热搜: 超星 读书 找书
楼主: 123buzhi

[【心情日记】] 大家怎么看待重复领红包的行为

引用第14楼lucy12345678于2012-01-04 22:19发表的 :

嘿嘿,你out了吧。

截至717楼,回复记录最高为24次。

哈哈。估计是想成富翁呢。

早知道多领几次了

话说偶就是因为忘记领了哪些,又懒得翻记录,就没再领

谁多领了把钱分给大家.........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我总共只回了一帖,在94楼竟然没有红包

窃以为,多劳多得,是为王道

过年图个开心,每天领1次,写点祝福话,大家都高兴,不为过!

但是一天领个5,6次,只为红包,多一个字都懒得写的,就有点太不尊重评分人了。

有的甚至短时间连续跟垃圾贴,我感觉的确不懂礼貌

楼上莫难过,发钱的方法也要创新。

引用第26楼what于2012-01-05 09:59发表的 :
过年图个开心,每天领1次,写点祝福话,大家都高兴,不为过!

但是一天领个5,6次,只为红包,多一个字都懒得写的,就有点太不尊重评分人了。

有的甚至短时间连续跟垃圾贴,我感觉的确不懂礼貌
领您的红包我们只感谢您,至于评分的朋友,您不是给他们发辛苦费了吗?他们只是打工者,话难听,但我就是这样想的.

“发钱网友”与“曾子杀猪”

1月1日,深圳一位李姓网友带着20万现金和银行卡,来到深圳市民中心广场地铁口,向网友发钱。此前他曾称如上证指数未收在3000点以上,将给每个转发的网友100元。随后他向记者表示,来发钱不是炒作,只是为信守承诺。(1月4日新京报)

在网络上动辄豪言壮语打赌的网友不少,但真正当回事认真对待的却不多,也就无怪乎网友李先生的践诺行为显得如此引人注意。围绕李先生的质疑会否让他感觉到尴尬我们还不知道,但是仔细琢磨琢磨,对这样的质疑最该尴尬的或许是质疑者自己。在我们极力呼唤社会诚信的时候,却又不惮于怀着最大的恶意去揣度那些亲身去践行的人,这样的多疑本身就是一个悖论。我们到底是鼓励诚信还是拒绝诚信?

大家都读过“曾子杀猪”的故事,为了兑现对孩子的承诺,避免孩子学会骗人,曾子将妻子要杀猪给孩子吃的玩笑话变成了现实,以一头猪的代价换来了孩子对家长的信任。天底下什么东西都可以打折,唯独诚信不能打折,这样简单的道理无庸赘述,或许,宁可冒着被指责为炒作的李先生展现的却是真正的精明。看来,质疑人家炒作者真该重新读读“曾子杀猪”,才好明白其实依约发钱即使是炒作也值得我们毫不吝惜地给一点儿掌声。

其实,绝大多数网友并非真的看重这100元钱,李先生一共才派发出6100元就是个明证。或许,大家悄悄地来到现场只不过是为了要一个让自己满意的结果。这样的结果不仅是对李先生个人诚信度的监督,更是对信息时代这个虚拟空间里诚信情况的检验。幸好,结果给网友们的是欣喜而非失望。在网络发言越来越不受控制之势的情况下,李先生或许在用自己的努力提醒网民一个基本的常识,你说的每一句话都在用自己的诚信做背书,你同样应该为自己的网络发言负责。如果我们能恪守这样的底线,或许我们的网络环境会多一些让人欣慰的真实,少一点儿让人郁闷的欺诈。

我们可以不赞成拿发钱来做赌注,但是我们敬佩说话算话的勇气,这才是我们面对发钱的网友应有的态度,而这样的态度才是在这个诚信缺失的时代让我们得以怀着希望坚守的动力所在。试问,如果连网络上都已经春暖花开了,现实中的百花齐放还会远吗?

(本文来源:浙江在线-钱江晚报)

引用第28楼1212aa于2012-01-05 10:23发表的 :

领您的红包我们只感谢您,至于评分的.
评分这活很累,十人小组是朋友,热心的园友!

引用第28楼1212aa于2012-01-05 10:23发表的 :

领您的红包我们只感谢您,至于评分的朋友,您不是给他们发辛苦费了吗?他们只是打工者,话难听,但我就是这样想的.
这话说得,那是相当难听啊

另外,请不要代表其他人,或者,至少,请不要代表我,我觉得不管是发红包的大佬们还是评分的书友们都是我要感谢的,谢谢你们,因为你们,2012才不至于那么灰暗,哈哈

引用第30楼what于2012-01-05 11:06发表的 :

评分这活很累,十人小组是朋友,热心的园友!
哦,热心帮忙的那性质就不一样了,属于帮工的性质,要是咱家盖房子,人家来帮工那咱们得好好招待加欠人情的,人家有什么喜事咱们是要随礼的。
向您帖子里评分的10位朋友表示感谢,说声“辛苦了”!

引用第31楼dszsy于2012-01-05 11:17发表的 :

另外,请不要代表其他人,或者,至少,请不要代表我,我觉得不管是发红包的大佬们还是评分的书友们都是我要感谢的,谢谢你们,因为你们,2012才不至于那么灰暗,哈哈
理论上要钱的,就不纯在交情一说,交情与金钱一定要分开。半帮工,半收费的,将来肯定是仇人.

引用第31楼dszsy于2012-01-05 11:17发表的 :

俺可没有代表谁的权利,大象,咱们好像以前在一投资论坛认识,但这里没有沟通过。
这里只是根据这个帖子说说自己的观点,与任何人无关(呵呵,还得来个声明)。

只领大腕们的红包

有红包发就领嘛,不过请到不同的发红包的前辈处领,而不要老领同一人的。如果是现实中,众目睽睽之下,有那么好意思吗?

太过分了,不地道。。。应该鄙视并对特别恶劣的加倍扣除

我知道群里聊天时 发包的网友说过可重领取,这不怪重复领的。

有言在先,当然无所谓偷抢占便宜的道德问题了。谈不上这些。

楼主可能是不知缘由。也不能怪。

请加入QQ吧。如果你够条件的话。

我一个都没拿到