热搜: 超星 读书 找书
楼主: zhshg

[【原创】] 方舟子打假打到李开复,确实过分了

引用第39楼addmyin于2011-12-07 21:55发表的 :
哪个国产学术名人屁股干净了。方老板此举本质上跟每晚地方台报道争房子搞破鞋之类事情是一样,乍看上去很有教育意义,实际啥问题都解决不了。

能够看上去很有教育意义已经很不错了.
能解决部分实际问题.
希望大家不要以善小而不为.从你我自身做起,每人都能较真一点点,民族就有希望了.

这样有些过分了!

引用第36楼corundum于2011-12-06 23:03发表的 :

支持!!!

今天下午老板让我去见一个客人,北京某公司的高工或是某部长吧,拿了一个高科技项目要求谈合作意向,不停地吹嘘国家XX部、XX部部长、主任跟他多熟悉,还拿出合影的照片等等,嗨!真是无语~~

.......

方舟子的动作就效用来说远比做一个什么博士大太多,一个人的胸怀是什么?眼界是什么?
如果一个小学毕业的去打假,可能别人说他没事做或找不到工作了,一个博士去这样做了,丢弃了自己的东西,自己却得不到什么,这是何等的境界!!!诸位不屑小方同志的可以从国家角度想一想。想一想美国的阿拉斯加是怎么买回来的?

国外怎么对待造假的?国内风气不好啊。

国人喜欢造假,害怕方这样的人。支持方

我觉得搞科研不是你有主观能动性就可以的,方可能在这方面确实缺乏一点灵感。

其实这样也没什么,总比每年申报一堆学术项目,然后使劲花钱,甚至弄到自己荷包里去,最后交一点无关痛痒的课题报告结题了事。还可以在一些所谓学术杂志上看到他的海量文章。

所以,方在科研上的成就“不足”并不能成为他去揪别人小辫子的障碍。他在打假上做的工作,对社会也是有益的,是一个正气建设的需要。不要因为事情小就说他无聊,这件事也反应了李某人的不足之处,也反应了某些李粉的盲目。把小毛病承认了,改了,李也就更好了,皆大欢喜。

就因为较真的人太少了。骂方的,99%都不是好鸟。

引用第46楼颠倒梦想于2011-12-13 12:05发表的 :
就因为较真的人太少了。骂方的,99%都不是好鸟。
不要说那么绝对,仁者见仁,智者见仁
骂不骂方跟好不好鸟没有什么关系吧

引用第47楼zevyn于2011-12-13 13:40发表的 :

不要说那么绝对,仁者见仁,智者见仁
骂不骂方跟好不好鸟没有什么关系吧

如果绝对,那我就说99.999%了。怎么没有关系?

打得好啊. 不过方也太吹毛求渍了

引用第48楼颠倒梦想于2011-12-13 14:03发表的 :

如果绝对,那我就说99.999%了。怎么没有关系?
是吗 有什么关系你倒说说看

引用第50楼zevyn于2011-12-13 14:19发表的 :

是吗 有什么关系你倒说说看

不是你说没有关系,又和稀泥地说什么见仁见智,不看看你的仁与之智,我有啥好说。

向颠倒梦想兄致敬
中国缺少的就是仁人志士

引用第21楼coolman于2011-12-06 15:12发表的 :
以上和以下攻击方舟子的所有ID列入深海黑名单。

支持老大,支持方舟子

真诚致歉,对不住深海,对不住方舟子教授。
其实你是中国的战士,与你相比,我是何等的渺小。
我会像你学习,努力捍卫真实的学术界。

貌似现在和老罗在死磕

和谐社会,社会和谐。

原来这里发的评论内容独立发贴了,请看:李开复真金经得住火炼 - 回复“方舟子层层剥皮李开复”

现在风头过去了,不流行打开复了。