热搜: 超星 读书 找书
楼主: xcaogu

[【其它】] 对“群众运动”说两句

引用第18楼xcaogu于2012-09-15 16:56发表的 :

认罪的问题,实际上你实力比他强得多的时候,想让他道歉认罪,他就只能道歉认罪,你实力不如人家,更不如人家靠山美国的时候,你让人家道歉,人家不听你也没办法。反落得人家笑你像怨妇似的。
其实抵制日货,也是因为日货有他强大的竞争力,不得已的呼吁。我相信总有一天,中国的产品竞争力比日本的强,不用抵制也不会选择日货。但这是靠像这纪录片里这样实干的中国人才能办到的。

1.我说的点在你希望日本人民幸福上。
2.拐到你这问题上,你如何看待韩国揪着慰安妇问题不放?你会在旁边笑话韩国人是怨妇吗?个人觉得你说话在此点上过于轻浮。恐怕日本人都不这么认为。
3.总有一天这样事,还是别提了。我不对当前中国的土壤环境能催生出怎样的未来做幻想。

引用第20楼stanleysan于2012-09-15 17:39发表的 :

2.拐到你这问题上,你如何看待韩国揪着慰安妇问题不放?你会在旁边笑话韩国人是怨妇吗?个人觉得你说话在此点上过于轻浮。恐怕日本人都不这么认为。
3.总有一天这样事,还是别提了。我不对当前中国的土壤环境能催生出怎样的未来做幻想。
1 日本人民和日本军国主义,甚至在抗战时期都是分开来看的。当然现在支持日本右翼的日本人不算少,但问题的关键不在日本的民众。
2 日本确实有人认为中国像怨妇,好像是在日本的电视节目里说的。日本不道歉,也确实没有什么办法,我现在能做的只有抵制日货。韩国让日本改变看法道歉了?好像是美国通过了个相关决议才让日本不得不服气吧?
3 我的相信是基于对中国近代以来一百多年的巨大变化和当前国际国内形势的判断,不是凭空的幻想。

引用第20楼stanleysan于2012-09-15 17:39发表的 :

军坛上面很多都是这些轻浮的小朋友占据的,长期浸染出来的有中国特色的小愤青,想靠着这些只会打嘴炮的小愤青来影响舆论,纯粹是有些下大棋的幻想,这些小愤青没有胆子去找日本算账也没有技能去日本论坛引导舆论,只会在国内各个论坛威胁恐吓普通中国网民,说白了连地痞都不如的一堆东西,起码地痞能动手做实际的事情,知道规矩,这些扛着军迷旗号的中国军坛小愤青连规矩都不明白也不会什么技术,只是一堆乌合之众浪费中国的粮食,这也是中国对教育投入不足产生的问题一代!!!

这种愤青只会祸害中国普通百姓,对外就是一堆废物点心,既不敢去日本论坛辩论也不敢去找日本人,只能躲在中文论坛用嘴炮吓唬中国百姓,这些愤青是中国失败教育的一个副产品

shao2006 该用户已被删除
引用第0楼xcaogu于2012-09-15 12:12发表的 对“群众运动”说两句 :

hanvool刚才在另一个帖子里贴了上面这句话,我觉得和那个帖子没什么关系,而且那个帖子也被封了,所以单开个帖拿出来说两句。

群众运动常常是非理性的,因此后果也常常是破坏性和灾难性的。所以精英们应该保护他们的百姓,为他们从外部争取民族利益,在国际上获得足够的生存空间,让他们能过得还说得过去,不至于让他们大部分都干不好自己的事情,不得不运动起来;而不是为了维稳而维稳。
.......
支持。
群众运动常常是非理性的?因此后果也常常是破坏性和灾难性的?
这只是屁股决定判断而己。关键点是精英没把自己与百姓平等看待。

还是那名话:改革是有权人想再多分点好处,运动是群众也来分点好处。三十年前和现在的情况的区别就是明摆的事实。

引用第23楼shao2006于2012-09-15 17:59发表的 :

支持。
群众运动常常是非理性的?因此后果也常常是破坏性和灾难性的?
这只是屁股决定判断而己。关键点昌精英没把自己与百姓平等看待。
还是那名话:改革是好处改给有权人,运动是群众也来分点好处。这就是区别

“愤青:打美国,我捐一个月工资;打台湾,我捐全部家产;打日 本,我捐一条命。

反愤青:一个连街头的小偷都不敢呵斥的民族,却有勇气高呼灭了小日 本。这个连活着同胞的苦痛都漠不关心的民族,却有脸说不忘死去的同胞。

愤青:灭了小日 本,收回钓鱼岛!

反愤青:你连自己的房子都保不住被拆迁,你要钓鱼岛何用?

愤青:抵制日货!

反愤青:我只抵制烂货,你去喝三聚氰胺奶吧!

愤青:买日 本车的都是汉奸,我见一辆砸一辆!

反愤青:恩,满街军牌的日 本豪车,动辄就是上百万的腐败,你给我砸一辆看看?或者,哪怕对着丰田陆地巡洋舰的警车,吐口唾沫?

愤青:你不爱国!

反愤青:屁民的国在哪里?
==========================

搞笑段子给大家看看,这些愤青也就嘴炮而已让他们实际动手就怂了,这帮只会叫嚣的窝里横的废物点心就是咱们的一个笑话而已

引用第24楼henry2000888于2012-09-15 18:02发表的 :

“愤青:打美国,我捐一个月工资;打台湾,我捐全部家产;打日 本,我捐一条命。

.......
中国人真不怕死的时代也还是几十年前的事情。
当然精英文字上的东西,领导台上的表演,不能当真。

引用第21楼xcaogu于2012-09-15 17:50发表的 :

1 日本人民和日本军国主义,甚至在抗战时期都是分开来看的。当然现在支持日本右翼的日本人不算少,但问题的关键不在日本的民众。
2 日本确实有人认为中国像怨妇,好像是在日本的电视节目里说的。日本不道歉,也确实没有什么办法,我现在能做的只有抵制日货。韩国让日本改变看法道歉了?好像是美国通过了个相关决议才让日本不得不服气吧?
3 我的相信是基于对中国近代以来一百多年的巨大变化和当前国际国内形势的判断,不是凭空的幻想。

1.“分开看"这种官样文章不但现在以后永远也是这样。问题是你如何看日本的反华,当然如果你认为日本政府不是民选的,日本人不是从心里认为他们需要更多的领土和资源。或者你真心希望日本人幸福安康,那我们没什么好继续谈下去了。所以我的点在于你是否真心希望日本人幸福。

2.你当然可以从怨妇的角度哈哈一笑。这是你自己内在价值观的选择。

3.不知道你基于美国日本50年来的巨大变化怎么判断日本的未来。

引用第25楼shao2006于2012-09-15 18:05发表的 :

怎么肯定是愤青还是精英写的?
当然文字上的东西,不要当真。

这些都是愤青常用词语堆砌的,本帖楼主也是这类垃圾思维培训出来的一个小愤青

不管文字如何,这个帖子楼主充分表现网上典型的愤青特色,
就是对普通网民和国内百姓:
色厉内荏,用所谓爱国的遮羞布贩卖他们的肮脏不堪的私货,喜欢拿着爱国来恐吓不同意见的普通网友

对权势:
跟哈巴狗一样,我前面好几个帖子已经说过好几遍了,抵制日货别找普通消费者,找进口审批的和大宗进口的那些商家来说事岂不更好,做事喊口号要找重点啊,楼主这种货色碰到这个权势就一声不吭跟某种爬行动物一样缩起来像个乖孙子了,一点都不敢再出声了,这说明这些愤青面对权贵跟某种动物一样趴在地上做谄媚状

对日本:
只敢拿汉奸标签恐吓普通中国百姓,既不敢去日本论坛也不敢找日本人实际做点事情,同时也肯定不是有技术的人员,这些愤青说白了就是纯粹浪费中国粮食的混混,外战外行内战内行的废物

引用第27楼henry2000888于2012-09-15 18:14发表的 :

这些都是愤青常用词语堆砌的,本帖楼主也是这类垃圾思维培训出来的一个小愤青

.......
我讲的是群众,不特指愤青。愤青只是其中一小部分,你很能干,群众都是愤青?

引用第28楼shao2006于2012-09-15 18:18发表的 :

我讲的是群众,不待指愤青。愤青只是其中一部分,你很能干

多谢,借着您的帖子点点楼主这样说话基本不过大脑的愤青,而且揭露一下这类中国特产窝里横的窝囊废的面目!

抗日,就要找重点,找有效手段,而不是像楼主这样的既不敢实际行动也不会去外面宣传自己只会窝里横找不同意见普通中国人来耍横的窝囊废物,这样的嘴炮抗日假愤青是中国的耻辱,所以借着您的帖子说一些我想表达的言论

多谢您的回帖

引用第29楼henry2000888于2012-09-15 18:22发表的 :

多谢,借着您的帖子点点楼主这样说话基本不过大脑的愤青,而且揭露一下这类中国特产窝里横的窝囊废的面目!

.......
这个的支持,精英和官员就是把群众就指成没脑而乱搞的人而全面否定文革,其实适度的群众运动是很有必要的,中国的贪官实在太过分了。另外,中日钓鱼岛也是被美国利用了,你写的现在在行动的愤青其实是被美国利用的中日二国的人,这对中日二国都不利。

引用第26楼stanleysan于2012-09-15 18:12发表的 :

1.“分开看"这种官样文章不但现在以后永远也是这样。问题是你如何看日本的反华,当然如果你认为日本政府不是民选的,日本人不是从心里认为他们需要更多的领土和资源。或者你真心希望日本人幸福安康,那我们没什么好继续谈下去了。所以我的点在于你是否真心希望日本人幸福。

2.你当然可以从怨妇的角度哈哈一笑。这是你自己内在价值观的选择。
.......

1 日本反华还是亲华,关键是中美实力的对比。日本没有主动权。
2 你就看不出那是种无奈吗?我是说要强大起来,道歉什么的是次要的,你觉得他给道个歉就能原谅他们的罪行了吗?
3 这个比较复杂。一个是资源和市场的有限,一个是技术创新永远比学习困难,一个是中国人较高的素质和较低的成本。也就难免伴随着中国的工业化进程,包括美国、日本在内的许多国家都在去工业化。而中国对资源需求的不断增长的后果,很可能伴随世界格局的动荡。有些不好预测,有些还是可以的。这要说清楚太麻烦了,就不多说了。

1.日本2战侵华是因为中美力量对比吗?你能保证将来日本强大起来军事化以后的行为?还看中美对比?如何评价韩日关系?我还是很好奇你是真的希望日本人民幸福吗?
2.如果日本首相敢说韩国是怨妇,我相信美国人都会笑话他。这不是两个地痞打架。但是没人会笑话电视节目里的戏子语言,问题是你是不是把它当真。是否也站到那个层次去这样讲。从另一个角度,你有选择去认为韩国有自己的执着和不妥协。一个民族对自己都不负责还有其他来负责吗?说这些是因为你觉得不必要求日本认罪。这和你后面讲的道歉是否够无关。
3.简单的讲,目前的中国还达不到当年英国工业革命时候的水平。将来的中国,就目前来说还一点都看不到希望。就拿所谓的文化支柱产业来说,中国目前完全是文化输入国,满大街的韩日风,欧美音。我不知道你是哪里来的希望,我也不知道当前的政策是把中国往哪里引,当然口号天天都可以喊,牛谁都可以吹,不是有个id说5年内舰队造好拿下小日本吗?另外就拿早就被我们”赶超“ 的英国,你能说今天的中国比英国强吗?至少伦敦是真正的世界性金融和航运中心,上海除了大楼啥都不是。

引用第32楼stanleysan于2012-09-15 19:50发表的 :
1.日本2战侵华是因为中美力量对比吗?你能保证将来日本强大起来军事化以后的行为?还看中美对比?如何评价韩日关系?我还是很好奇你是真的希望日本人民幸福吗?
2.如果日本首相敢说韩国是怨妇,我相信美国人都会笑话他。这不是两个地痞打架。但是没人会笑话电视节目里的戏子语言,问题是你是不是把它当真。是否也站到那个层次去这样讲。从另一个角度,你有选择去认为韩国有自己的执着和不妥协。一个民族对自己都不负责还有其他来负责吗?说这些是因为你觉得不必要求日本认罪。这和你后面讲的道歉是否够无关。
3.简单的讲,目前的中国还达不到当年英国工业革命时候的水平。将来的中国,就目前来说还一点都看不到希望。就拿所谓的文化支柱产业来说,中国目前完全是文化输入国,满大街的韩日风,欧美音。我不知道你是哪里来的希望,我也不知道当前的政策是把中国往哪里引,当然口号天天都可以喊,牛谁都可以吹,不是有个id说5年内舰队造好拿下小日本吗?另外就拿早就被我们”赶超“ 的英国,你能说今天的中国比英国强吗?至少伦敦是真正的世界性金融和航运中心,上海除了大楼啥都不是。

1 二战几乎是日本唯一称霸的机会,但错过了,再也没有了。今后他只能在中美等大国之间选主子而已。韩国比日本差,两国争宠难免有些矛盾。小国只能选择依附于谁,那几乎是宿命。
2 美国人最多是笑话你们东亚罢了,我相信跟美国没关系的事,他更乐于旁观,否则当年怎么不审判日本天皇呢。我的态度是,日本爱道歉不道歉决不强求,将来中国比美国强大了,给不给他道歉的机会还两说呢。中国这些年也没少要求日本道歉吧,结果呢?
3 文化产业什么都是浮云,那得你经济实力提高了之后才行。你看追星有哈韩、哈日、哈美欧的,但你见过几个哈非洲的,或者哈越南、印度的?其实非洲音乐,越南美女,印度歌曲什么的都挺好看的。中国工业现在什么水平你就没个直观的印象么?前面我发的那个视频,你看看日本企业感受到的压力,那是几年前拍摄的了。再举个简单的例子,有人想把苹果生产线搬回美国去,但做不到了,或者做到成本会极大。

引用第1楼stanleysan于2012-09-15 12:14发表的 :
神奇,赵丽华和某人的观点惊人一致

搜狐微博今天刊登赵丽华一篇微博——
  《有事做的人忙于做事。没事做的人忙于爱国。那些一贯喜欢哗众取宠的人,爱国只是一场秀》。
  标题有,文字就上面这些。我点击想打开它,结果被删除。(
.......
我终于明白了,蒋介石抗日,是蒋介石没事做;红军抗日,毛泽东没事做;左权抗日,左权没事做;海监船出海,是海监船没事做;……这是什么狗屁。。。。

引用第24楼henry2000888于2012-09-15 18:02发表的 :

.......
愤青看来就是一堆青粪吧!

现在需要的是举国一致对日,而不是在国内打砸抢烧!!!!

某些人怎么不出来为群众打砸抢找理由了? 今天周末,你来分析分析必要性????

引用第36楼hanvool于2012-09-16 10:11发表的 :
某些人怎么不出来为群众打砸抢找理由了? 今天周末,你来分析分析必要性????

我早就给这帮叫嚣抵制日货的真小人伪君子外带无脑饭桶定义过了,要他们真的做事这帮饭桶早就溜到找不到的地方去了,这帮叫嚣抵制日货的伪愤青真流氓是一帮只会欺负普通中国人的渣滓!

前几天我贴出黑龙江方正县给日本开拓团立碑的帖子就是测试这帮伪君子假愤青成色的测试帖子,到现在这几个叫嚣抵制日货的屁都不敢回复,真正做到一声不吱我都惊奇了,真要他们为抗联烈士做点事情了就成一帮龟孙子了,要抗日先要清除这帮叫嚣抵制日货的假愤青真流氓
!!!

引用第33楼xcaogu于2012-09-15 20:55发表的 :

1 二战几乎是日本唯一称霸的机会,但错过了,再也没有了。今后他只能在中美等大国之间选主子而已。韩国比日本差,两国争宠难免有些矛盾。小国只能选择依附于谁,那几乎是宿命。
2 美国人最多是笑话你们东亚罢了,我相信跟美国没关系的事,他更乐于旁观,否则当年怎么不审判日本天皇呢。我的态度是,日本爱道歉不道歉决不强求,将来中国比美国强大了,给不给他道歉的机会还两说呢。中国这些年也没少要求日本道歉吧,结果呢?
3 文化产业什么都是浮云,那得你经济实力提高了之后才行。你看追星有哈韩、哈日、哈美欧的,但你见过几个哈非洲的,或者哈越南、印度的?其实非洲音乐,越南美女,印度歌曲什么的都挺好看的。中国工业现在什么水平你就没个直观的印象么?前面我发的那个视频,你看看日本企业感受到的压力,那是几年前拍摄的了。再举个简单的例子,有人想把苹果生产线搬回美国去,但做不到了,或者做到成本会极大。

没意思,你继续祝福你的日本人民.继续什么两国争宠,我相信不久的将来,美国在日本的驻军会在日本要求撤离的,这比你所谓的找主子要近的多.当前的中国人不知道哪里来的如此膨胀的自信.

60年前,出席日美安全保障条约签字仪式时日相的致辞,60年过去了,是日本的奇迹还是中国的奇迹?

I am happy that this Japanese-American Security Pact has been concluded this afternoon on the heels of the signing of a Japanese peace treaty this morning.

That treaty gives Japan the key for re-entering the community of nations as a sovereign equal. This pact insures the security of the unarmed and defenceless Japan.

It has always been my conviction that Japan, once she regains liberty and independence, must assume full responsibility of safeguarding that liberty and independence. Unfortunately, we are as yet utterly unprepared for self-defence. We are very glad, therefore, that America, realizing that security of Japan means the security of the Pacific and of the world, consented to provide us the necessary protection by retaining her armed forces in and around Japan temporarily after peace so as to ward off the menace of Communist aggression which is sweeping on at this very moment close to our shores.

Restored to independence, the Japanese people will recover self-confidence as well as pride and patriotism. Our nation is now inspired with fresh vigour and zeal to shoulder their proper share in the responsibilities for the collective security of the Far East. I wish to assure the American delegates here that the government and people of Japan will cooperate gladly and wholeheartedly in the implementation of this pact.

引用第36楼hanvool于2012-09-16 10:11发表的 :

打砸抢的是群众吗?你应该让启东等地搞运动砸ZF的时候叫好的那些人来分析必要性。砸ZF那就是公民的觉醒,砸日系车那就是爱国贼?其实那些人都是混在群众里的地痞、流氓。和公民觉醒,和爱国都没关系。今天爱国游行,去日领馆抗议等活动,多数地方都是和平的。砸车的是少数,是一些人借爱国扰乱社会,根本就不是爱国者所为。