。
总归一句话,把自己的情感对象扩大化,不要只盯着刚刚相亲的那个人,这样你才可能洒脱轻松愉快,这样,你会获得更多的相亲机会及选择的主动权。

扩展下楼主的命题:
在没看上对方的情况下,有没有对方要求和你做朋友的经历?

引用第33楼stanleysan于2012-12-07 09:02发表的 :
扩展下楼主的命题:
在没看上对方的情况下,有没有对方要求和你做朋友的经历?
这个问得好!
所以不必。。。。。。

应该拿得起放得下。。。
东方不亮西方亮,黑了南方有北方。前途一片光明。向前看吧。。

引用第34楼hsq2516941于2012-12-07 10:14发表的 :

这个问得好!
所以不必。。。。。。

应该拿得起放得下。。。
.......

我是说大家分享下趣闻.

两人是啥性格都没介绍,无法判断

只是一次会面,简单聊天然后--否了,断了发展的希望。没必要做朋友。
如果你们相处过,如果你们都意向的话还是可以的[可能也只是客套],有,相信也只会是点水之交。
真的是有什么放不下的,别人又否了你,交朋友这事还真是不建议去做。

相亲是可以的。如果是恋爱失败那就另外一回事了。