热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 几乎遗失的一大包书

节前拍的66本书,价格648元,以包裹寄送,卖主收了70元邮费,总计718元。这个邮费远远超过了实际费用,但因为书还算便宜,就没有多和卖主罗嗦,爽快地付了钱。9月30日,卖家发了短信,说通过邮局包裹方式发了书籍。到10月1日从网络查询,书籍已经从上海到达南京。
  本来以为10月2日书籍可到,且因为下雨,没有出门,想来不会错过邮递员上门。但一天平安无事,想来和我此前发过的文字相同,邮局的速度总是蜗牛般的。
   昨天(10月3日)上午要去rachel 家和她父母吃饭,出发前查询了书的情况,竟然赫然发现已于10月2日签收字样!立即电话邮局,请他们查实,回答:一卞姓签收了。然而,我和此卞某人,毫无关系!邮递员本来还说肯定是送给我的了,因为他送我这个区域已经好多年,怎么会出如何差错!但在我坚持下,他还是匆匆到来,终于想起昨天10点多来的时候,跑多了一层楼,而那个卞姓屋主竟然也就糊里糊涂签收下来!
  由于卞某人外出,并没有把包裹单留在家里(此人也真糊涂,签收了别人的东西,也不看下),邮递员听说我要出远门,就和我一同到邮局把包裹取出。包裹实在不轻,28公斤,邮费有25.8元(比70元所收邮费还是少不不少),根本放不到我助力车的前面。邮递员帮忙,等我骑上车,放在我的背后,用背撑着,骑行回家。
  昨天匆忙,书没有好好整理。刚刚整理了一番,略记如下:
  1.左联画史(光明日报出版社)
  2.巴金纪念集(以上都是16k精装本)
  3.雅舍小品(梁实秋)
  4.边鼓集
  5.郭沫若归国秘记
  6.率真集
  7.微雨(李金发)
  8.革命文学论文集
  9.文思(以上7册为上海书店80年代影印本)
  10.雕塑雕塑(王朝闻,精装本)
  11.中国一绝
  12.名作故事大观(以上2册为五角丛书豪华版,精装本)
  13.中国现代主义诗潮史论
  14.中国现代解诗学的理论与实践
  15.诗人与解诗者如是说
  16.显示的与哲学的——鲁迅《野草》重释
  17.山·海·云(以上5册为孙玉石文集,北京大学出版社2010年11月出版)
  18.吴中杰评点鲁迅杂文(上下册,复旦大学出版社,2006年9月第2版)
  19.20世纪中国文论经典(北京师范大学出版社)
  20.新时期文艺论文选集(上海文艺出版社)
  21.外国文学名著赏析词典(浙江文艺出版社,精装本)
  22.论绘画中的典型问题(朝花美术出版社)
  23.托尔斯泰评传(时代出版社)
  24.论列宾的技法(上海人民美术出版社)
  25.艺术概论(朝花美术出版社,以上4册为签名本)

今天先列到这里,等有空了继续列,并上图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有钱人啊,一买就是几百块!

引用第0楼wuxinhai0912于2011-10-04 10:51发表的 几乎遗失的一大包书 :
   节前拍的66本书,价格648元,以包裹寄送,卖主收了70元邮费,总计718元。这个邮费远远超过了实际费用,但因为书还算便宜,就没有多和卖主罗嗦,爽快地付了钱。9月30日,卖家发了短信,说通过邮局包裹方式发了书籍。到10月1日从网络查询,书籍已经从上海到达南京。
  本来以为10月2日书籍可到,且因为下雨,没有出门,想来不会错过邮递员上门。但一天平安无事,想来和我此前发过的文字相同,邮局的速度总是蜗牛般的。
  昨天(10月3日)上午要去rachel 家和她父母吃饭,出发前查询了书的情况,竟然赫然发现已于10月2日签收字样!立即电话邮局,请他们查实,回答:一卞姓签收了。然而,我和此卞某人,毫无关系!邮递员本来还说肯定是送给我的了,因为他送我这个区域已经好多年,怎么会出如何差错!但在我坚持下,他还是匆匆到来,终于想起昨天10点多来的时候,跑多了一层楼,而那个卞姓屋主竟然也就糊里糊涂签收下来!
  由于卞某人外出,并没有把包裹单留在家里(此人也真糊涂,签收了别人的东西,也不看下),邮递员听说我要出远门,就和我一同到邮局把包裹取出。包裹实在不轻,28公斤,邮费有25.8元(比70元所收邮费还是少不不少),根本放不到我助力车的前面。邮递员帮忙,等我骑上车,放在我的背后,用背撑着,骑行回家。
  昨天匆忙,书没有好好整理。刚刚整理了一番,略记如下:
.......

没看懂
1、rachel 是何人?
2、卞某人究竟有没有签收?
3、已于10月2日签收,包裹为何还在邮局

引用第2楼origin于2011-10-04 17:45发表的 :

没看懂
1、rachel 是何人?
.......

哈哈。回答如下:
1.rachel是贱内。
2.签收的是包裹单。因为26公斤的书,邮局不会送上门的。

呵呵,这个还可以。不过这些书我没有太喜欢的

有钱人啊,太羡慕了。。。。。

引用第5楼hsq2516941于2011-10-04 20:15发表的 :
有钱人啊,太羡慕了。。。。。
谈不上有钱。这些书是从上海一家老教授家散出的,品相都很不错,机会难得,所以就拍了。

只是没一本我喜欢

搞不明白为什么中国人非要起一个外国名
看来,老外看不起我们还是有道理的.........

继续书单:
26.江南味道(上、下,南方出版社)
27.最后的文化贵族(南方日报出版社)
28,福州诗与散文选(海峡文艺出版社)
29.忆荒煤(中国电影出版社)
30.心影萍踪(上海教育出版社)
31.上海五十年文学创作丛书·诗歌卷(上海文艺出版社)
32.文学作品选读·外国短篇小说选(上、中、下,上海文艺出版社)
33.戴厚英啊戴厚英(海南国际文化出版中心)
34.心动如水(上海文艺出版社)
35.论贺敬之的诗歌创作(上海文艺出版社)
36.中国现代散文 史稿(中国社会科学出版社)
37.摘一片云彩(林真文化事业公司)
38.飞花集(上海文艺出版社)
39.巴金书简(四川文艺出版社)
40.九十年代文学书系·先锋小说卷·夜晚的语言(社会科学文献出版社)
41.演员的矛盾讨论集(上海文艺出版社)
42.陶晶孙百岁诞辰纪念集(百家出版社)
43.闻一多诗学论(广西师范大学出版社)
44.关于中国古典文学问题(上海古典文学出版社,签名本)
45.血肉长城(政协上海文史资料)
46.鲁迅美学思想论稿(中国社会科学出版社)
47.嫏孉偶拾(上海教育出版社)
48.春风桃李——从交通大学走出的文化名人(上海交通大学出版社)
49.漫话《闲情偶寄》(中信出版社)
50.《申报·自由谈》杂文选(上海文艺出版社)
51.大作家小作文(上海教育出版社)
52.人面桃花(春风文艺出版社 ,签名本 )
53.鲁迅在厦门(作家出版社)
54.苏联电影的道路与莫斯科艺术剧院(艺术出版社)
55.文学与电影(艺术出版社)
56.演员创作中的语言(中国电影出版社,以上4本为签名本)
57.九叶之树常青(华东师范大学出版社)
58.陈原散文(浙江文艺出版社)
59.申报介绍(上海书店)
60.中国现代散文精粹类编·人物篇(上海文艺出版社)
61.135个世界著名的文学家(人民文学出版社)
62.九十年代文学书系·学者散文卷·冷漠的证词(社会科学文献出版社)
63.彼岸的缪司——台湾诗歌论(百花洲文艺出版社)
64.周总理永远活在我们心间(英文,外文出版社)
65.伍叔傥集(自印,一大册。鄙人在9月份《博览群书》杂志发表的文章中就提到过伍先生,但此前没有看到过他的书。钱谷融是伍先生的学生,所以家藏此书)
66.书海知音(上海文艺出版社40周年纪念册,精装本,资料性很强)

引用第1楼东写西读于2011-10-04 11:49发表的 :
有钱人啊,一买就是几百块!
国庆后去万圣,目标是三千元,九月份买了七百多。

引用第3楼wuxinhai0912于2011-10-04 18:32发表的 :

哈哈。回答如下:
1.rachel是贱内。
2.签收的是包裹单。因为26公斤的书,邮局不会送上门的。

哦,明白了
你们那疙瘩邮局的服务态度真不错啊

另外,你在哪儿淘来的这些书?

引用第11楼origin于2011-10-04 21:50发表的 :

哦,明白了
你们那疙瘩邮局的服务态度真不错啊
.......
k网拍的啊。上海一个现代文学教授的藏书。

引用第10楼xinghuit于2011-10-04 21:25发表的 :

国庆后去万圣,目标是三千元,九月份买了七百多。
不知道老兄都买什么类的书。握手!

刚才拍了几幅书影,因为在灯光下,不是很好。将就这看吧。
这是左联画史。此前写文章时借阅过此书,但200多的原价,太贵,没有舍得买。这次以35的价格拍到,加上邮费,还是合算的。很多资料图片,精装,线锁边,多年以后不会像现在通用的胶订那样松散开来,而且3000册的印数,实在稀有呢。

本帖子中包含更多资源

此为巴金先生纪念集,印数也是3000册而已。图片和文字资料很多,十分难得。15元价格购得,还是上海巴金研究会的赠品(有章),算便宜吧。

本帖子中包含更多资源

另外几本签名本,就不拍照了,用拍卖网站的原图。

本帖子中包含更多资源

眼花缭乱,楼主的书看得我眼花缭乱呀

这套吴中杰先生评点鲁迅杂文,厚厚两册,基本全新,80多元的定价,以20元价格拍的,还是值得。尤其是可以认真读读鲁迅的杂文了。说实在的,以前除了课本,鲁迅的杂文几乎没有读过。汗颜哦……

本帖子中包含更多资源

进入新世纪的书籍,设计得日趋精美,但多数以胶订,就造成一个隐患:若干年后,装订的胶会裂开,造成书籍松散。
看看陈原散文,5块钱买到的(原价20元),出版于上世纪末,还是线锁边的。非常好!

本帖子中包含更多资源