热搜: 超星 读书 找书
楼主: caleb1025

[【心情日记】] 中国还有什么东西能吃?

有人说,街头的豆浆是兑出来的,有时也喝,还真没有注意
http://food.cqnews.net/html/2012-04/13/content_14685145.htm

shao2006 该用户已被删除
土地空气基本污染了,自己种也不行。

引用第20楼orientsir于2012-04-13 18:43发表的 :
有人说,街头的豆浆是兑出来的,有时也喝,还真没有注意
http://food.cqnews.net/html/2012-04/13/content_14685145.htm

这个豆浆精是毋庸置疑的!!!只是在有些地方有,或者没有的问题!!!

另外喜欢吃煮玉米的人应该发现了,在外面卖的煮玉米外观好看、闻起来香、吃起来甜!但自己在家里怎么都煮不出那个味道!!你想想这其中的缘由何在呢!!!

引用第15楼hpudqx于2012-04-13 15:55发表的 :

首先,我说的是“楼主”,不知这位为何如此激动?

其次,我说的是“没问题吧”,不知这位为何理解为“一上来说你早上吃的有问题”?
.......
“中国还有什么东西能吃”仅仅是一个感叹,并非是说中国什么都不能吃。其实在这个感叹后面是对中国社会缺乏诚信的无奈和商人唯利是图的鄙视。当然,对于商人来说,唯利是图是本性,但是这种本性需要道德的约束,需要社会机制的监管。而这些在现今中国社会中,恰恰是缺乏的。

现在社会一切问题根子上来说都是由特权和腐败问题产生的!!!

准确的提问应该是:中国还有什么东西不能吃????????????????

没水喝了。今天到华联超市买了一瓶1.5L康师傅矿物质水,倒入水杯里,明显地闻到一股腥臭之味。
一直在用大宝SOD蜜,经常遇到假冒的,包括偏僻的超市里。

想起了那句话:

工业给我们整点假冒伪劣,农业给我们整点有毒食品;
上半辈子拼命赚钱,下半辈子拼命吃药,赚钱吃药都进GDP

ZF当然就不管了,只要有GDP不就行了吗

引用第27楼zsjcj112于2012-04-15 20:52发表的 :
想起了那句话:

工业给我们整点假冒伪劣,农业给我们整点有毒食品;
上半辈子拼命赚钱,下半辈子拼命吃药,赚钱吃药都进GDP

.......
药也不能吃了,CCTV昨天报的,很多胶囊使用工业明胶,铬金属严重超标

你我改变不了环境的时候,只能去适应吧

该吃吃,该喝喝,吃吃喝喝睡睡,彻底信奉玩乐主义,死了拉倒

我们能活下来 真不容易!

引用第29楼heraldic于2012-04-16 08:50发表的 :
你我改变不了环境的时候,只能去适应吧

该吃吃,该喝喝,吃吃喝喝睡睡,彻底信奉玩乐主义,死了拉倒
这可不好,呵呵,身体是自己的,需要自己去保护呀!年轻时从来不知道要去爱护自己的身体,等年龄一大,发现身体才是最重要的!

引用第19楼whywhy于2012-04-13 18:02发表的 :
我个人觉得,现在社会一切问题根子上来说都是由特权和腐败问题产生的!!!
制度不合理,说什么都是扯淡扯蛋

就拿小三的问题来说,不是有某某某大人物开先河带好头,直到如今连最下层的不少P民都争相仿效吗?

你这举例,让美国从华盛顿到克林顿的许多总统情何以堪啊(就不提法国和意大利的了)。

引用第25楼pzhlihongjun于2012-04-14 13:35发表的 :
准确的提问应该是:中国还有什么东西不能吃????????????????
“中国还有什么东西不能吃?”与“中国还有什么东西能吃?”
这两句话在意思上相近吧!而后一句带有强烈的感情色彩,我是这么理解的,不知道对不对?

凑合着过吧,好死不如赖活着

争取百毒不侵。。。

缺德的厂家太多了

我们不应对记者苛求太多,我们要的是真相,而不是某些用词失当的专业术语。
换一个角度,那些对专业术语很有研究的人,为什么就没有象记者这样揭露行业真相呢?

刚看到这个新闻:深圳黑作坊日产万斤死猪肉流入市场http://news.163.com/12/0419/10/7VEPKI3H00011229.html

有个网友的跟帖是:
    必须取消特供、专供,让G员与老百姓同食用,才能从根本上遏制毒食品、毒药!否则,那帮孙子会一边看老百姓在火坑里挣扎,一边谈笑风生!高人一等的优越感油然而生!!!

最近有传出药囊有问题了,看来食品问题太多,静等我们去发现啊!