热搜: 超星 读书 找书
楼主: wuxinhai0912

[【心情日记】] 几乎遗失的一大包书

这是作家格非的小说,还是一本签名本,7元买到。此书就是胶订的典型,只不过6、7年后,书脊就已经松散了。真是好遗憾啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这本书,除了有钱先生签名外,书中还有大量他的批注。此外,书里还有当年买书送的一枚书签,非常精美。

本帖子中包含更多资源

这本鲁迅美学思想论稿,5元。第一次印刷。

本帖子中包含更多资源

这本书海知音,是资料性的书籍,以10元买来。本来没有觉得有什么,刚才细看,竟然发现24个作家所盖的印章,似乎不是印刷品,而确实是一个个盖上去的(当然不会是作家本人盖,但肯定是作家提供了印章,由工作人家敲上去)。于是查了一下网络,赫然发现此书拍售过280元的高价,对照其中的盖章,发现位置和深浅均有不同,果然是人工所盖。因此此书算是捡了一个漏了。
下面附两幅分别以280元拍卖和正常出售的此书印章页,可以清楚看出不同来。我买的此书,印章盖的还不算好。

本帖子中包含更多资源

建议老吴同志投资数百元买个扫描仪

这些书大多都能下到电子版的,有需要的可以联系啊

引用第24楼origin于2011-10-05 16:11发表的 :
建议老吴同志投资数百元买个扫描仪

哈哈,扫描仪买了,懒得用,毕竟不如照相机那么方便。

引用第25楼xjgc于2011-10-05 17:13发表的 :
这些书大多都能下到电子版的,有需要的可以联系啊

谢谢。但签名本、盖章本,还是要纸本的。

看楼主贴图,感觉是在孔夫子旧书网买的,里面确实有好东西,需要慢慢淘。

4545 该用户已被删除
眼花缭乱

淘书人啊

引用第28楼caltcasc于2011-10-05 21:26发表的 :
看楼主贴图,感觉是在孔夫子旧书网买的,里面确实有好东西,需要慢慢淘。

是的。有的时候很长时间买不到一本满意的书。这次是看到这批书中有自己感兴趣的比较多。

刚刚看了书目,应该是66中,因为有好几个是有分册的,比如外国短篇小说选,有上中下3册,还有吴中杰评点鲁迅的书有上下册。

什么人在散钱先生的书

引用第32楼陶梦于2011-10-07 13:19发表的 :
什么人在散钱先生的书
我问了卖书人,说是从钱家出来了。是不是钱先生搬家什么的,或者觉得这些书用处不大了。

这批书卖了10多天了,每天都有上百册在卖。最近卖的一些书,确实是价值不高,但此前一些书籍,还是相当不错的。我就检了和现代文学有关的一些书拍了,有些价格很便宜,有些也不便宜了。

老兄读了这么多书 佩服佩服 读书好啊 啊哈哈哈

引用第34楼襲人于2011-10-07 14:58发表的 :
老兄读了这么多书 佩服佩服 读书好啊 啊哈哈哈

这些书,读过的只有几本啊,以前写文章,左联画史看过。不少书,是准备看的。但有的,也不过是舍不得被别人买走,买了先藏起来再说。哈哈,这是实话。