热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 亨利进来,关于刘翔问你三个问题

纯粹作为探讨,不想被淹没。

咱们直接问,直接回答,请不要再回答之前扯东拉西。

1. 刘翔按你说的08年就该退役,那么4年来他赢得的大大小小几十块金银铜牌,这些荣誉,谁来填补?你么?

2. 刘翔不上12奥运,名额给谁?预赛线都上不去的史冬鹏?还是你?他占了谁的名额?

3. 刘翔作为一个运动员,他欠你什么?他要求你喜欢他没有?他要求你恨他没有?你自主的喜欢他然后失望,是他的错?

名是他的, 利是他的. 关老百姓什么事情? 他跑第一, 拿更多金牌, 你收入会增加么? 你身体会更健康吗? 老百姓脸上更有光彩吗? 在外国人面前更值得起腰板吗?
残忍的事实告诉咱, 金牌获得越多, 就越会把原本属于老百姓的资源去转移给极少部分人集中使用. 各中是否涉及腐败大家心中有数. 最后运动员的金牌是让官员们名利双收!坐收渔翁之利.而留给老百姓的是越来越少越来越差的运动场所,  越来越多, 越来越严重的身体健康问题!
所以, 老刘爱怎么玩怎么玩. 你不去看, 就不会污染你眼睛!

看了楼主的问题,简单说下自己的看法!
注意:我不带情绪,心平气和的说几句吧!

1. 刘翔按你说的08年就该退役,那么4年来他赢得的大大小小几十块金银铜牌,这些荣誉,谁来填补?你么?

首先肯定不是你说的几十块那么多;退一步说,这些荣誉是花多少代价换来的呢?有多少人认为值呢?认为值的又是哪些人呢?老百姓真的愿意买这个帐吗?

2. 刘翔不上12奥运,名额给谁?预赛线都上不去的史冬鹏?还是你?他占了谁的名额?
既然脚都病到第一枪就要打栏了,还要死撑,不能缺额吗?刘翔连续两年缺席人大代表会议!他参加人大代表会怎么就可以做到缺席呢?

3. 刘翔作为一个运动员,他欠你什么?他要求你喜欢他没有?他要求你恨他没有?你自主的喜欢他然后失望,是他的错?
我觉得很多说这个话题的人并不是喜欢或者不喜欢刘翔!而是憎恨讨厌利益集团!造英雄运动并和政治扯上关系!偏离了奥运精神!

引用第25楼scorpion于2012-08-09 11:04发表的 :
视频-《体育评书》刘翔摔倒是怎样一出戏
http://video.2012.sina.com.cn/p/ ... .html#sinaVideoHref
个人认为,老梁讲的不错,了解了些电视上看不到的信息,刘翔本次事件多半是有预案的。

楼主的三个问题都不成立。尤其第三条,亳无道理。

前几日在某个上海人居多的论坛,见到要是有人发帖说道刘飞人的不是,会被骂得狗血喷头,所以我现在绝对是“支持”刘翔的---无条件支持,他永远是正确的,是中华民族的骄傲,over

过来围观一下,嘿嘿,茶社永远都是那么有趣,就像以前那种说书棚,隔老远都能听到一堆茶客为了评书里面一个角色吵得面红耳赤。

话又说回来,很难有一个国家,舆论给运动员这么大的压力,金牌里面承受了太多东西,比如民族精神,爱国主义,体育强国等等,这两年稍稍好了点。

刘翔与姚明相比,唉,长叹一声

引用第8楼cecily于2012-08-10 09:20发表的 :
刘翔与姚明相比,唉,长叹一声

当然啦。

姚明:我在找自己的信仰
http://view.163.com/12/0727/14/87E5FINH00012Q9L.html

最后一段:

记者:你有宗教信仰吗?

姚明:其实我也在找自己的宗教信仰,那时候在NBA,每个球队旁边都有个祈祷室,我每次都想去看看是怎么回事,直到我离开的时候也一次都没有进去过。不知道你有没有注意过,我每次开赛之前都会在板凳上坐一会儿,也希望能够想点什么,但脑子一片空白。可能是我们小时候的唯物主义太深入人心了,我希望能够有点信仰,但现在还没够得上。

引用第9楼oops1于2012-08-10 09:56发表的 :

当然啦。

姚明:我在找自己的信仰
.......

这话说的也太实在了吧。

楼主观点犀利,对你的三问,反过来也可以这样问:

1.为什么一定要拿金牌或奖牌?如果是国家花10000亿美金换一块世界金牌的话,我宁愿不要,问题是国家花多少钱投资换一块世界金牌就值得?

2.以刘翔为例,国家为刘翔的培养上上下下方方面面前前后后总共投入了多少钱?有无账目?可否调阅、查询、审计,且没有问题?

3.刘翔作为一个国家运动员,国家培养他,他拿国家钱自然要承担相应的义务,这个义务是否予以有效履行?如何评价?以何标准来评价?

其实作为刘翔本人,在这样的体制下、环境下,很多时候他也是被动的选择,

我对刘翔本人的态度是,不恨他也不捧他,不恨他是因为他也尽自己努力了,也付出了很多,不捧他是因为他也得到了很多包括票子、名利..........

刘翔顺利完成跟腱手术 时长79分钟需要4周恢复

http://2012.163.com/12/0810/08/8 ... #p=88GSBPVI51LI0005

在伦敦奥运会上跟腱断裂的刘翔刚刚在英国惠灵顿医院接受了手术,耗时1小时19分钟。据悉,这次手术非常顺利,有知情人透露刘翔需要4周左右时间恢复,完全可以出战里约热内卢奥运会。

伦敦时间8月9日,刘翔来到伦敦惠灵顿医院进行手术,这家医院是伦敦最好的医院,经常接诊杰拉德这样的大牌文体明星。为刘翔做手术的主刀大夫是尼古拉斯·卡伦,他是惠灵顿医院足踝外科的顾问级专家。前来采访的记者早已在医院大门口等待多时,目前手术已经结束,据医生介绍手术非常成功。

这次手术一共耗时1小时19分,刘翔在7日的预赛受伤之后,曾想在8日进行手术,但由于医生当日没有时间,手术推迟到了9日,主刀医生是英国皇家骨科专家,著名的运动伤病及足踝骨外科手术专家尼古拉斯·卡伦。据介绍,刘翔所在的惠灵顿医院医疗条件很好,其中还住了很多阿拉伯富豪和贵族。

在手术之前,央视就报道,这次手术预计将进行一个半小时,不过最终还是比预计时间快了11分钟。除了接好刘翔断裂的跟腱,手术还取出了4年前手术时残留的一些钙化物。为了照顾刘翔,他的父母也赶到医院。母亲吉粉花哭了一路,见到儿子又忍不住落泪。除了他们两人外,刘翔团队的所有人员也都守候在医院。

上海华山医院陈院长对刘翔的伤情比较乐观,他表示按正常情况,刘翔的手术需要4周左右恢复,医生认为他完全有可能参加在巴西里约举行的奥运会。上海市方面还没有制定具体的刘翔康复计划,要等到后面再研究。而上海体育局局长也透露,医生对手术结果非常满意,刘翔尚需住院两到三天,然后回上海休养。

大家都不容易要互相体谅。 不要落井下石。

他们在一起在演大戏

各位淡定……

支持楼主

真热闹。顺便做个读书笔记,“我向来是不惮以最坏的恶意来推测中国人的,然而我还不料,也不信会下劣凶残到这地步。”——鲁迅 《纪念刘和珍君》

面对民调结果,赞助商表示:刘翔这块招牌还有利用价值

[quote]引用第17楼zyphiee于2012-08-10 11:12发表的