热搜: 超星 读书 找书

[【读书园地日报】] Zeal Day

Grapevine news

园地以前有个职位很大的“官员”,经常喜欢跑到茶社聊天灌水“与民同乐”。
偶尔还会在茶社发个帖“胡言乱语”几句,说些不痛不痒“关切民生”的话题。
一来二往,自然就在众茶客中混了些人缘,有了些眉来眼去的“同党”。
可是前不久,随着一场不期而至的深秋飞雪,
这位“深得人心”的“高官”却因在茶社高调“打黑”被老酷就地免职。
从达官贵人直接降为庶民百姓,倒也算是落了个“真干净”。
后来有知情人爆料,这位“官员”其实“生活作风”很成问题,曾私下跑到上海幽会“情人”。
深谙园地政治的兔子教授就此“大事件”发表了自己的看法——
你可以诋毁老酷的人格,但是你万万不可蔑视老酷的智商。

Tabloidism(小样,不就是个单词吗,一次就记牢)日报style

——————茶客止步————————

Zeal without knowledge is fire without light
在网络时代的今天,我们最缺失的不在是知识,而是“落满尘埃”的热情。
一时的热情可能是短暂的冲动,十年的热情却是一份永久的坚定——为自由而读书

今天距网上读书园地创建十周年(2002年12月6日)还有26天

沙发坐等日报阿姨发园地十周年大红包。。。

坐等大红包

日报真的是阿姨啊!
这个事应该是早就翻过一页了吧!

这位“深得人心”的“高官”却因在茶社高调“打黑”被老酷就地免职?

坐等园地十周年大红包

过来看一看

坐等园地十周年大红包,还有26天。

坐等园地十周年大红包

坐等园地十周年大红包

那个麻袋等红包

下一次楼上的各位就没那么好运气啦哈。

顶一个,麻袋打开,等待红包。。。。。。。。。。。。。。。。

好一个zeal,no zeal, thought full of knowledge is useless,so gotta be passionate ,zealful

这位“官员”是谁啊?求解

日报的这篇小道消息让我有些震惊,如果这位曾经的高官是指老陶的话。
如果这位曾经的高官是指老陶的话,那么我想说的的第一句话就是:我绝对是老陶眉来眼去的“同党”。
虽然我对老陶的个性和在此事件中的做法很不以为然,但我对老陶在知识上的热情和他的血性很是欣赏;虽然我对老酷在这事件的处理上也不以为然,但既然已成定局,惋惜之余,也就希望能尽快尘埃落定。
所以日报的这篇小道消息让我有些震惊,如果这位曾经的高官是指老陶的话。我不知道日报写这玩意儿的用意何在,我想日报自有他的深意在。只不过我以为,在这个时候以这种方式做日报式的调侃,未免让我觉得有些刻薄的过了底线;尤其是这位曾经的高官是我的朋友,我不喜欢我的朋友在他失意的时候被人拿来做为调侃的谈资,无论出于何种原因。如果这位曾经的高官是指我的朋友老陶的话。

其实我不想说,如果因行为违反规则而就地免职,那是法无疏漏;如果因言语冲突老大而就地免职,只能说是私权主义的胜出.
我知道这话会得罪人,不说也罢.

日报阿姨这个文章有点突兀。
老陶与COOL管的恩怨也许是由误会而起。但无论由头是什么,这么调侃似乎不大合适。

另外,知情人暴料那段不知道是玩笑么?我想起了某刘志军被最后下的定义是“生活作风”很成问题而下台。从而因果颠倒。

叮当是对的! 其余的天黑以后再说~~ 呵呵

虽然每天上个论坛只不过是生活的调味品,但我对此事的看法是非常遗憾,在这个急躁的社会里,有太多的不安全感,伪善太多,真爱太少,就像在一个蒸笼里,各种隐形的不安和压力在压迫着我们,使我们毛发棘立,使我们忿怒失控,这一切发生得太快,从开始到结束,没有给公众太多的挽回空间,留下的只有遗憾。但这件事我对老酷有一点不理解,那就是,为什么不先在议事厅询问却在群里发问,版主的事务在议事厅处理时间空间更为妥当一些。另外,陶公子对登录表单里有其他id的名字就认定为是入侵,还是太过简单化,但问题不在于此,而在于质疑的场合和表达方式,如果先另开一帖询问,如果先咨询电脑专家,但是,没有太多如果,大家还是选择了直接激烈的方式……但发生就让它发生,不要去调解,不要再去深究,时间会抹平和还原一切。

日报,并不是一个单纯调侃的人,对他我有一点期待,希望能写一点什么,改变一点什么。