热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 致爱(首发)

你,随风摇摆的那朵雪莲
征服尘世的爱慕,赠予淡香,留下神秘

你,我心中的女神
哪怕命运的残酷,也不能让我停下奔向你的脚步
寒风中,我的双手只向你伸出,我的爱

你,生命中的最重
纵使以自由相胁,也无法让我舍弃那对你的爱恋
朝霞下,目光中只有你的身影,我的爱

你,天山上的那朵雪莲
我是如此地为你痴迷不悔
就算永不能登上那座山峰
就算永不能把你轻轻抚摸
我,也无悔,也无悔

我,愿为爱独立于山脚
终日抬头守望着高傲的你
哪怕,哪怕,你的眼神从未停留
在地上静静流淌着的卑微的我,是如此爱你
我,也无悔,也无悔

我,潺潺流动的一潭碧水
愿濯去爱的浮躁,着以清澈,给予纯洁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这样的爱感人却累,爱人眼中的你是最珍贵的。如果不能从他眼中看到美丽的你,就没必要坚持吧。

爱,是双方的,才是完美!
mm的诗很美,很动人。mm快乐!

看论坛上的旧贴子,不经意想起以前摘抄本上的一句诗:那一流涧水,在无能地等候。前面的是什么想不起来了,题目也想不起来了。笔记本也早已不在了。。。

身为女子,却想拥有男子的坚忍,以及男子保护自己所爱的那种一往情深。。。故此文中首次尝试以男子角度写一腔痴情。。。

到上首原创《致情人节》,秋在某种程度上来讲已经写不出新意来了,故在考虑转换一下,期许能有所进步。。。这首诗,是以我记忆中那句诗为着眼点来展开的。。。希望大家喜欢。。。

写得很美, 不错....

雪莲的爱,神圣高洁~~~~

小秋,说一句批评的话,诗不是瞎写的,生活是艺术的真正来源,你写的诗,如果叫诗的话,华丽是有点,但内容不深刻呀,你看看这首如何

假如我今生无原遇到你,
   就让我永远感到
恨不相逢-------让我念念不忘,
让我在醒时或梦中
   都怀带着这悲哀的苦痛!

———泰哥尔

感觉你的诗傻傻的
我,也无悔,也无悔
感觉你写的只算是歌词,就象当年我中专的女同学,闲得无聊的时候,就胡编乱造呀,哈哈,别生气

你的诗让我想起了这个,哈哈
潇洒走一回下载  -  潇洒走一回和弦铃声下载

歌词:天地悠悠过客匆匆潮起又潮落
恩恩怨怨生死白头几人能看透
红尘呀滚滚痴痴呀情深聚散终有时
留一半清醒留一半醉至少梦里有你追随
我拿青春赌明天你用真情换此生
岁月不知人间多少的忧伤
何不潇洒走一回
天地悠悠过客匆匆潮起又潮落
恩恩怨怨生死白头几人能看透
岁月不知人间多少的忧伤
何不潇洒走一回
岁月不知人间多少的忧伤
何不潇洒走一回
岁月不知人间多少的忧伤
何不潇洒走一回

startv 该用户已被删除
下面是引用yuanyuan于2005-02-16 16:23发表的:
小秋,说一句批评的话,诗不是瞎写的,生活是艺术的真正来源,你写的诗,如果叫诗的话,华丽是有点,但内容不深刻呀,你看看这首如何

猿猿,说一句批评的话,话也不是乱说的.不要整天抱着些教条不放.你说得那些话,如果还叫话,通顺是有点,但是内容有些酸酸的,

下面是引用yuanyuan于2005-02-16 16:26发表的:
假如我今生无原遇到你,
   就让我永远感到
恨不相逢-------让我念念不忘,
让我在醒时或梦中
   都怀带着这悲哀的苦痛!
.......

嘻嘻 我还以为是你猿猿写的呢.不要整天要求别人像圣人,要求自己像凡人,
你呀,还是慢慢进化吧

下面是引用yuanyuan于2005-02-16 16:29发表的:
感觉你的诗傻傻的
我,也无悔,也无悔
感觉你写的只算是歌词,就象当年我中专的女同学,闲得无聊的时候,就胡编乱造呀,哈哈,别生气

感觉你的话像放屁
哈哈 记得我上幼儿园的时候,有个男孩子,小心眼 鸡肠子 看见人家比他好
就气的直放屁.本来人长得就不帅的....唉 很多年没有他的消息了

哈哈,有则改之,无则加勉,没必要人身功击吧,不要这么没素质好不好

下面是引用startv于2005-02-16 17:08发表的:

感觉你的话像放屁
哈哈 记得我上幼儿园的时候,有个女孩子,小心眼 鸡肠子 看见人家比她好
就气的直放屁.本来人长得就挺丑的....唉 很多年没有她的消息了

虽然,startv说得话有点那个啥得,但是,楼上说话连“小心眼 鸡肠子 看见人家比她好就气的直放屁”的都往外咕噜,就有点那个不是。前此曾读到一句话,说学术的本质就是不断的尝试。虽然这里说不上什么学术。可人家楼主早就说过是在尝试了,你startv还在这说东道西,似乎确实有点苛刻了。不是有句话说,在诗歌的国度里,咱们都是自己的国王吗?你说呢。

“岁月不知人间……何不潇洒走一回”。从你跋扈的文字里读不到一点潇洒。你自己觉得呢。   

哈哈 最近论坛上挺热闹哈

reader来这里本来是寻开心的

可是林子大了什么鸟都有

希望大家相互尊重  和平共处

reader虽然喜欢灌水

可是像startv这样的 哈哈

reader不喜欢多事

只是希望秋妹妹不要生气

yuanyuan也是出于好心

有人批评一下

对你也许有好处

reader不说了

ps: xinhuo 不知如何称呼 很高兴认识你  给reader的回帖  reader谢谢了

14楼的回帖所指不明啊。到底说的谁呢?好像有点混乱。

一石击起千层浪,哈哈,有yuanyuan的地方,就有人马集中的地方,哈哈,有讨论才有进步吧,人无完人,小秋写得绝不是诗,这是完全可以肯定的,没有对人生生活的体会,要想写出好诗来,那无异于水中捞月,无本求木

Reader,我是新来的。认识你很高兴。似乎你很喜欢佛学啊,以后讨扰,不要不理我啊。

16楼说我所指不明,确实有点。我这人其实也喜欢满嘴喷,但在诸位文明人面前,总得收敛一下,所以就这个那个的没明了说。主要是觉得那位指责楼主作品的人毫无遮拦的话太张扬了些,虽然这可能如reader所说有些好处。

那偶要和yuanyuan聊聊了。先说啥是诗呢?胡适那首《蝴蝶》是公认的白话诗。你觉得那算不算诗。