热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 请扣除发帖所得—水区水深

一旦导致公益支出比例长期达不到最低标准,就违背了基金会成立的宗旨———做公益。

基金会是每年需支出募捐的70%

发现做基金也不容易

园地的三大基金就不谈了

我向听雨募捐的1万豆,用年支出70%来算,也违约了

募捐支出70%真的不是一件容易的事

红基会、宋基会能完成这项可能还是设置专职人员的作用,就是这样也是真需要很大精力

如果无法马上用于社会,那你募集资金干什么?

引用第1楼jiaowenming于2011-09-06 13:57发表的 :
如果无法马上用于社会,那你募集资金干什么?

从募捐的即时性上说是这样

也就是如果是常态的支出,募捐应该是常态的

即:

基金是靠常态的支出而生存,而不是靠募捐而生存

我的看法是:

你能不能提出一些积极的建议,这段时间你发的帖子,带给会员的都是忧郁和惊慌。

一面是大量穷人感慨没钱,一面是五版感慨钱花不出去。
是人手不够吗?如果是,我愿意做个志愿者,帮五版发钱。
很久没有花公款,手有点痒了。

既然是公益基金,自然用到公益项目上去,我看是不够用,而不是用不了,比如集体编写一本经典注译汇评本《论语》(诸子可陆续列入计划),采集各家之长,如果做的不错还可以付梓出版,

另外也可以对经典公共书籍,资助像观者这样的会员进行精校,做出完美电子版,分享给大家,这都是很有意义的,

另外还可以资助会员将热点或经典书籍在阅读后浓缩成漂亮的PPT读书摘要,以图文、表格、概括性语言展示书籍精华,去除水分,让大家快速领略书籍内容精华,

很多,很多,。。。。

引用第3楼桃子于2011-09-06 15:07发表的 :
我的看法是:

你能不能提出一些积极的建议,这段时间你发的帖子,带给会员的都是忧郁和惊慌。
秋天了

以后挣1豆找

天凉好个秋

论坛没有做活动的动力。坛友参加动力也不足【奖励太少】。

难么?我看一点都不难。难的倒是你本人是否能回归到正常的行事思维逻辑。

当初你强取这1万金币的时候你自己知道要做什么吗?你有目标么?

在这论坛,除了你一个,是否还能找出另外一个像你这样啥都没安排的就狮子大开口的从人家袋里抢夺1万金币的么?亏你还好意思说出为公益而募捐。

我看这简直是强盗的行径。

你既然现在发现这1万金币没法正常支出,难道你就不能还给人家么?你非要霸占着这1万金币不放么?

我建议你还是早日退出论坛管理层,回归普通会员身份。

其实我这个泥腿子才是最不幸之一。在庆祝论坛成立8周年的活动中,化缘募捐来的善款最终还不够支出,还倒贴了不少金币和威望。

引用第9楼lucy12345678于2011-09-06 18:02发表的 :
其实我这个泥腿子才是最不幸之一。在庆祝论坛成立8周年的活动中,化缘募捐来的善款最终还不够支出,还倒贴了不少金币和威望。

瞧你那气度,我当年办掐掐淑女班的时候,请各界名流来做报告,都是我自己掏豆豆发出场费。

哈哈哈, 俺泥腿子一个,要啥气度呢?你不一样的,你办班的目的就是要培养气度风度的,你咋好意思说出这些没风度气度的事呢。

又开始掐上了。。。。。围观一下。。。

我希望首先能看到的是你自己每年赚取1万金币,而不是靠化缘来搞公益活动,并确保每年的公益开支达到7千金币来实现你的70%的年支出计划。如果你做不到,我只能非常遗憾的说,请你闭嘴。

哦对了,有人希望我在此多说两句,那我就在此多说两句吧。我希望你不要以毛桃为榜样不安分自己的本职工作。毛桃就是本论坛不安分本职工作的榜样。

LUCY嘴不饶人啊,佩服!

[quote]引用第11楼lucy12345678于2011-09-06 18:15发表的 :
哈哈哈, 俺泥腿子一个,要啥气度呢?你不一样的,你办班的目的就是要培养气度风度的,你咋好意思说出这些没风度气度的事呢。

呵呵,思维够敏捷的,赞!!!

引用第9楼lucy12345678于2011-09-06 18:02发表的 :

这个倒是真的哦,
想当年, 我们还是占你泥腿子不少便宜的....

虽然是事后才知 哈哈

群众围观,要文斗不要武斗

引用第13楼lucy12345678于2011-09-06 20:00发表的 :
我希望首先能看到的是你自己每年赚取1万金币,而不是靠化缘来搞公益活动,并确保每年的公益开支达到7千金币来实现你的70%的年支出计划。如果你做不到,我只能非常遗憾的说,请你闭嘴。

不好意思

我锁定的威望基本够1万豆子了

……

是否退出管理层

我可以随时接受免职