热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 9.18这天听说,有学校进行封校!

9.18这天,为了防止有学生就钓鱼岛事件上街抗议游行,有的学校,进行了封校处理不让学生出校门!这也太让人感到意外了!需要进行这样的打压限制吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为了孩子的安全,还是支持这样管理吧,起码学校环境老师都能管控,领导们出发点是好的!

引用第1楼henry2000888于2012-09-19 00:28发表的 :
为了孩子的安全,还是支持这样管理吧,起码学校环境老师都能管控,领导们出发点是好的!

这是违宪的→★第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。

由此可见,任何非法的行为会想方设法在看似合理的温情的借口下粗暴地进行..........

出门有躺着中枪的危险,与其讨论宪法,还是不如讨论学生的安全更现实。作为一个高校的班主任,确实感到担子很重的说。

引用第3楼xinghuit于2012-09-19 08:05发表的 :
出门有躺着中枪的危险,与其讨论宪法,还是不如讨论学生的安全更现实。作为一个高校的班主任,确实感到担子很重的说。

才开学,不是要军训的吗?

引用第2楼oliven于2012-09-19 06:36发表的 :

这是违宪的→★第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。

由此可见,任何非法的行为会想方设法在看似合理的温情的借口下粗暴地进行..........

究竟是所谓宪法讨论重要,还是孩子的安全和档案记录更重要啊,我想多数家长会做判断的,学校领导也会为学生做判断的

引用第5楼henry2000888于2012-09-19 08:43发表的 :

究竟是所谓宪法讨论重要,还是孩子的安全和档案记录更重要啊,我想多数家长会做判断的,学校领导也会为学生做判断的

呵呵,明天你跟我来,我将你关进监狱两个月,天天给你饭吃,包你安全你愿意吗?

“为了你的安全着想”云云,正是目前公权力部门侵犯公民宪法赋予权利最好的遮羞布,此时宪法都不顾了。。。。。。

引用第6楼oliven于2012-09-19 08:50发表的 :

呵呵,明天你跟我来,我将你关进监狱两个月,天天给你饭吃,包你安全你愿意吗?

“为了你的安全着想”云云,正是目前公权力部门侵犯公民宪法赋予权利最好的遮羞布,此时宪法都不顾了。。。。。。

首先,学校不是监狱,你的设想不现实
其次孩子的安全和档案记录更重要,所以还是为孩子将来考虑吧
斗气的话,咱俩不用说了,呵呵
其实很多时候,咱们观点近似的

引用第6楼oliven于2012-09-19 08:50发表的 :

看过闾丘露薇的一五一十的一个博客短文,说香港学生家长这次其实就是有个担心,据说是因为那边开始给所有孩子建档做考评了,家长们心里有点————————

如果说宪法赋予一个人有跳楼的权利,我们所需做的只是在他跳楼时说明跳楼的危险性,

至于跳不跳,那是他的权利,你如果限制了他跳楼,那你就是剥夺了他宪法赋予的跳楼的权利,应该追究法律责任。

一个正常人在头脑清醒正常的情况下有权选择自己的行为,只要他不犯法,就不得限制。

当然在咱们国家,这些都是空谈,法律算个鸟,要弄你的话,有的是方法,请看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

学校也不容易啊。
本来平时学校里是严禁打牌、下棋的,但是在上个世纪八十年代末的某个夏天,为了不让学生出校门,学校公款买了扑克牌、象棋发到各寝室。
不知道现在学校是怎么管的?如果只是大门一关就算,还真是越混越回头了。

引用第9楼oliven于2012-09-19 09:33发表的 :
如果说宪法赋予一个人有跳楼的权利,我们所需做的只是在他跳楼时说明跳楼的危险性,

至于跳不跳,那是他的权利,你如果限制了他跳楼,那你就是剥夺了他宪法赋予的跳楼的权利,应该追究法律责任。

一个正常人在头脑清醒正常的情况下有权选择自己的行为,只要他不犯法,就不得限制。
.......

对于中国的一个孩子来说,最关键的就是:
第一上一个好的学校找个好工作
第二档案记录不要有啥啥的不合适的东东(单位要看的)

所以您的理想可以吼叫,但是落到实际,孩子上学工作要吃饭,这限制不限制的就省省吧

可以这样理解,宪法和孩子都没错.一个高高在上,一个在地面.
问题就是两者中间这执行的部分等于残废一样.导致表面上两者似乎矛盾

引用第10楼strnghrs于2012-09-19 09:54发表的 :
学校也不容易啊。
本来平时学校里是严禁打牌、下棋的,但是在上个世纪八十年代末的某个夏天,为了不让学生出校门,学校公款买了扑克牌、象棋发到各寝室。
不知道现在学校是怎么管的?如果只是大门一关就算,还真是越混越回头了。

现在好办多了----开个无线wifi,免费用,保证都大门不出二门不迈

引用第13楼heraldic于2012-09-19 11:00发表的 :

现在好办多了----开个无线wifi,免费用,保证都大门不出二门不迈

本来学校里宽带就是标配,还用开无线吗?

反正宿舍一干人平时打机几天不出门都是常事。

养猪场模式

这个确实不应该

9.18这一天,听人说,某单位领导提早一天就劝导,如果不是工作日,如果不是劝阻,抗议小日本的规模会更大

引用第17楼whiteman于2012-09-20 17:02发表的 :
9.18这一天,听人说,某单位领导提早一天就劝导,如果不是工作日,如果不是劝阻,抗议小日本的规模会更大

谁说的,什么时间,什么地点,有无旁证,你听谁说的,拿出实际证据来,否则就是网络造谣,whiteman不会沦落到跟砸车罪犯一个档次靠着传谣来忽悠的地步吧

还有黑龙江方正县抗联烈士的墓地修缮和抗联烈士纪念碑的事情,你不是比着要爱国嘛,做点实际事情给大家看看啊,天天嘴炮外带传播网络谣言还给砸车的罪犯叫好,真是下作的whiteman!!!

引用第18楼henry2000888于2012-09-20 17:10发表的 :

谁谁说的,什么时间,什么地点,有无旁证,你听谁说的,拿出实际证据来,否则就是网络造谣,whiteman不会沦落到跟砸车罪犯一个档次靠着传谣来忽悠的地步吧

还有黑龙江方正县抗联烈士的墓地修缮和抗联烈士纪念碑的事情,你不是比着要爱国嘛,做点实际事情给大家看看啊,天天嘴炮外带传播网络谣言还给砸车的罪犯叫好,真是下作的whiteman!!!

.......

论坛里大家都就事论事在谈自己的观点,就是反对意见,就是表达投降小日本这样的观点,也让人思考,也让人敬重。因为他们是在谈事,而不是攻击人,他们是在谈论各自的看法,大家有交流。

唯独你,只想离开事情,转而对人进行人身攻击,动辄就用下流的语言,你是多么让人恶心,又这样无耻。