热搜: 超星 读书 找书
楼主: xcaogu

[【其它】] 中日关系背后其实还是中美关系

楼主咋不看看马鼎盛的博文,以为拿着美国这个大牌子就可以找理由下台阶不作为了吗?

钓鱼岛撞船创新局面—北京到今天还不执行领海法?
2012年09/15
昨日上午,日本外务省事务次官河相周夫紧急召见中国驻日大使程永华,就中国海监船“不顾日本海上保安厅巡视船的警告”,驶入钓鱼岛附近海域,并“进入日本领海”一事,向中国政府提出“抗议”。那是中国海监50、15、26、27船和中国海监51、66船组成的2个维权巡航编队,抵达钓鱼岛及其附属岛屿海域进行维权巡航执法。我怀疑中国海监船没有“进入日本领海”,否则日本海巡舰船必须循例拦截,不惜以撞船等强硬手段维护既得利益。中日舰船钓鱼岛海域撞船事件在所难免,“撞船外交”倒有可能创出个新局面。
近日北京重量级媒体请一大批将军级专家,对保钓问题出谋划策,既供中央参考,也激发民间思考。有著名的战略学者提出反对动手的理由是;面对中华民族千年复兴的大战略,钓鱼岛和黄岩岛是战术级问题。不能让战术问题影响我们的大战略问题。这种观点似是而非,混淆概念。相比起中华民族和平发展的历史机遇,一个海外孤岛看起来小得可以忽略不计。但是钓鱼岛涉及国家主权和领土完整的核心利益,一个负责任的中央政府没有妥协退让的权力。好比民间盖房子是百年大计,其间有顽童偷去瓜果,主人家确实犯不上大动干戈。但是如果恶邻出卖房地产,竟然把你的地基一部分划入他的产权内,那你的新房子还盖得安稳吗?空间是存在的第一要素,“皮之不存,毛将焉附”;国家领土丧失,GDP的数字再高,也是无本之木。屈辱的和平思想,只能引来肆无忌惮的侵犯。今天,连菲律宾那样搞笑的角色,也敢戏弄泱泱大国,得便宜卖乖;北京孜孜以求的GDP为纲还有什么价值?
有专家建议采取法律战的手段,到国际社会中把日美告上国际法庭,在琉球问题上与美日博弈。所谓国际法庭,用西方殖民主义时代留下的观念,中国特色的无产阶级第四代外交家,有当年顾维钧大使的学识和素养吗?有独立的思维和担当否?再说国际法庭的法官有什么资格判决中华民族固有疆土的归属?谁相信国际法庭会判美国败诉?历来打官司都是时旷日久,缓不济急。最后中国有万一希望赢了官司,请问联合国会成立维和部队帮北京收回钓鱼岛?九九归一还是要靠中华军事实力作后盾。
张召忠少将批评国家在东海方面过去巡逻执法的行动没做到位:日本实际控制钓鱼岛,我们执法部门和武装力量不敢进去;日本在钓鱼岛12海里领海,我们不敢进入;日本划了中间线,我们也不敢突破。海军和海监是国家的武装力量和执法力量,就应该严格按照国家法律去做。这样看来,有法不依、执法不严不仅在大陆,而且在对外事务也是中国特色。
1992年《中华人民共和国领海及毗连区法》规定对外国入侵舰船采取拦截、临检、扣押、司法程序审判等措施,但一直到今天还不执行; 民间一无所知,当局文恬武嬉。中国这次宣布了钓鱼岛及其附属岛屿的领海基线,乐观的国人深信;小日本有人再登岛就可抓捕,日寇舰船进入就可击沉。我们还是先看看中国海巡舰船会不会进入钓鱼岛领海执法,碰到日本舰船能否撞得赢,撞赢几次后维持钓鱼岛常态巡逻,造成同日本实际占有的平衡状态,而不引发武力冲突升级美国介入;这就是保钓阶段性成果。

[附录]
  中央军委副主席徐才厚近日强调,要毫不放松地推进军事斗争准备,不断提高部队信息化条件下的威慑和实战能力,确保党和人民一旦需要,能够坚决履行好维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。
《日本确认6艘中国海监船进入敏感海域》
2012/09/14[日经新闻]]]l 据日本海上保安厅消息,14日清晨共计6艘中国海监船进入钓鱼岛周边海域。这是日本政府买岛“国有化”后,中国海监船首次进入,船只数量也是最多。日本保安舰通过无线电等方式向中国海监船发出警告,但对方响应称正在进行定期巡航。
http://blog.ifeng.com/article/19999389.html

引用第17楼stanleysan于2012-09-14 23:47发表的 :
看巴西出口中国400亿里前2项占了300亿,就算不考虑中国的4万亿瞎搞,这400亿总额有价值吗?
再看占200亿的铁矿,请问打仗了,淡水河谷凭什么听中国的而不听自己的老板日本人的?淡水河谷完全可以不供应中国铁矿,看你用什么造武器。还战时禁运铁矿石给日本,开玩笑吗?

再看大豆粮食,日本买了2000万吨粮食再主要卖给中国,打仗了,难道你去告诉这些公司多卖给我点?我看人家会立即停止向你出口,看你西北风。
.......
中巴资源卫星你知道吧?我不是说现在,以后中国和亚非拉各国的合作会更紧密和更具战略性。淡水河谷只是个公司,和国家利益有冲突的时候,恐怕老板说话也不算数。

引用第20楼henry2000888于2012-09-15 06:06发表的 :
楼主咋不看看马鼎盛的博文,以为拿着美国这个大牌子就可以找理由下台阶不作为了吗?

钓鱼岛撞船创新局面—北京到今天还不执行领海法?
2012年09/15
昨日上午,日本外务省事务次官河相周夫紧急召见中国驻日大使程永华,就中国海监船“不顾日本海上保安厅巡视船的警告”,驶入钓鱼岛附近海域,并“进入日本领海”一事,向中国政府提出“抗议”。那是中国海监50、15、26、27船和中国海监51、66船组成的2个维权巡航编队,抵达钓鱼岛及其附属岛屿海域进行维权巡航执法。我怀疑中国海监船没有“进入日本领海”,否则日本海巡舰船必须循例拦截,不惜以撞船等强硬手段维护既得利益。中日舰船钓鱼岛海域撞船事件在所难免,“撞船外交”倒有可能创出个新局面。
.......
马鼎盛这种业余军事专家的作品,你自己看就行了,别拿出来现眼了。

引用第19楼henry2000888于2012-09-15 06:02发表的 :

就冲着stanleysan理性权威的资料来说,支持一把

建议楼主不用在挑动大家的情绪了,建议楼主自己直接去钓鱼岛更合适

我明明是劝说日本不要做炮灰,哪里挑动中国人的情绪了?但你似乎就被挑动了,这说明什么呢?

引用第22楼xcaogu于2012-09-15 10:17发表的 :

马鼎盛这种业余军事专家的作品,你自己看就行了,别拿出来现眼了。

你这种水准的货色也不用再发言现眼了,马鼎盛说的比你有水平,文笔也比你要强很多,你这种货色也就会窝里横的撒娇的水平,要你去钓鱼岛你现在都不敢正面回答啊,哈哈

别在这里脏了大家的眼睛了,你要么去钓鱼岛自己打日本,要么滚回你该待的地方闭嘴,别再装愤青做无用功了,既解决不了国家问题你也解决不了你的现实问题,还装模作样下大棋,这是你管的了的事情嘛,笑话

xcaogu 这种货色都近乎于哀求日本了,这样的愤青也有中国特色啊:

【面对美国相对中国实力的不断下降,日本和中国经济利益的不断加强,日本应该做出符合自身利益的选择,逐渐摆脱美国的政治干预,避免成为美国的炮灰。】

这种废话别拿茶社浪费大家时间了,人家日本会听你这种半吊子的所谓军事砖家的话嘛,显然是没有,既然这样你xcaogu 这种水平还做这种无意义的事情干嘛,要么自己拿出实际行动给大家看看,要么你就该呆着就老实呆着别现眼就行了

最反感这种说话不经大脑的假愤青了,嘴炮好像很猛,让他实际做就变成缩头的某种爬行类动物了,再看看前几天你xcaogu 某段经典:

【再重申一次,抵制日货我认为可以算一种爱国的行为,但购买日货我认为并不是一种不爱国的行为,没有非此即彼的对立关系。】

引用第24楼henry2000888于2012-09-15 10:36发表的 :

你这种水准的货色也不用再发言现眼了,马鼎盛说的比你有水平,文笔也比你要强很多,你这种货色也就会窝里横的撒娇的水平,要你去钓鱼岛你现在都不敢正面回答啊,哈哈

别在这里脏了大家的眼睛了,你要么去钓鱼岛自己打日本,要么滚回你该待的地方闭嘴,别再装愤青做无用功了,既解决不了国家问题你也解决不了你的现实问题,还装模作样下大棋,这是你管的了的事情嘛,笑话

军事专家即使是靠文笔就能当的,也轮不到你呢。

现代战争,又不是街头打架,抄起个酒瓶、木棍,拿把攮子就开打。武器装备哪样不需要专门的训练?我没这能力,但如果国家需要我上战场,我一定去。

我发帖希望解决的就是你这样的问题,但其实也解决不了,所以难免有些失望,虽然看你被挑动的样子多少有些欢乐。

引用第26楼xcaogu于2012-09-15 10:50发表的 :

军事专家即使是靠文笔就能当的,也轮不到你呢。

现代战争,又不是街头打架,抄起个酒瓶、木棍,拿把攮子就开打。武器装备哪样不需要专门的训练?我没这能力,但如果国家需要我上战场,我一定去。
.......

就是看你这种假愤青的笑话来的,你已经承认没有能力了,就不要再这块做无用功了,你的资格没有(这是你自己承认的),你也不具备什么实际行动的能力,打这种嘴炮有毛用啊,你明显属于缺心眼嘛!

既然你自己已经不是什么军事砖家也没有这种能力,你的上述发言在大家看了就属于放屁的废话,就不要脏了版面自觉一点吧!

引用第27楼henry2000888于2012-09-15 10:56发表的 :

就是看你这种假愤青的笑话来的,你已经承认没有能力了,就不要再这块做无用功了,你的资格没有(这是你自己承认的),你也不具备什么实际行动的能力,打这种嘴炮有毛用啊,你明显属于缺心眼嘛!

既然你自己已经不是什么军事砖家也没有这种能力,你的上述发言在大家看了就属于放屁的废话,就不要脏了版面自觉一点吧!

你的语言理解能力很成问题。把我的讽刺当成承认,也是种好心态吧。首先,军事专家,靠的是军事方面的专门知识而不是靠文笔,但你却强调马鼎盛的文笔比我强。其次,你的文笔,也就是善于给别人贴个汉奸、爬行动物的标签然后自己就作胜利状的那种文笔,虽说不一定让人一看就觉得缺心眼,但也实在不敢恭维。回复你的回帖只是出于慈悲心,觉悟还是要靠你自己。

你xcaogu一个假愤青真小人还装什么砖家下判断!

你是什么我根本不关心,因为没有这种必要,你的废话也不是什么圣旨,跟不具备研究的可能,所以请你不要把军坛上一些无用的思维垃圾倾倒到书园茶社,这地方不是你的,给大家一个清净的空间!

在我看来,你的上面这些废话已经显示你的职业素养,你xcaogu基本上没有解决事情的基本思维和必要的能力,所以我建议你闭嘴回家,别脏了版面,提醒你一下!

你骂我是爬行动物,我不回骂已经很客气了。谁脏了版面难道别人看不出来吗?你又不是版主,有什么资格提醒我?

引用第30楼xcaogu于2012-09-15 11:20发表的 :
你骂我是爬行动物,我不回骂已经很客气了。谁脏了版面难道别人看不出来吗?你又不是版主,有什么资格提醒我?

这种下大棋的假愤青帖子是其他军坛的常见垃圾帖,前面好几个网友已经提醒过了,你的这种欠缺常识的军坛垃圾思维产物的帖子不要弄到咱们论坛脏了大家眼睛,这话你不理解嘛!

heraldic
不要总是给自己的不作为找借口

菲律宾入侵南海,媒体也说是美国在后
日本人抢占钓鱼岛,也如是说
印度占藏南,我们估计也会如是说

一些国人是不是太把自己抬高了点----莫非全世界只有中国和美国?

stanleysan

面对美国相对中国实力的不断下降 ------------- 别忘了中国的企业都是外商投资的。

我已经对你这种假愤青够客气的了,别来这边蛊惑大家,你自己要么去做要么闭嘴,不要再操心这些你根本没有资格和能力管理的事情了,这话够直白吧!

引用第31楼henry2000888于2012-09-15 11:26发表的 :
我已经对你这种假愤青够客气的了,别来这边蛊惑大家,你自己要么去做要么闭嘴,不要再操心这些你根本没有资格和能力管理的事情了,这话够直白吧!

就跟你有资格和能力管理我似的,不觉得自己可笑吗?以同样的理由你可以让几乎所有人闭嘴,再加上对有资格和能力的ZF相关部门的蔑视,你就无敌了。

唉,一些人分不清话,那些是激励的、哪些是事实
一说到最聪明,那肯定是中国人;
一说到最文明,那肯定是中华民族;
一说到到日中开战,就说日本在中国的经济损失,不说中国在日本甚至全世界的经济损失;
一说到领土,就血脉喷张,说经济损失算个求,要不惜一切代价寸土不让,反过来去帮日本人分析得罪中国的经济代价,劝日本认清形势不要站错了队,你难道不知道日本人也可能血脉喷张了,经济损失算个求了?
于是,我们又成了全世界最有血性的民族

拉老美当黑老大和找民工(临时工)当替罪羊是当今的两大特色,二者有异曲同工之妙

“群众运动的煽动者和参与者往往都是那些干不好自己事情的人,越干不好一般事情的人则越胆大妄为,因为这样可以尽量掩饰他们在自己平庸生活中的无能。 ”

------------摘自埃里克.霍弗《狂热分子》

引用第33楼juster于2012-09-15 11:35发表的 :
唉,一些人分不清话,那些是激励的、哪些是事实
一说到最聪明,那肯定是中国人;
一说到最文明,那肯定是中华民族;
一说到到日中开战,就说日本在中国的经济损失,不说中国在日本甚至全世界的经济损失;
一说到领土,就血脉喷张,说经济损失算个求,要不惜一切代价寸土不让,反过来去帮日本人分析得罪中国的经济代价,劝日本认清形势不要站错了队,你难道不知道日本人也可能血脉喷张了,经济损失算个求了?
.......
日本人上次站错队,挨了两颗原子弹才老实,给许多国家的人民,包括他自己的人民,造成了巨大的损失。我希望他现在能学得聪明一点,无论对世界还是对日本都是好事,有什么错吗?

至于你那四个“一说到”什么的,我可曾说过吗?

引用第34楼juster于2012-09-15 11:40发表的 :
拉老美当黑老大和找民工(临时工)当替罪羊是当今的两大特色,二者有异曲同工之妙
美国就是老大,连这个都认不清的还是别混了。至于找临时工替罪的事,和我帖子没关系,我也没看出有什么异曲同工的。

引用第36楼xcaogu于2012-09-15 11:44发表的 :

日本人上次站错队,挨了两颗原子弹才老实,给许多国家的人民,包括他自己的人民,造成了巨大的损失。我希望他现在能学得聪明一点,无论对世界还是对日本都是好事,有什么错吗?

至于你那四个“一说到”什么的,我可曾说过吗?
我只是借贵宝地发表一下自己的观点,是你非要把我推到你的对立面

引用第37楼xcaogu于2012-09-15 11:45发表的 :

美国就是老大,连这个都认不清的还是别混了。至于找临时工替罪的事,和我帖子没关系,我也没看出有什么异曲同工的。
你可能没明白我说的意思,我也懒得解释