热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 我们为何不能心平气和的交流

每次发一个帖子,很多书友都在关注。然而,总是有不和谐的声音混杂其中,议论一些不著边际的话语。尤其是楼主的羞辱,含沙射影的curse,我们为何不能心平气和的交流?这里是思想汇集的地方,伟大的思想都是一个个小的点子汇聚而成。不是吗?都是读书人,别让自己晦气自己,何苦呢。心情不好可以不发言,观点不对,针对观点讨论,尊重别人发言的权利。祝福天下人人都是善良的,心灵是美好的。

严重同意. 重在交流分享, 互相学习, 共同进步.

最大的问题是也许楼主不是来交流的。我捍卫你灌水的权利,但是提升到交流就还差点。

说得好啊,心情不好可以不发言!
没有内容,可以不发主题贴嘛!

园地算好的啦

刘博士发帖,水平比较高,不少人员可能都是些山野村夫,只小学水平,甚至小学都没读过,文化素质较低,粗俗鲁莽,有时难免对刘博士的高论理解不了,由此造成某些尴尬,

为避免某些尴尬出现,刘博士可以到所在专业博士相关社区发帖,那里都是同专业博士,相对能有共同语言,俗人建议仅供参考。

shao2006 该用户已被删除
反正没太大的实际利益冲突,不要太当回事是第一的。
关点不同,争是肯定的,希望不要往心里去。

被認同與不被認同歷來都是共存的,但也不能否認論壇與文章相比更個性一些,沒關係,大家心中有數,耍流氓必然是被眾人唾棄的。是直言觀點,也要忍痛贊同的。

个人认为,如果楼主不是光发单薄的主题帖而是回帖就自己的内容讨论才叫来交流的。如果是很用心的写自然会得到很多人的尊重。反过来如果别人认为是水帖,自然人家只会用回水贴的方式来回。水与不水虽然很主观,一次两行没什么,如果每次总是那么两行,而后又从不回来照管.....

引用第2楼stanleysan于2012-06-08 11:51发表的 :
最大的问题是也许楼主不是来交流的。我捍卫你灌水的权利,但是提升到交流就还差点。
灌水帖子是一种需要,也是一种思考。没有人每天都在仰望星空,做忧国忧民状的。

引用第5楼oliven于2012-06-08 12:16发表的 :
刘博士发帖,水平比较高,不少人员可能都是些山野村夫,只小学水平,甚至小学都没读过,文化素质较低,粗俗鲁莽,有时难免对刘博士的高论理解不了,由此造成某些尴尬,

为避免某些尴尬出现,刘博士可以到所在专业博士相关社区发帖,那里都是同专业博士,相对能有共同语言,俗人建议仅供参考。
也许只有闲人在此写点东西吧。农民、工人、小学水平的人也是不会光顾这里的,我来此学习,主要是获得了网友们的帮助,还有求于朋友们的鼓励和帮助。这个网站对于我的意义比一两个杂音重要多了。不过,任然感谢您的,毕竟,这里读书的地方,不是吵闹的天堂

引用第3楼hsq2516941于2012-06-08 12:00发表的 :
说得好啊,心情不好可以不发言!
没有内容,可以不发主题贴嘛!
不会因为饭不好吃就饿肚子吧, 不要因为别人的错误来惩罚自己。

引用第8楼stanleysan于2012-06-08 14:24发表的 :
个人认为,如果楼主不是光发单薄的主题帖而是回帖就自己的内容讨论才叫来交流的。如果是很用心的写自然会得到很多人的尊重。反过来如果别人认为是水帖,自然人家只会用回水贴的方式来回。水与不水虽然很主观,一次两行没什么,如果每次总是那么两行,而后又从不回来照管.....
发的是心情日记,生活的偶尔感想,不是文学原创,更不是学术批评。应该没有字数限制的吧。祝福您

我觉得有容乃大,像中国历史上的百家争鸣多好?

我觉得楼主的主题贴,几乎都可不留!应属于版主的重点打击对象!
每个主题贴,你至少应写6行,而且应该言之有物,不能无病呻吟!
我一直想发表对你的帖子的不满,忍了又忍,今天终于忍不住了。
你有时间还是赶紧去好好念书去吧。如果不是官员,博士可不是好毕业的!
(良药苦口利于病,忠言逆耳利于行!)

引用第14楼yuanjh于2012-06-08 18:01发表的 :
我觉得楼主的主题贴,几乎都可不留!应属于版主的重点打击对象!
每个主题贴,你至少应写6行,而且应该言之有物,不能无病呻吟!
我一直想发表对你的帖子的不满,忍了又忍,今天终于忍不住了。
你有时间还是赶紧去好好念书去吧。如果不是官员,博士可不是好毕业的!
(良药苦口利于病,忠言逆耳利于行!)
感谢您的提示,说实话,这个网站帮助我很多,尤其是几个板块,对我的支持值得我每天花费时间来此游玩,散散心的。 书读得好啊,都是网友提供的,你就不必操心了。每个主题贴,你至少应写6行,而且应该言之有物,建议很美好,时间有限,不会那么奢侈的写。三言两语,就是生活,不是吗?有朋友 鼓励,我还是会努力前行的,没有这个,我任然忘我而前行。

引用第13楼zca369于2012-06-08 16:45发表的 :
我觉得有容乃大,像中国历史上的百家争鸣多好?
没有必要攻击发帖者,讨论的是问题,不是谁发这个帖子。有些人总是不能理解,唉,没办法。gone with the wind !

心平气和,交流云云,不太可能存在的。许多人,立场不一样的,价值观也不一样

支持。
心平气和的交流该提倡的。

有朋友 鼓励,我还是会努力前行的,没有这个,我 任 然忘我而前行。
觉得楼主不少贴都值得关注,只是发言太有个性了。好多朋友不太习惯吧。
红色两字也许就是楼主的个性吧,这个需要勇气