热搜: 超星 读书 找书
楼主: greatyou

[【原创】] 非要把老师都逼的去炒股吗?

大野叟的观点我是赞同的。
问题其实还在出在教育产业化的身上,本质问题是,教育可以产业化吗?关乎百年大计的东西岂能和一般的行业一样?

朱RJ时代是个承前启后的时代,虽然从过去10年看,其国企改革导致了垄断与国进民退,医疗改革导致了天价看病,房改导致了一线城市10倍的房价。但无可否认的是,朱年代只是开启了改革的步伐,而后续政策以及发展是台下所无法控制的。各个领域最疯狂的涨价是从什么时候开始的?是影帝做宰相的年代。走着走着就走歪了是太过正常的事。但那个年代,不改是绝对不行的。朱年代最糟糕的事就是听从汤敏等一批留美学者的意见,要刺激内需就搞教育产业化。内需没刺激起来,教育确实就产业化了!一个产业化的东西,出现类似建筑行业等内在的潜规则有什么大惊小怪的? 可产业就意味着有投入有产出,有成本有收益。 所以把教育腐败等同于教师本身就该鄙视才是垃圾思维。教师又不是天使!只是个职业而已。社会是如何对待这个职业的,这个职业就如何对待自己的产品。古今中外莫不如此而已。

所以,楼主此帖,虽然里面有些地方确实不妥,例如论文买卖的例子。道理就如同不能因为市场有需求低价油我们就加工地沟油吧?毕竟做人还是要有底限的。但确实自己原创性的综合说出了教育、教师无论对于国家还是对于我们每个人的家庭后代都很重要,需要加以重视,尽可能改变。无论如何也不能看做垃圾原创来看待!所以,还是支持大部分观点!

引用第20楼拉拉于2011-09-16 15:51发表的 :
大野叟的观点我是赞同的。
问题其实还在出在教育产业化的身上,本质问题是,教育可以产业化吗?关乎百年大计的东西岂能和一般的行业一样?

朱RJ时代是个承前启后的时代,虽然从过去10年看,其国企改革导致了垄断与国进民退,医疗改革导致了天价看病,房改导致了一线城市10倍的房价。但无可否认的是,朱年代只是开启了改革的步伐,而后续政策以及发展是台下所无法控制的。各个领域最疯狂的涨价是从什么时候开始的?是影帝做宰相的年代。走着走着就走歪了是太过正常的事。但那个年代,不改是绝对不行的。朱年代最糟糕的事就是听从汤敏等一批留美学者的意见,要刺激内需就搞教育产业化。内需没刺激起来,教育确实就产业化了!一个产业化的东西,出现类似建筑行业等内在的潜规则有什么大惊小怪的? 可产业就意味着有投入有产出,有成本有收益。 所以把教育腐败等同于教师本身就该鄙视才是垃圾思维。教师又不是天使!只是个职业而已。社会是如何对待这个职业的,这个职业就如何对待自己的产品。古今中外莫不如此而已。

.......

支持!

楼主和拉拉的评论,除了个别不雅词句外,都挺好的,个人支持。。。。

非要把官员都逼的去炒股、包2nai吗?

看了某老师的心声,来看看某官员的心声。

现在学院的领导、校长是什么?是官!

那么用楼主的逻辑,官员也有话要说。
敢问国家和社会:官员到底是一群什么样的人?

你们说是社会精英吗?既然精英,应不应该过精英般的生活?官员都过的跟焦裕禄那样,那算是哪门子精英?

你们说是傻逼二百五吗?那你们的孩子还指望这群人领导?国家的改革指望这群人去推进?

中国的官员现在活的真尴尬。整个社会现在还希望官员像侯鸣珂那样清贫的活着,同时又希望他们像天才精英以领导众人,整个社会对待官员居然都是一副既想马儿跑又想马儿不吃草的心态。

(注意,前面也说了,本帖只是用楼主的逻辑而已,并非代表本人的观点。)

方舟子的部分拉拉已经说了,偶就偷下懒,直接跳到后面吧。

最后罗索两句,重视精英是对的,但别忘了农民。现在国家进口粮食所占的比例是越来越大了。如果耕地都用来盖商品房或搞工厂,如果农民都不种地都进城打工,别说什么官员、教师的待遇了,都喝西北风去吧。

ps:纯娱乐、内涵。

斯特普报再次重出江湖。

引用第23楼step于2011-09-16 19:47发表的 :

.......

这个没得比啊,教师和官员不是一样的地位好不? 你看到有官员为生计发愁过吗?

在强贴下留个名,有些说法倒也不是那么不靠谱,但卖论文的说法还真是强盗逻辑。

引用第25楼peacewyj@126于2011-09-16 20:34发表的 :

这个没得比啊,教师和官员不是一样的地位好不? 你看到有官员为生计发愁过吗?
兄台的两个问题,貌似我的帖子里面都有答案啊。
兄台看过帖子却仍然发问,偶只能说请认真再看一遍。
若实在找不到答案,可以评分,然后我pm你答案在我的帖子的什么地方,呵呵。

引用第23楼step于2011-09-16 19:47发表的 :

.......

有才的 哈哈

佩服佩服

教师过节倡议不收礼,众网友:别闹了。
看看众多言论,这个社会已经是是非颠倒,价值观混乱的年代了。
各个阶层都在奋不顾身的求取自己利益最大化。
中国,想不崛起都难啊