热搜: 超星 读书 找书
楼主: liushijun

[【心情日记】] 我们为何不能心平气和的交流

引用第11楼liushijun于2012-06-08 16:32发表的 :

不会因为饭不好吃就饿肚子吧, 不要因为别人的错误来惩罚自己。
有个回复,有个交流,这个就比较好!

对于楼主的贴子,只在你扯蛋院士的那个贴子里表达过强烈的不满,这个确实不应该。。。

其它的贴子,绝大多数也懒得掺和。。。

你要想想为什么大家对你的主题帖意见这么大。。。

园地茶社一天就没几个主题帖,这么多会员,大家的心里自然会有所期待。。。

每次看到你的帖子,说实话,确实没什么营养,不说字数多寡,光是那文字,实在是。。。

我等小民确实很难读懂你想表达的真实意思,或许,你就是为了混这一个金币呢,只是假设,但是你发帖确实没用心,你说是吗?

既然如此,何不用点心,也许,虽有争吵,但是也许会有另外的收获呢,何乐而不为呢。。。

你发的主题帖基本都是大而空,泛泛而论,回帖中倒有不少真知灼见,你1分钟的快速帖网友花费心思的回帖构成鲜明对比,看得出你还是想在帖子里面做个主持人,但历史说明,任何人想在茶社争辩中做主导都是不现实的,老酷也不例外,现实是这么消沉,个别网友上个网在帖子里面反应过激还是可以理解的。

引用第21楼dszsy于2012-06-09 01:27发表的 :

园地茶社一天就没几个主题帖,这么多会员,大家的心里自然会有所期待。。。

每次看到你的帖子,说实话,确实没什么营养,不说字数多寡,光是那文字,实在是。。。
.......

说楼主为了混一个金币我不太认同。能大把混金币的地方很多。
比如参加活动,在【经管活动】 独具慧眼,发现商机 这个帖子转一个帖子可以混到七八个金币的,而且每天没有回帖数限制,楼主如果是为了金币何苦每天这么辛苦发主题帖纳。

所以我觉得楼主只是有感而发而已,这就造成给人一种虚飘有摸不着头脑的感觉。这一点似乎需要改进,因为一些在你头脑中存在的前题是不为大家所知的。

至于你所说的不能心平气和交流的问题,这个是网络常态,现实生活是充满各种压力的,容易让人很压抑,让人家发泄下也未尝不可。

问题是楼主的帖子水分太高,为了茶社这一个财富,灌水灌得未免太、、、、、
楼主自己心里应该明白。

再说,贵为文学博士,可是您的很多水贴,词不达意、故弄玄虚,有辱博士,特别是文学博士的大名啊!

灌水≠交流

哈哈,俺一直保持一个习惯,上来不管谁都打个哈哈:各为手掌门脚硫心哭叻!

啥交流,来这里就是“混饭”吃的!
俺看大家对楼主的帖子还是关心的,还是关注的,这就够了,值1个财富。很多有思想的帖子,在论坛是找不到知音的。比如,你骂骂酷儿满,骂骂醉乡这个ID,哈哈,我说的不是骂人啊,是发发牢骚,就是发牢骚也得收敛些,不然人家粉丝们会马上kill你的,呵呵,这都是常态、常态,老钱还是个明白人。
其实,俺觉得大家对楼主的身份更为关注些,如果是个“泥腿子”发言,比如那个露西,就没人理!因为那是农民工的闲话啊,谁跟旭日阳刚的话过不去,那就是SB一个!其实啊,boshi学历早已不是令人羡慕的了,否则就不会有公务员、管二代和富二代,还有“我爸是XX”的闹剧了。也不会把还好好的一个小伙,愣是憋得到女厕所写血书啦。俺有位哥们去开会,主持介绍说XXX是YYY”注明“高校的博士,差点把俺哥们臊死(哈哈,对了,不是俺哥们,是别人帖子里的哥们) 。 人家介绍都是xxx主任、院长、教授,谁还尿你个boshi。。。。。。博士学位证现在就像驾照一样多!放了楼主吧,不容易啊,让您天天写个百字贴试试?借用某人名言:该混就混。

呵呵呵,楼主还是要努力哦,虽然博士当今儿已经没落了,但自己个儿要看得起自己,也不枉费这么多年的苦读,人要活得有点思想!创业吧,做”一代“很重要!

从论坛的管理来讲,斑斑自然希望含金量高的主题帖子,比如日报的内容堪称灌水经典。不过,俺的观点不同,帖子能好则好,不能强求;有水贴总比没有水贴好,否则大家来茶社也不会对楼主的帖子这么看着不顺了,都去看日报了,谁还看水贴呢?这一点我想斑斑还是要三思啊?再比如,对帖子的管理,有人曾经对袭人的文体字体大力打压,可是目前还是有繁体文帖子啊?关于每日百字文帖子,俺也写过,到后来也实在觉得无趣,就放下了,既然有人坚持,俺就得也是好事,贵在坚持嘛,没有坚持的俺见得多了。话又说回来,斑斑就叫楼主坚持,总有一天,俺想楼主会有所感悟,说不定从此就不再写了呢?写累了呢?百川入海吧,多河蟹的啦,哈哈哈。。。

来茶社发帖子赚钱,真的不值!还不如直接打劫coolman、老马、老钱这些人来的快,或者像有位哥们直接登录到论坛银行大把大把的钞票啊,多肉淫啊。。。

引用第25楼cyliugj2003于2012-06-10 09:49发表的 :
哈哈,俺一直保持一个习惯,上来不管谁都打个哈哈:各为手掌门脚硫心哭叻!

啥交流,来这里就是“混饭”吃的!
俺看大家对楼主的帖子还是关心的,还是关注的,这就够了,值1个财富。很多有思想的帖子,在论坛是找不到知音的。比如,你骂骂酷儿满,骂骂醉乡这个ID,哈哈,我说的不是骂人啊,是发发牢骚,就是发牢骚也得收敛些,不然人家粉丝们会马上kill你的,呵呵,这都是常态、常态,老钱还是个明白人。
其实,俺觉得大家对楼主的身份更为关注些,如果是个“泥腿子”发言,比如那个露西,就没人理!因为那是农民工的闲话啊,谁跟旭日阳刚的话过不去,那就是SB一个!其实啊,boshi学历早已不是令人羡慕的了,否则就不会有公务员、管二代和富二代,还有“我爸是XX”的闹剧了。也不会把还好好的一个小伙,愣是憋得到女厕所写血书啦。俺有位哥们去开会,主持介绍说XXX是YYY”注明“高校的博士,差点把俺哥们臊死(哈哈,对了,不是俺哥们,是别人帖子里的哥们) 。 人家介绍都是xxx主任、院长、教授,谁还尿你个boshi。。。。。。博士学位证现在就像驾照一样多!放了楼主吧,不容易啊,让您天天写个百字贴试试?借用某人名言:该混就混。
.......
说了我不想说的话,祝福您心情愉悦。

引用第24楼水中央于2012-06-10 08:02发表的 :
问题是楼主的帖子水分太高,为了茶社这一个财富,灌水灌得未免太、、、、、
楼主自己心里应该明白。

再说,贵为文学博士,可是您的很多水贴,词不达意、故弄玄虚,有辱博士,特别是文学博士的大名啊!

.......
表达对你的尊重,还是回复一下,本人所发的帖子都是随感而发,随想而发,尽管思考的不成熟,讨论之后会更加完美,岂不更美吗?!!!发帖子是谁很重要吗?如果你在阅读,有想法,写下来,讨论一下不是很好吗?? 哪里来的水贴:我发了一篇有关福柯的思考,有关德里达的思考,有关新批评的思考,有阅读报刊的思考,请问哪一个是水贴?有个别错字告诉我,自己知道就可以了。最后,还是要感谢您,尽管我没有意识到,一直没有意识到自己是谁。

引用第23楼老钱秀于2012-06-09 11:05发表的 :

说楼主为了混一个金币我不太认同。能大把混金币的地方很多。
比如参加活动,在【经管活动】 独具慧眼,发现商机 这个帖子转一个帖子可以混到七八个金币的,而且每天没有回帖数限制,楼主如果是为了金币何苦每天这么辛苦发主题帖纳。

.......
understanding is verything

引用第22楼桃子于2012-06-09 10:44发表的 :
你发的主题帖基本都是大而空,泛泛而论,回帖中倒有不少真知灼见,你1分钟的快速帖网友花费心思的回帖构成鲜明对比,看得出你还是想在帖子里面做个主持人,但历史说明,任何人想在茶社争辩中做主导都是不现实的,老酷也不例外,现实是这么消沉,个别网友上个网在帖子里面反应过激还是可以理解的。
感谢版主提醒。没有做主持人的愿望,能力有限。版主依然没有注意到回帖中的存在的问题颇为遗憾。既然版主如此这般说,我也就不再需要解释什么了。祝福园地安好,祝福网友们安好。

引用第21楼dszsy于2012-06-09 01:27发表的 :

.......
每一个帖子就是一个小小的思想的闪光点,不同人会有不同的看法。比如说:优秀的毕业生是惩罚与规训的结果。这就涉及一个福柯的研究思想。我们很多人不都在潜意识的受到惩罚与规训吗?其他我就不解读了。感谢您的关注。