热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 小二提醒——茶社发帖的一点想法

俺刚刚上任,也不是想烧个几把火啥的,火烧完啦就灰飞烟灭了,所以还是慢慢熬比较好,先熬点小火,希望各位茶客在这呆得自在些。

先说说发帖的事吧,本版有极简易版规两条。

1:主版发主题帖自动得1财富,每人(含马甲)每天最多1个。主版只能发原创,有延续性的作品请放在一个帖子里。

2:转帖发在“转帖”子版,要有出处和自己撰写的推荐理由,每人(含马甲)每两天不得超过1个,自动得2财富。请勿转其它论坛的转帖。慎转博客文章。不得转外文为主的帖子。

从这两个规定来看,我有一些想法:

首先,从板块设置上来看呢,茶社是发主题贴的,转贴有专门的地方。所以在茶社提倡的是原创,而不是转贴。但转贴的地方比较冷清,偶尔有人去看看新闻,有茶客便喜欢把转贴稍作评论,发在本版,这也不宜完全禁止,但个人觉得,至少要有主次之分,在转贴版,应该是转贴为主,在本版,应该是原创或者评论为主,不能颠倒主次。

其次,对于个人有延续性的作品,应该放在一个帖子里,所以针对类似问题的帖子,不宜再新开主贴。与此同时,如果在一个回帖中已经回复了,若不是特殊情况,也不宜在另一个回帖中重复或者重新作为主贴发出。

再次,茶客的观点千差万别,冲突在所难免。茶社鼓励观点的交锋,但不鼓励人身攻击的升级。

所以,针对上述情况,我的初步的意向是,对于转贴为主、重复转贴或者纯转贴的帖子,今后会考虑关闭或者删除,对于类似的主贴,会合并到一个主题贴中。对于人身攻击的,攻击方会扣分或者禁言,回骂方也可能扣分或者禁言(本版增添了两位斑竹,从时间上不存在正当防卫的前提,所以原则上不适用防卫的原则,如此处理可以防止骂战升级)。对于用动物或者污秽物的字眼骂人的,以后会扣分,对于质疑对方人品的,或者说类似语文是体育老师教的这种伤自尊的,也建议茶客们也尽量不要采用。

我一直觉得,有理不在声高,有理不在重复,要让自己的价值观影响别人,应该采取说理的方式,而不是谩骂,填鸭……

这是我针对最近茶社的发帖风向的一点点想法,这个帖子不是含沙射影地针对个人,而是为了营造一个良好的茶社氛围,若不能做到有效交流,茶社的帖子再多,也终将走向没落。所以希望可能有上述发帖方式的茶客们莫介意,如有得罪,小二在此先赔罪了。

难得有如此尽心的版主.

放个麻袋先

有理不在声高,有理不在重复!支持新版主,顺便领红包!

支持新版上任

引用第0楼123buzhi于2012-09-27 18:57发表的 小二提醒——茶社发帖的一点想法 :
有理不在声高,有理不在重复,.......
怎么回帖中又出现大字报?

晕,连新版主的苦口婆心,一样被挂满了那个什么。。。。在劫难逃啊。

引用第8楼hpudqx于2012-09-27 21:30发表的 :

怎么回帖中又出现大字报?

标注上重点,没有使用大字,只是用颜色注明,请参考吧

我觉得还是给大家看看这些极左的面目的丑态言论更好一些,省得大家以为只是个人意气之争

henry2000888兄的帖子我在上任之前都看过了的,相信想看的人也都看过的,不需要兄反复表明立场,我也知道各自的态度,双方立场不同,有些话语也确实过激了。
对于某个人的态度,某个运动的态度,各人所处的环境不同,接受的知识范围不同,一旦形成,很难更改,所以观点很难调和。我有自己的立场,但我觉得,茶社没有那么大能量,只是供大家交流、谈心的一个场所,无法实现改变世界观人生观的教育和感化功能。从大的方面来讲,不违背法律的规定,从小的方面来看,不违背茶社的小小版规,我觉得都应该保留言论的空间。
望henry2000888兄理解。
对于现在的情况,我首先会删除henry2000888兄在本版的回帖,因为与我发帖的初衷不符,同时关闭相关帖子,因为讨论的前提已经不存在,帖子很大程度上成了相互指责对方的战场。

引用第11楼123buzhi于2012-09-27 21:43发表的 :
henry2000888兄的帖子我在上任之前都看过了的,相信想看的人也都看过的,不需要兄反复表明立场,我也知道各自的态度,双方立场不同,有些话语也确实过激了。
对于某个人的态度,某个运动的态度,各人所处的环境不同,接受的知识范围不同,一旦形成,很难更改,所以观点很难调和。我有自己的立场,但我觉得,茶社没有那么大能量,只是供大家交流、谈心的一个场所,无法实现改变世界观人生观的教育和感化功能。从大的方面来讲,不违背法律的规定,从小的方面来看,不违背茶社的小小版规,我觉得都应该保留言论的空间。
对于现在的情况,我首先会删除henry2000888兄在本版的回帖,因为与我发帖的初衷不符,同时关闭相关帖子,因为讨论的前提已经不存在,帖子很大程度上成了相互指责对方的战场。

我觉得文革这个问题,中央已经做了决定,没有什么可以商量的,给文革翻案就是违反国家相关规定的行为,这点不用版主担心,如果这种ID继续搞宣传,我可以去举报这些言论!

引用第8楼123buzhi于2012-09-27 21:43发表的 :

极左路线给中国造成巨大损失,到现在还是这样,所以搞极左东西不得人心,而且全球主流舆论都是不支持极左的,所以我觉得咱们这没有什么可以跟这种极左ID谈价还价的,如果违反国家规定言论,我们可以采取多种办法,这点上跟这些极左的没有可以商量的,基本上这些极左等同于纳粹,这是很多网友的看法,也是很多高知的呼吁,要防止极左的翻案

引用第8楼123buzhi于2012-09-27 21:43发表的 :

您删除帖子,我没有意见,但是如果这些极左ID再继续挑衅,我就会向您举报这些不合国家相关规定的极左ID的言论或者不法的煽动,请您帮忙处理,多谢了

极左的东西害了中国很多人,这是人类的两个悲哀,纳粹和文革,希望大家都记住这个教训!

henry2000888兄,虽然讨论观点并不是我小二的职责范围,但我还是多说几句,其实兄的有些帖子我也看过的,如果我没有记错,在我申请版主之前,我看到兄的一个帖子,觉得长了些见识,还评过分的。我只是想说明一点,我对henry2000888兄是没有偏见的。
就这件事上但我觉得兄要区分思想和行为,如果想法上升到行动,行为规则才有介入的必要,否则什么宗教信仰的自由都不存在了,腹诽罪都可以成立。文革做法要反对是无疑的,但是对于文革的态度,对于领导人的态度,并不是行为规则需要介入的领域,如果介入,对个人的损害大于利益。这是我个人的看法,与茶社无关,与小二无关。与兄探讨下。

支持新版主,放个麻袋,背点金币回家!

引用第12楼123buzhi于2012-09-27 22:04发表的 :
henry2000888兄,虽然讨论观点并不是我小二的职责范围,但我还是多说几句,其实兄的有些帖子我也看过的,如果我没有记错,在我申请版主之前,我看到兄的一个帖子,觉得长了些见识,还评过分的。我只是想说明一点,我对henry2000888兄是没有偏见的。
就这件事上但我觉得兄要区分思想和行为,如果想法上升到行动,行为规则才有介入的必要,否则什么宗教信仰的自由都不存在了,腹诽罪都可以成立。文革做法要反对是无疑的,但是对于文革的态度,对于领导人的态度,并不是行为规则需要介入的领域,如果介入,对个人的损害大于利益。这是我个人的看法,与茶社无关,与小二无关。与兄探讨下。

极左的东西和纳粹基本如出一辙,
纳粹有希特勒的我的奋斗,极左有红宝书,
纳粹有冲锋队,极左有红卫兵,
纳粹有水晶之夜,极左有破四旧焚书,
纳粹有告密体系,极左也有打小报告的历史资料,
纳粹有意志的胜利,极左也有样板戏,
其实还可以举例很多,我觉得极左的路径是一条死路,一个纳粹走过的死路,所以这些叫嚣给文革翻案的其实是不在乎大家的安全和需要的,他们要的就是纳粹的毁灭道路和权力春药而已

希望有机会继续讨论

支持版主!
有没有小红包啊?

引用第9楼henry2000888于2012-09-27 21:45发表的 :

我觉得文革这个问题,中央已经做了决定,没有什么可以商量的,给文革翻案就是违反国家相关规定的行为,这点不用版主担心,如果这种ID继续搞宣传,我可以去举报这些言论!

我们讨论抵制日货,你非要把楼歪到联想是汉奸。

我们讨论反日游行,你非要把楼歪到给文革翻案。

你若拿不出证据证明联想是汉奸,拿不出证据证明论坛里有人要给文革翻案,那就是在诽谤,你知不知道?

就不说你骂人的事了。。。

还要去举报?想去就去吧。中央怎么答复你,我拭目以待。

双方情绪都挺激动的,这事就此打住吧,再用侮辱人的字眼我就要扣分禁言咯,这次删帖。

引用第16楼xcaogu于2012-09-27 22:26发表的 :

我们讨论抵制日货,你非要把楼歪到联想是汉奸。

我们讨论反日游行,你非要把楼歪到给文革翻案。
.......

抵制日货本来就是一个虚假的命题:

要抵制国家早就在进口审批和大宗货物流转环节给掐住了,还用你们这种极左的ID窜出来到中文论坛上面叫唤嘛,好好学习点常识好吧

文革翻案就是你们几个ID反复挑衅的,版主把我举例你们几个ID帖子有关文革的帖子给删除了,你就窜出来了,哈哈,要不我跟版主说一声再贴一次给大家看看你们几个同好的丑陋言论

汉奸不就是你们几个常用的帽子嘛,韩德强和孔三妈都是这样德行的,还用你来装模作样的反咬一口啊,哈哈,极左的ID们不就是用汉奸帽子来制造内耗嘛,哈哈

举报,我当然要举报了,这还用多说嘛,违反国家规定的当然人人可以举报了,你害怕啦!

引用第17楼123buzhi于2012-09-27 22:32发表的 :
双方情绪都挺激动的,这事就此打住吧,再用侮辱人的字眼我就要扣分禁言咯,这次删帖。

极左就是纳粹的翻版,纳粹的下场就是极左们今后的下场
文革运动和纳粹运动就是人类20世纪最悲惨最丑陋的两个极端运动,这是人类的悲剧,不清算文革余孽这事没完,哈哈