热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 尽量不买日本货

最近在网页上经常看到一些关于钓鱼岛的新闻,大致的内容我从不细看,怕看了血压高。因为国家的实力有些地方确实不如日本(哎呀,都不知道怎么去描述着句话,感觉说出这句话都难受)。
  当看见这个标题的时候《日媒称美已将钓鱼岛名称正式定为\"尖阁诸岛\"》,心里难受得啊,钓鱼岛不保已经被日本鬼子霸占,难道这将成为事实吗?
我能做些什么呢?无奈……我不懂政治,只懂商业。
日本的手机”索尼“去你妈的,我要小米,联想
日本的洗衣机\"松下“去你妈的,我要小天鹅,海尔
日本的电视”夏普“去你妈的,我要海信,长虹
日本的汽车”丰田“去你妈的,我要长城,大众
日本的随身听mp3去你妈的,我用手机
其他的领域还没想到,反正是不用日本货。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

爱国也尽量别说脏话,谢谢

哎呀情绪激动,过了过了……下次改正

像楼主这样的人现在很多

散了散了吧,中国早晚玩完,能出国的趁早出国。能转移资产的尽早

要是有志气,中国人一辈子不要用日货,一辈子不要看日本AV,一辈子别接受日本的援助!能做的到吗??

原外交官吴建民此前表示,“有些人主张抵制日货,但全球化进行到今天,索尼产品95%是中国制造,抵制日货岂不很愚蠢吗?”
数码相机用哪家的?
扫描仪、彩喷和摄像机呢?
拆开电脑看看有多少零件是Japan的?
路上开的丰田中巴、越野车敢不敢砸?
动画、漫画看什么?

日本“富士施乐设备”印出的第二代身份证.....

引用第6楼oops1于2012-08-29 15:15发表的 :
原外交官吴建民此前表示,“有些人主张抵制日货,但全球化进行到今天,索尼产品95%是中国制造,抵制日货岂不很愚蠢吗?”
数码相机用哪家的?
扫描仪、彩喷和摄像机呢?
拆开电脑看看有多少零件是Japan的?
路上开的丰田中巴、越野车敢不敢砸?
.......
韩国人为什么提倡抵制日货,难道全球化没进行到那里?
抵制日本货不愚蠢,不支持国货才愚蠢。
数码相机用德国货也不要用日本货。
电脑里有一个零件是日本的难道就算是日本货了啊,我才没这样说。
如果你的逻辑是这也算是日本货,那我告诉你
采用龙芯的逸珑 8133 笔记本电脑,价格 6,999 元。你可以去买。
这款笔记本电脑采用了我国拥有自主知识产权的龙芯 3A/2GQ 通用处理器。
扫描仪,彩喷和摄像机,中国很多年前就会造了,完全是自己的技术。
路上开的丰田中巴、越野车敢不敢砸?回答:我不敢砸,但有人敢砸,我希望看见别人砸的时候能小小的提醒更多的人这次买了日本货就算了别一辈子不觉悟,支持国货。

动画、漫画看什么?------------这种东西也要来问。回答起来我蛋痛。

[quote]引用第8楼duduxiong于2012-08-29 15:36发表的

吴建民,应该叫误贱民。先攻击下。
我承认抵制日货很难,不能因为难就不去做,不积小步无以至千里,这个外交官如此教唆人实在让人失望。
现在是很难,手机抵制了还有屏幕,屏幕抵制了还有专利,但是国人不能有志气。这个外交官完全的堕落而且根本不去思考。

2012年8月28日,北京,一名女子向日本大使馆投掷塑料瓶,被警方控制。

引用第10楼oops1于2012-08-29 15:54发表的 :

请问不懂政治,只懂商业的LZ:
单位里日货(打印机、复印机、传真机等)你用不用?
.......
哎呀!!摆了摆了……你赢了。那我们不再抵制日货吧,用日本货吧。
真切希望能在国货和日本货中多选国货。
就拿打印机、复印机、传真机来说吧,国产的已经很多了,我自己就在用光电通国产传真机,很好用。
第二代身份证用不用,回答“用”,我知道用的材料是中国的,而且没身份证的话会很不方便。
数码相机用德国货也不要用日本货的请买了再说事。回答“买了徕卡 D-LUX5”效果很不错。其实日本的很多数码相机用的是德国的镜头。
而且在数码相机领域日本人自己也是这样说“德国人的灵魂,日本人的肉身”,记得多年前日本的数码相机用我国的镜头,据传是在重庆的一个镜头厂里出的货,说是手工磨的。
中国人为什么被抓,日本人去却安然无恙插旗?不要问我,问部队,问警察,问主席。日本的警察经常可以处理国际事务,希望我国的警察也要学习啊

引用第14楼duduxiong于2012-08-29 16:22发表的 :

哎呀!!摆了摆了……你赢了。那我们不再抵制日货吧,用日本货吧。
.......

楼上纯洁的心灵就这样被你们伤害了,你们都是罪人

引用第14楼duduxiong于2012-08-29 16:22发表的 :

.......

不要问我,问部队,问警察,问主席。

[quote]引用第15楼stanleysan于2012-08-29 16:44发表的

@肖莉:看到《环球时报》评论,说对日一战可雪百年之耻,我热血澎湃地锁定CCTV-7军事频道,10分钟内看到10多种白酒的广告,我默默关掉电视,心想,H主编说的会不会是在酒桌上对日一战?

1、7·23甬温线事发点,看看事故的缺口补好了,多结实啊

2、“7·23”动车事故一周年,朝日电视台前往当地采访,发现事故现场成了驾校练习场。采访在那里学习的学员和教练,得到的回复:“没什么特别的感觉。”“谁会关心这种事啊,事故本来就是偶然的。”

3、日本9级地震的公路与中国淋了3天雨的公路

4、一切尽在不言中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你支持国货,国货当你是250,冤大头,内销产品质量远不及出口,这不更愚蠢