热搜: 超星 读书 找书
楼主: jzming

[[资料]] [03.06][BT][《康熙字典》《古今图书集成》《四库全书》《四部丛刊电子版》集合]

一、《文渊阁四库全书文本数据光盘》(Complete Library in Four Branches of Literature(We)1安装盘+16CD文本数据盘[ISO]

发布者:Gossudar ;共6.9G

http://lib.verycd.com/2005/01/12/0000034778.html

二、《四部丛刊原文及全文检索单机版》4安装盘(含文本)+20图像数据盘[ISO]

发布者:dongjin ;共13.9G

http://lib.verycd.com/2005/09/13/0000064885.html

三、《康熙字典》[ISO]

发布者:chunmingzi;共1.0G

http://lib.verycd.com/2005/04/24/0000047903.html

四、《古今图书集成》全文检索系统单机版(故宫版)(台)

发布者:wkk ;共507.6M

http://lib.verycd.com/2005/09/16/0000065264.html

我有幸于此处获得了《四库全书》种子文件,并且成功下载安装了,对此我对各位,尤其是楼主表示崇高的敬意和深深的感谢!
此后我又开始下载《古今图书集成》,开始下载很快,现在下载到了65%。近几天变慢了,并且连接信息也显示能够提供下载的最高为78%,我对此感到忧虑,担心我辛苦下载近一个月有12G多的文件成了半截工程,所以恳请各位已经下载了的兄弟或者楼主能够提供继续下载的种子!
在此先向各位好心人致谢!!!

另外,我现在全天开机,希望好心人在方便的时候能够提供下载!
如果有人需要《四库全书》,我也可以提供下载。
谢谢各位!

哇!这都有?能看的懂吗

winnie-111 该用户已被删除
如此寶貴的資源,樓主拿出來共享,實在是感激涕零!只是《古今圖書集成》安裝“四通利方”字庫時要提供序列號,這可怎麽弄啊?我用的是XP的系統,好像不裝那個字庫就會出現亂碼。。。。。。希望樓主和來此的大人指點啊!!!!!!

四通利方序列号:RW21-014152-0137
我采自网上,已经安装使用过,绝对可用。

请求各位为《四部丛刊》续种!

四部丛刊下载完成,部分文件不全,无法运行,浪费了几天的时间,这样的无功劳动今后再也不干了!

《四部丛刊》确实有问题,好歹安装后不能运行,请楼主等高手解决!

wygqweasd 该用户已被删除
谢谢提供珍贵素材!

1.请求各位为《四部丛刊》续种,在99.6哪等了3个月.
2. 《康熙字典》《古今图书集成》《四库全书》已下好,有需要得支一声
3.中华大藏经PDF,3.69G;汉语大词典1-13卷PDF,2.29G;DZD ISO 2.58G;7中英语电子词典5.32G;中国历史地图集1.2G都下齐,有需要也可告知

zhouziran 该用户已被删除
实在不得不十分不厚道地顶旧贴……
首先请求续《古今图书集成》的种……囧rz

然后提一个解决《四部丛刊》第三张安装盘问题的方法:
1.下载并安装Killcopy的文件传输工具
2.利用虚拟光驱之类的东西打开第三张盘,把文件全都拷到硬盘上,在拷的过程中Killcopy应该会修复那个坏了的文件,当然不是真的修复,只是能让它继续安装而已
3.把其余四张三张安装盘的东西全都拷到硬盘上,然后用UltraISO之类的镜像制作软件把这些文件全都弄在一个镜像的根目录下,那个镜像的卷标(不是这个镜像的文件名,而是镜像的卷标,也就是把镜像装进虚拟光驱以后虚拟光驱的盘符会出现的那张光盘的名字)一定要用第一张安装盘来命名,否则这个新制的DVD镜像将不能进行安装。
4.用虚拟光驱安装。在安装过程中会提示换盘,直接点确定就可以继续安装了。

这个方法虽然不能完全解决问题,但至少可以保证成功安装。但是《四部丛刊·三编》的最后两本书,一本是《虚斋乐府》,还有一本是《梨园按试乐府新声》的文字数据就丢失了,但是可以通过看原文图像来补救。

此外本人发现《康熙字典》和《四部丛刊》有时候会产生冲突,好像是一定要先安装《康熙字典》才能够安装《四部丛刊》,假如先安装了《四部丛刊》,则会因为冲突而无法安装《康熙字典》,而且惨烈到要重装系统才能解决问题。但如果按顺序装了,在使用时基本上不会有大问题。

再次求各位大人续《古今图书集成》的种~~  囧rz X ∞

下载来试试,谢谢分享了。

谁能补一下种啊?!!!!!!!谢谢谢谢 谢谢!!!!尤其是古今图书集成 和康熙字典!

yy呀,太大了吧,顶顶顶!

真实精华啊。可惜现在本本硬盘空间不够了,等着买了移动硬盘,一起全部下载下来。

都是好书,值得收藏