热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 又到一年高考时 [顺手牵羊拿来的话题]

又到一年高考时

(1)回忆一下自己的高考
(2)亲朋好友有没有参加高考的,他们的情况怎么样?
(3)自己的孩子还没有参加高考的,您打算怎么培养他们?目标是考个什么样的学校?等等
(4)与高考有关的其他故事(随便写)

PS:看到学乐酷在讨论这个话题,欧就顺手牵羊复制过来了。看看是否有人愿意把这桶水继续灌下去。

话题很不错,马上就是高考了,开个这样的活动,很合时宜!    

多少豆??

引用第2楼stanleysan于2012-06-05 21:11发表的 :
多少豆??

问小鹿要吧,欧这末有。

自己的高考当初就这么的过了,也没觉得啥惊心动魄的,很平常。学生门考试,家长们上班,一切如常。

当时考6门,数理化语政外。自己又多了一个外语口试。

具体分数已经记不清了,只记得获得了3个红灯。

往事不堪回首!
那是个受煎熬的日子,感觉到已经拼尽了全力!
当时就在想,如果还有高考,如果这次没有考上,以后我一定不再参加了。。。

引用第5楼hsq2516941于2012-06-05 21:33发表的 :
往事不堪回首!
那是个受煎熬的日子,感觉到已经拼尽了全力!
当时就在想,如果还有高考,如果这次没有考上,以后我一定不再参加了。。。

看来当初很痛苦。

引用第6楼josephe于2012-06-05 21:36发表的 :

看来当初很痛苦。
对哦!

身体不是很好!现在回过头来看,估计当初学习和休息没有合理分配好,体育锻炼没有跟上,很多时候都昏沉沉,那种印象,20年过去了,仍然抹不掉!

现在教书过程中,很多时候都想方设法的弄点时间,让学生出去玩,从学生的考试成绩和身体成长来看,效果还不错!

引用第4楼josephe于2012-06-05 21:32发表的 :

当时考6门,数理化语政外。自己又多了一个外语口试。

应该为7门吧,有门生物,我们当时的政治特头疼,呵呵。

今时不同往日,原来是过独木桥啊!
看看现在:
    三秦都市报:今年高考我省4个娃录3个
                http://www.sanqindaily.com/News/20120605/197447.html

引用第8楼dava于2012-06-05 22:07发表的 :

应该为7门吧,有门生物,我们当时的政治特头疼,呵呵。

生物是后来才加入的,不过如何计分我就不太清楚了。我参加的6门考试,是实打实的,每门100分计。

当年的高考很平常,自己去,也没家长陪,连考3天,考完估分,填报志愿,然后宣告解放

当年高考时,稀里糊涂就过来了。记得那还是在炎热的7月。

西瓜很甜,不敢多吃。考三天,5门课,语文、数学、英语,物理、化学。

记得那时毕业了很伤感,各奔东西吧

能考上较好的大学和喜欢的专业,倒是可以考虑读一读,考不上也没什么大不了的,

对于某些收费高的文凭工厂就算了,花钱不说,时间的消耗成本更挥霍不起,还不如将四年大学所需的7、8万元钱剩下来呢,定位一个喜欢的传统技艺,跟一个好的师傅学艺,

五年学艺(免费给师傅打杂附加向师傅学艺),三年孝敬(出徒后将收入交由师傅),然后自立门户单干,有机会了再上大学深造,或者干脆不上大学,终身自学.....

引用第7楼hsq2516941于2012-06-05 21:53发表的 :

对哦!

身体不是很好!现在回过头来看,估计当初学习和休息没有合理分配好,体育锻炼没有跟上,很多时候都昏沉沉,那种印象,20年过去了,仍然抹不掉!

.......

支持这样的老师。

初中/高中,6年时间,学的那些东西真是对人生的巨大浪费。

当时没有压力,好像是两天/三天考7门功课,语数英、政治物理化学、生物。
语文数学满分120分,生物满分70分,其一满分100分,总分710分。

天气炎热,没有车接车送,没有特殊伙食,没有压力。

今年有一个外甥女高考,希望她能考好。

希望考生们都能考出自己的希望分数,不要有过多压力。

珠海今年有100辆出租车免费为考生接送,可以提前预约。

谢谢这些的士大哥/大姐,也谢谢出租公司!

没参加过高考,看全社会关心,偶想关心,却不知如何关心,关心啥

引用第18楼陶梦于2012-06-06 15:59发表的 :
没参加过高考,看全社会关心,偶想关心,却不知如何关心,关心啥

没必要过分关心,顺其自然。让高考在自然状态下度过。