热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 其实认真想想, 方舟子怀疑韩寒并不是完全没有道理

我在另外一篇文章中\"彻底战败\" \"耍无赖\" 明显是太过分了

虽然韩寒很多粉丝, 虽然韩寒文笔不错

但是方舟子的怀疑也是符合常理, 有充分根据的.

所谓手稿也不能完全绝对百分百一定排除很久之前人家代笔韩寒手抄的可能性

我用\"铁证如山\"实在是有点过于武断了

接下来还是要讲证据, 看事实, 波澜不惊 静观其变.

书还是继续读.

我们的社会目前太需要方舟子这样的人。

讽刺的是方舟子的新语丝网站是被屏蔽的

方对虚拟成分很大的文学作品内容本身进行质疑实在是无聊的行为。

引用第3楼laochentou于2012-02-02 17:07发表的 :
方对虚拟成分很大的文学作品内容本身进行质疑实在是无聊的行为。
主要问题不在这儿,关键是韩寒是天才。

代写不代写不是问题的关键。关键是“韩寒们”的言论越来越触动某些部门的神经。

楼上的是传说中的人见人爱,花见花开的财神爷吗?离这么近也算缘分,给俺发个红包吧

方的质疑比较合理,不用对此话题上纲上线。

财神一出来,就高屋建瓴,啪的一声就把问题扯到了阶级斗争的伟大高度,这样,韩寒们就无敌了,立于不败之地了。现在,即使能证明我韩寒是有人代笔的,那又如何?我只是找人代笔,大不了是人民内容矛盾;而你方某人则是反动派,属敌我矛盾。

引用第4楼hujian2008于2012-02-02 17:56发表的 :

主要问题不在这儿,关键是韩寒是天才。

很久很久以前,我国也出现过一位天才,他的耳朵能认字。  后来,被当时类似方舟子这样讨人嫌的家伙打假,活生生把天才打成了庸才!那位天才少年,又气又急,据说,因此而丧失了“耳朵认字”的功能。

[quote]引用第8楼muntzer于2012-02-02 22:56发表的

哈哈,楼上这位的言论,恰恰说明我理解得很正确。

只要把方舟子定为“阶级敌人”,“五毛”,“中宣部”,那韩寒们就立于不败之地了!

顺便,本来我还不知道方舟子说过贺卫方“绝对是法学界的水货”,但是,我本人倒确实说过很多次类似的话。呵呵,看来,老夫这次挺方舟子,也挺对了啊?

按照楼上的推理“逻辑”:贺卫方这么个明显的水货,能浪得这么大的虚名,弄出这么大的动静,肯定是动用了“中宣部”的巨大资源吧?

嗯,楼上给的链接,我居然能点得开。

2楼的说法悲剧了啊。

那是个镜像站,不是主站

啊,又见绿爸。。。。原来如此。。。

引用第14楼hoowho于2012-02-02 23:32发表的 :
那是个镜像站,不是主站

哦,明白。

可以推理,“中宣部”对方舟子毫不客气啊。

斗争的好激烈,好激烈,好激烈.烈.烈.烈....

[quote]引用第11楼muntzer于2012-02-02 23:17发表的

引用第18楼小兵于2012-02-03 10:41发表的 :
同一贴前后矛盾,你的逻辑确实很混乱

矛盾在哪?

前一帖:
财神一出来,就高屋建瓴,啪的一声就把问题扯到了阶级斗争的伟大高度,这样,韩寒们就无敌了,立于不败之地了。现在,即使能证明我韩寒是有人代笔的,那又如何?我只是找人代笔,大不了是人民内容矛盾;而你方某人则是反动派,属敌我矛盾。

后一帖:
哈哈,楼上这位的言论,恰恰说明我理解得很正确。

只要把方舟子定为“阶级敌人”,“五毛”,“中宣部”,那韩寒们就立于不败之地了!

顺便,本来我还不知道方舟子说过贺卫方“绝对是法学界的水货”,但是,我本人倒确实说过很多次类似的话。呵呵,看来,老夫这次挺方舟子,也挺对了啊?

按照楼上的推理“逻辑”:贺卫方这么个明显的水货,能浪得这么大的虚名,弄出这么大的动静,肯定是动用了“中宣部”的巨大资源吧?