热搜: 超星 读书 找书
楼主: 秋之湖

[【散文】] 致爱(首发)

下面是引用xinhuo于2005-02-16 18:49发表的:
Reader,我是新来的。认识你很高兴。似乎你很喜欢佛学啊,以后讨扰,不要不理我啊。

阿弥陀佛 施主别来无恙

贫僧只是做一天和尚撞一天钟

下岗好几年了

现在庙里的 CMO (首席和尚官)

以前叫主持

是 zhishi

业务的问题就请教 zhishi 吧

吃喝玩乐这些俗事就找 reader 好了

·不要给网络诗歌下定义

正如火、电、蒸气机的出现一样,网络是人类不断进步的历史在我们这个时代的一个重要标志--它方便快捷,是人类无比广阔的交流平台;它无涯无际,冲破了所有旧传播工具的有限性;它是革命性的,谁也别想完全控制它,把它当作专制的工具——自由、开放、民主,这是它的最基本特怔——要是它早出现五十年,中国社会就有可能发生天翻地覆性的变化;要是有三亿中国人天天上网,中国的现状就不可能是今天这个样子。
要是它早出现二十年,我们就会跳出当时的意识形态氛围,用诗的眼光来看诗,用多方面的参照来反观调整自己,这样,我们就不会"跟风走",就不会被一时的东西所左右,至少不会被当时仅有的几家所谓权威刊物所误导,不会被"宣传思维"的表面化洪水所淹没。
--网络诗歌,五光十色,多元共存,千姿百态,彼此消长——一座真正的诗的百花园,一片灿烂的无垠的诗的星空!所以,请你不要在这里树权威、造偶像、立样板——它是一桌美宴,即便其中的一道菜对你来说可口抑或不可口,你都不可能用一已之见来使这道菜成为惟一抑或把它铲除。
给网络诗歌下定义就是要用一已之见宰制网络诗歌的丰富性、多样性、活性、无限性和多种可能性。而个体是千差万别的,所以对一个人来说,无论其对事物包括对网络诗歌有什么样的态度和看法,都是无可厚非的,但他要是从"私我"出发,乱打棍子,树旗帜(尽管这种做法多是不自觉的),用一个标准,强求统一,这种人多了,就会对迅猛发展的网络诗歌乃至整个诗坛十分不利。
另外,定义是人类把握世界的一种理论方式,面对事物的多样性、丰富性和不确定性时,它只能一星半点的抓住事物而永远不可抓住本质的事物、鲜活的事物、和事物的全体,所以它是人没办法的一种办法,所以理论灰色的,所以请你不要用定义来匡定网络诗歌这种动态的包罗万象的事物。
我以为,古典的,现代的;口语化的,学院化的;通俗的,高雅的......各种流派,各种风格的诗都有其自身存在的价值,而只有网络,才能具有无限的包容性,让它们自由发展——这正时当前中国诗歌之激流形成喷涌之势的一个极重要因素,所以,我们要拆除自我灵魂中的各种篱墙,变得和网络一样的宽容。

王广田[2004年 12月14日 09 : 57]    评论:[0] | 引用:[0] 加入博采中心

秋妹妹

reader不想水你的帖子的

reader这就下线读书

闭门思过

下面是引用reader于2005-02-16 19:03发表的:

阿弥陀佛 施主别来无恙

贫僧只是做一天和尚撞一天钟
.......

谢谢先。我想了解一些关于《楞严经》的知识。我到现在读了不到一半。不过觉得挺有意思。虽然有人说是后人伪作。

我也该向楼主道声歉了。不好意思。弄了这么多乌七八糟的东西。见谅了。要是我能删就好了。

下面是引用yuanyuan于2005-02-16 18:41发表的:
一石击起千层浪,哈哈,有yuanyuan的地方,就有人马集中的地方,哈哈,有讨论才有进步吧,人无完人,小秋写得绝不是诗,这是完全可以肯定的,没有对人生生活的体会,要想写出好诗来,那无异于水中捞月,无本求木

呵呵。。YUANYUAN对秋还真是关爱倍加。。这好象是第二次“指点”偶了。。

不过,YUANYUAN啊,好象你的话自相矛盾哟。。。:)
请看这句:“小秋写得绝不是诗,这是完全可以肯定的,没有对人生生活的体会,要想写出好诗来,那无异于水中捞月,。。。”

秋可不可以理解成:秋写的还算得上诗,只不过不是YUANYUAN眼里的那种好诗呢?呵呵。。。讨巧讨巧。。。

PS:什么时候让秋读读YUANYUAN对生活的感悟啊?期待啊。。。:)

下面是引用reader于2005-02-16 19:07发表的:
秋妹妹

reader不想水你的帖子的

reader这就下线读书
.......

水完别人的贴子。。。就跑。。。没天理。。。:)
欠偶一张图片。。。拿来吧。。。

下面是引用xinhuo于2005-02-16 19:11发表的:
  我也该向楼主道声歉了。不好意思。弄了这么多乌七八糟的东西。见谅了。要是我能删就好了。

呵呵。。。谢谢对秋的支持。。。
道歉就见外了。。。:)
期待读到更多XINHUO的文章。。。

下面是引用秋之湖于2005-02-15 20:42发表的:

到上首原创《致情人节》,秋在某种程度上来讲已经写不出新意来了,故在考虑转换一下,期许能有所进步。。。这首诗,是以我记忆中那句诗为着眼点来展开的。。。希望大家喜欢。。。

角度新颖,值得学习!!!

下面是引用xlgyzjg于2005-02-16 21:37发表的:

角度新颖,值得学习!!!

学习就不敢了。。。嘻嘻。。。:)
新的尝试而已。。。谢谢支持。。。

佛法是博大精深的,俺是无知的,怎敢称“和尚”。
可惜俺的无知也不是真的“般若无知”,那是俺追求的境界^_^
佛俺是喜欢的,欢迎找俺讨论,可惜俺是假无知,还请各位多多指教啊!

下面是引用zhishi于2005-02-16 21:47发表的:
佛法是博大精深的,俺是无知的,怎敢称“和尚”。
可惜俺的无知也不是真的“般若无知”,那是俺追求的境界^_^
佛俺是喜欢的,欢迎找俺讨论,可惜俺是假无知,还请各位多多指教啊!

对偶的贴子就一点反应也没有。。。。哥哥不象话哈。。。
偶狂哭。。。。阿弥陀佛。。。:)

妹妹表哭~~~~~~妹妹的诗好好哦,好高深哦~~~~~~~~
哥哥~~~~~~~我~~~~~~看不懂,找地缝去了,【表情】脸红

下面是引用秋之湖于2005-02-16 21:25发表的:

水完别人的贴子。。。就跑。。。没天理。。。:)
欠偶一张图片。。。拿来吧。。。

冰清玉洁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哈 啊 哈 啊

reader 啊 reader 本想  本想赋诗一首哈

可是 可是 现在不行 喘 喘不动气了

reader历尽千辛万苦 过草地 爬雪山

终于 终于找到你了

就  就为了这么一个小小的承诺......

秋妹妹 别 别哭了

以后请reader吃顿好饭就行了哈

小秋MM,QQ聊天,一日不见,如隔三秋

证严法师静思语

本帖子中包含更多资源

证严法师静思语

本帖子中包含更多资源

证严法师静思语

本帖子中包含更多资源