热搜: 超星 读书 找书

[【读书园地日报】] Zeal Day

坐等园地十周年大红包

[quote]引用第19楼桃子于2012-11-12 08:45发表的

放个麻袋等红包

引用第15楼hzyuan于2012-11-11 23:56发表的 :
日报的这篇小道消息让我有些震惊,如果这位曾经的高官是指老陶的话。
如果这位曾经的高官是指老陶的话,那么我想说的的第一句话就是:我绝对是老陶眉来眼去的“同党”。
虽然我对老陶的个性和在此事件中的做法很不以为然,但我对老陶在知识上的热情和他的血性很是欣赏;虽然我对老酷在这事件的处理上也不以为然,但既然已成定局,惋惜之余,也就希望能尽快尘埃落定。
所以日报的这篇小道消息让我有些震惊,如果这位曾经的高官是指老陶的话。我不知道日报写这玩意儿的用意何在,我想日报自有他的深意在。只不过我以为,在这个时候以这种方式做日报式的调侃,未免让我觉得有些刻薄的过了底线;尤其是这位曾经的高官是我的朋友,我不喜欢我的朋友在他失意的时候被人拿来做为调侃的谈资,无论出于何种原因。如果这位曾经的高官是指我的朋友老陶的话。

阅读日报式的幽默,或者reader失的劝谏,都让我想起东方朔。东方朔有人效仿,奈何武帝只有一个!

暂且放下私人情感,阅读这份日报,他明白表达的是这句:
在网络时代的今天,我们最缺失的不再是知识,而是“落满尘埃”的热情。一时的热情可能是短暂的冲动,十年的热情却是一份永久的坚定——为自由而读书。

我们的阅读没有“纯净阅读”、“客观阅读”,同样的一份报纸,读者阅读后得出的结论是不同的。日报真正想说的话,不知道有没有人能读出?自知浅薄的我,是不会花心思解读了。不过,对他的良苦用心,对他为良好读书交流环境所做的努力,表示钦佩,也只能是钦佩了。

如果相忘是落叶的命运,那么,我们可以试着欣赏那潇洒的转身。

瞎搀和几句:

从日报那儿,我闻到鱼香的味道了,不解释。

Coolman这回很注意用词:“瞎指控”

听雨说的潇洒,可潇洒转身的背后,永远都有一双落泪的眼或者不甘的心。

我们都活在历史中,谁又能真正忘了过去?忘了过去,才能活出历史。

冤家宜解不宜结,大笑几声,希望又是朋友!

引用第16楼dingdangch于2012-11-12 01:23发表的 :
其实我不想说,如果因行为违反规则而就地免职,那是法无疏漏;如果因言语冲突老大而就地免职,只能说是私权主义的胜出.
我知道这话会得罪人,不说也罢.
哈哈,谁说这话都比你说这话有力一些,对方不是在没有证据下攻击管理员么[另外对方提供的那图算证据?不会是自己干的?]管理员就不是人啊,歪曲事实的攻击不会造成他本人的信誉损失么,在茶社的地方公开说的,没有造成实际影响?当然了你完全可以说那不是违反规定,因为你都可以坚持把1+1=2的简单数学题说成是等于3,因为你喜欢玩实力,只要别人拿你没有办法的事情哪怕是最简单的事实也不会承认,从不会也不懂啥是道理,但是这里你说是言语冲突,就是你故意把简单事实歪曲话的证据,还是想想是不是在你的那个啥园把,自己是个典型的私权主义然后攻击别人,看不清楚自己啊,当然你会因为别人没有证据而不承认这一点的,不然也就不是你叮当了,总想煽风点火,造谣惑众.上次歪曲事实的造谣忘记了,你造谣的证据都躺在那里呢.甚至都忘记了自己不是在那啥园,看你最后说的"我知道这话会得罪人,不说也罢"那究竟是说了还是没有说啊,我用眼睛观察你是说了,但是你又说没有,这就是你叮当啊,你的话是不可以相信的,需要用眼睛观察才可以.往往你说的和观察到是相反的意思,自己都没有发现自己是如此之人把,哈哈你没有发现自己经常会骗自己啊

每个人都有自己的一双眼睛。人的眼睛用来观察事物,辨别是非,然后判断优劣,取舍得失;狗的眼睛用来侦察敌我,然后忠贞地守护主子。

当时在老cool处理一些人的论坛id登陆异常问题,因为人往往都在群里,所以直接在群问找当事人,又不是啥特殊事情,说穿一条裤子完全是调侃,而且传话的人大野叟并没有问这话是啥意思就答应传话,说明他知道这是啥意思就是两个人ip是一样的,这就可以知道这话是一些人知道的调侃语言,而非有另外意图,如果需要群记录证据我可以找出来提供,很奇怪为啥那么敏感这句话,现在日报说他是有那问题,那么就可以理解解释了,完全是他疑神疑鬼,自己象日报说的那样是有些问题,所以就怀疑别人是不是入侵他的电脑知道了他的事情才这样说他,还发现了可能是以前自己登陆过或其他原因产生的浏览器登陆名信息,于是判定是对方入侵了自己电脑,然后在公开场合指责,造成对方实际的信誉损失,现实中法律有个诽谤罪的,就是预防这种情况的,那图是证据么,充分么,能被认定么,不能说自己不懂随便找个啥东西都叫证据把,需要专业人认定把,不然还不乱套?

引用第26楼dingdangch于2012-11-14 11:50发表的 :
每个人都有自己的一双眼睛。人的眼睛用来观察事物,辨别是非,然后判断优劣,取舍得失;狗的眼睛用来侦察敌我,然后忠贞地守护主子。
看到了把,当别人不去直接听你的话而是用眼睛观察你说的话和实际发生是不是一样的时候,你就会阻止别人观察的,因为那样的话对方就知道了你是不是在说真话,现在你的做法就是如此的,老是靠语言骗人的人就是想办法阻止不让别人亲自观察对方说和眼睛看到的是不是一样,你又提供了相关证据/\
另外对你这样的喜欢玩权私的人你当然以为自己是主子了,别人是奴才啊,当年你的事情不是也有几个围绕你这位主子的人么,怎么了现在难受了?
为了当主子自己弄了个破论坛,以为你就可以当主子了,哈哈,我都说了你就会骗自己,自己干的那些事情都不承认,然后又攻击别人,典型的玩纯玩实力人的做法,造谣惑众,煽风点火,搞乱真相,谋取私权,指鹿为马,这些好语言都说的你这样的人啊,叮当兄,哈哈,谢谢你再次提供证据,还阻止别人用眼睛观察你说的话,不就是想让别人你说啥不做任何思考就去相信么,你以为是骗你的孩子啊,