热搜: 超星 读书 找书
楼主: hzyuan

[【原创】] [大字报书场]袁老好江湖重出山    狼老七身世大揭秘

引用第16楼hjqz1于2011-08-27 16:14发表的 :
趁着中场喝茶的工夫,蹩进袁老好儿的摊子,听到一半,哧的一声,茶水差点没喷出来,险些就吐在前座。

这个有点坏

洗了半天尿布的布长来讨客串费了。同时奉送给大家消息一条:断妹妹不日就要来掐袁老好了。主编也正在作讨伐檄呢。

Re:[大字报书场]袁老好江湖重出山     狼老七身世大揭

这哪跟哪呢?
桃子,快回家洗尿布去.
猫步,给小黑黑买点奶粉.

过来捧一个场

这袁老好是海边人或者居住海角吧?一吃就是蛤啊、梅子鱼啊,俺等中原地带冰箱里放的都是红薯、地瓜、南瓜、冬瓜。。。那需那么麻烦的炒啊煮的,拿出一个来,讲究点的用水洗洗,赶忙的时候在裤子上一擦,一会就达到苕吃猛脹的效果了。

各位,老好儿俺今天来迟了,没啥事,就前儿晚上喝高了,简直是大高特高,怎么回的家都不知道。昨天早上醒来,发现自己五马长枪地光溜溜的横在沙发上,头痛欲裂,大汗淋漓,这书场嘛,自然是得歇业一天了哈。

好了,闲话不絮,咱言归正传。话说侍郎听了袁老好儿此言,连声道好,说可不是嘛,咱老哥俩可有段时间没好好唠嗑唠嗑了,要不,咱找个地儿喝两盅去?老好儿点一点头,行,您老先把公子送回府上,我呢,就在这儿等着,呆会带您去个地方,包您满意!

侍郎忙正色道,老好啊,啊,这个咱是兄弟是不,咱老朋友聚聚是不,就那么小酌两杯哈,你可别破费,千万别破费,尤其是那些小姐啊什么的,啊。老好便冷笑一声道,侍郎大人,您老这是拿话点拨我呢,您那几根花花肠子我还不知道呢。俺就实话跟您说了啊,咱呢,就是有那贼胆也莫有那贼钱。现口袋里就三十颗黑豆,昨儿个桃丞相来听书,见俺老好儿在说野书泥,给的那封口费。俺可丑话说在前头,您老要是不嫌自个儿屁臭的话,咱今天可就靠这几颗黑豆下酒了。

侍郎听了忙是嘿嘿哈哈干笑了几声,说道,咳,咳,老好啊,你看你,你看你这话说的,咱是兄弟是不?咱可是恁多年的兄弟,啊,你还不知道你兄弟我 ,那真个两袖清风,啊,就吃黑豆,就吃黑豆,诶,俺可就是好这一口泥。咳,这个这个啊,本来呢,按理说,哪能老哥哥您破费呢。可老哥您是有所不知,就您那弟媳妇啊,看的那个叫紧啊,真个是防贼样呢,我那工资奖金啥的一文不少全给搜走。好不容易牙齿缝里攒下点小钱吧,哎,上回忍不住买了几本书,可不被发现了,咳,您说这事,咳。

老好儿说道,行了,大人诶,您那点事我可都知道呢,您也别说了,赶紧回去给您公子喂奶去吧,咱回见,回见啊。

侍郎应的一声,便自顾去了。老好儿闲了没事,背着个手四处儿瞎晃荡。正在那里东瞅西望呢,冷不丁从斜刺里奔出一人,撞个满怀,俩人是跌做一团。好不容易挣扎起来低头那么一看,呀,这不是咱书园国的桃丞相么,咋成这般模样了,但见他发儿凌乱,眼儿乌青,脸儿黑肿,衣儿也散了,鞋儿也掉了,满嘴喷着白沫子,不停地在那里念叨着水饺~~~龙虾~~~龙虾~~~水饺~~~,咦!莫不是这桃丞相发羊癫疯了?老好儿正自诧异,又听到身后一阵子乱哄哄喧哗声大作,回头一看,却是那说大鼓书的鸿渐正带着一大帮子人气势汹汹地赶来,嘴里兀自大喊抓贼啊!抓贼啊!呵,那真是说时迟那时快,只见那鸿渐端的是身手敏捷,三步两步蹿到跟前,一把揪起那桃丞相,叫得声好泼贼,看你往哪里跑!只听得咚~~咚~~,两声闷响!可怜这桃丞相已是硬生生挨了两大窝心脚,那围着的一大圈子人见了,个个卯足了劲是齐齐喊一声,“好~~~!”嘿,这个热闹啊!

老好儿是忙不迭地上去挡住,道,鸿渐,鸿渐,且慢下手,你吃了熊心豹子胆不成,连当朝的桃丞相你也敢揍!鸿渐听了,不由得一愣,说,不会吧,就这人还桃丞相?哎,居然在我的地盘不给钱听白书呢!老好儿听了也觉古怪,是吗?这桃丞相虽然是平日里行为不甚检点,还不至于赖这听书的几文钱吧。我看他现时是痰涌上来迷了心窍,且先救起来再说。众人忙将桃丞相扶起,借茶社门口一个外科郎中跳驼子板凳上坐着,替他抹胸口、捶背心,舞了半日,渐渐喘息过来,眼睛明亮,不疯了。

桃丞相看了众人,说道,我怎么坐在这里?又道,我这半日,昏昏沉沉如在梦里一般。老好儿道,是啊,丞相大人,您刚发羊癫疯来着呢,莫不是您刚受啥刺激了?桃丞相低下头来思索好一晌儿,一抬头却见那鸿渐正直勾勾地瞅着自己泥,俩人就大眼瞪小眼地又瞅了好半晌,却见那桃丞相猛地将手一拍,叫了声,哈哈,我知道也,我知道也!

众人听了俱是欢喜,急急细询其故。桃丞相乃叠起两个指头,缓缓言道:

列位看官,话说俺桃丞相今日里闲来无事,乃至此地微服私访,走得累了,暂借这位小兄弟书场一隅歇个脚儿。见这小兄弟说书,委实是动听,动听啊,没想到咱书园国竟有此等人才,嗟乎,嗟乎!此真乃吾皇之幸,吾书园国之幸也!

老好儿一听明白了,哦,我说大人,敢情您是欢喜疯了呢。

桃丞相一摆手道,非也,非也,你也且听我细细道来。

列位看官,话说俺正在那里手舞足蹈,欢喜不迭,却听得一声醒堂木响,原来是一回书说毕。那鸿渐端了个盘子,下来收听书费呢。我见他那小脑袋在人群中忽隐忽现,猛然间灵犀一动,吟得一诗。诸位,你们且听我诵来~~

且看那天上
瞬间
乌云翻滚,电闪
雷鸣,大粒的雨点
倾泻而下
啊,鸿渐
你就像那 你就像那
一个煮熟的水饺一样
在泥水中蹦跳、翻滚……

众人听了,自是齐齐拊掌,叫好不迭!

可是,桃丞相又皱眉道,俺转念一想,这末了二句似可改为

鸿渐就像
一个刚扔进锅的小龙虾一样
在水中蹦跳、翻滚……

这鸿渐到底是水饺好呢,还是龙虾好呢?水饺~~~龙虾~~~龙虾~~~水饺~~~,诶,俺正在那里推敲着呢,没料想忽地一根手指就直直地戳到俺鼻子上来,耳边炸雷般响起一声,泼贼,你想听白书啊!吓得俺魂飞魄散,眼前一黑,就啥也不知道鸟……

说罢,桃丞相摸了摸胸口道,呀,俺这心口咋像被人踹了两脚一般疼呢,咳,用脑过度,用脑过度,真真是呕心沥血呢。这鸿渐到底是水饺好呢,还是龙虾好呢?水饺~~~龙虾~~~龙虾~~~水饺~~~

自然是水饺好!众人忙循声望去,却见人群中施施然走出一位少年秀士,到得桃丞相跟前,打了个恭道,桃大人,以小人愚见,当以水饺为好。

桃丞相一看,此人好生面熟,再一细瞅,认得,哟,这不是咱书园国的大才子韩五嘛,许久不见,没想到今天也来了呢。当下不及寒暄,一把拉住韩五的手道,五啊,你且说来听听,为何水饺好呢?

韩五略略一笑,道,无他,水饺有包皮耳……

桃丞相听得此言,大喜过望,五啊,五啊,你可真是一语惊醒梦中人那!精辟,精辟那!这古人有一字师,你就是俺的那个那个啥师啊!说着,又回过头来对老好儿道,老好儿啊,赶明儿你记得将这事编入书中,到咱茶社书场演说一番,也好让众人见得咱书园国也有此一桩文坛佳话泥。

众人又说笑几句,各自散了。老好儿踱回书场,却见那侍郎早已在那里等得老大不耐烦。见老好儿来了,忙是上前一把扯住道,你这老儿到哪里耍去了,害我等得这般辛苦。老好儿笑眯眯道,咱这就走,这就走,刚可发生了件咱书园国里的一桩文坛佳事呢,咱就边走边说吧。

俩人是边走边说,侍郎听了,也是啧啧称奇,没想到咱书园国竟有此等韵事,可惜俺没赶上啊,未能恭逢其盛,惜乎!惜乎!正在那里感叹不已呢,却听见老好儿在一旁说道,侍郎大人,咱到地方鸟。侍郎是抬头一看,一家小小店面,却挂了四字金字招牌,道是:

朕の老窝

当下便唬得两腿一软,瘫倒在地,叫得声,老好儿啊,你作死啊,怎么把我带到老酷的私宅里去了呢!

黑黑黑,鸿渐红,一黑一红,演绎茶舍新版红与黑,有看头

哈哈哈哈,轻轻飘过

小二,上碗茶。

这茶楼有小二吗

Re:[大字报书场]袁老好江湖重出山     狼老七身世大揭

看得过瘾,终于见识园地的高人了

大哥的位子咋被人给占了呢?

大哥的位子明明白白悬在贵宾席的,只是连安全出口那里都挤满了人,如何过得去?

大哥的位子、大哥的位子、大哥的位子......

现在是越来越精彩了

袁先生重出江湖,的确是厚积薄发,期待后面更新

渐入佳境。

排队领黑豆,峨嵋坐低一点,看不到黑黑了。

你个水饺。。。。。

开学在即,手忙脚乱,没啥心思说书了,就胡乱编一回放这里先对付下吧。

上回书说到侍郎一抬头却正见那金闪闪的四字招牌,直唬的一交跌倒在地,如何挣扎得起来?袁老好儿那里知道,还只管嘴里嘟嘟哝哝说个不停,侍郎大人,咱可到地方了,侍郎大人,您看这地方如何,侍郎大人……哎,侍郎大人,您在哪里啊?咋一眨巴眼功夫您老人家就没了影了?说着忙是张着眼睛四下里寻找,却哪里看得到个影子?正惊疑间呢,忽听得脚底下一串串哼哼声传将上来。袁老好儿因不见了侍郎,心中正烦着呢,还当是哪家的猪跑出来拱食,不由得怒从心头起,循着那声音便是狠狠几脚踹去,一边踹一边骂道,靠,这是谁家挨宰的吃货跑出来了,拱啥拱啊,你还真当自己是那没桥墩的石桥,跑这里来跟俺老人家耍情调啊,我让你拱,我让你拱!

几脚踢去,不料想那猪不仅不逃,反倒是哼得越发上劲,袁老好儿心下大奇,低头一看,诶哟俺底娘诶,这不是侍郎大人您老人家嘛,好端端底咋在泥巴地里滚着玩呢。说罢急忙忙蹲下身去扶,可怜那侍郎早是瘫软做一堆,便如一摊猪油融在地上一般,却还哪里搀得起来。抖索了半天,才挣出句,老好儿啊,你作死啊,怎么把我带到老酷的私宅里去了呢!

老好儿听了,是哈哈大笑道,我说大人您诶,您都想到哪里去鸟。您想啊,那老酷,是何等重量级的人物,咱这书现才开了个头儿,能让他这么早就出场么?咱接下来可不是没戏可唱了?您老放心,这里绝对不是老酷的私宅。诶,我说您老还趴在干啥,赶紧起来呗。您老可是俺这书里穿针走线的头一号人物泥,您要是这么个就瘫了,俺这书还怎么往下说啊?

侍郎这才舒了口气道,哦,原来不是,刚可真真把我给吓着了。这店倒是谁开的,咋起来这样个名,怪吓唬人的呢。老好儿答道,说起这店主吧,倒也是有些来历,此人乃是个老挝来的难民,据他自己说还是当年那疙瘩皇室的直系后裔哩,故此取了这样一个店名,以示不忘家国宗亲之意,这正是《离骚》里所云的帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸呢。侍郎一听,哟,敢情还是个爱国志士呢,这般说来,俺倒要与他结交则个。说着便爬将起来,拍了拍手,抖了抖土,正了正衣襟,咳嗽两声,是大摇大摆晃将进去。

到得里头一看,原是间小小店面,稀落落摆得几张油腻腻的桌子,破烂烂的凳子,空荡荡底也没个人影,只墙上东一堆西一堆爬满了苍蝇。侍郎看了便皱眉道,老好儿,你也不至于如此寒碜吧,咋带俺来这么个地儿。老好儿忙道,大人,您老可是贵人多忘事呢,这地儿可是您老当年常来之处诶,此番故地重游,竟不认得了?再则说,这店面虽然是不成个样子,可实在是几样适口的东西呢。侍郎听了,才勉强找个略齐楚些的地儿坐下,将个脖子扭来扭去,却是等个半天也不见个人出来招呼,不由得心下焦躁,是扯起嗓子大喊两声,有人吗?有人吗?哎,我说小二呢,上茶啊!

话音未落,啪的一声,后脑勺早是挨了重重一巴掌。侍郎是疼得诶哟哟直叫唤,疾回头看时,却见一条汉子,正凶神恶煞般立于身后,瞪起双牛眼道,呔,你们两人好不晓事,早不来迟不来的,偏偏这时来打搅朕的午觉!侍郎听了一愣,午觉,这都啥辰光了,还午觉呢。刚欲发话,那人哪容他说,虎着脸吼道,朕今儿个身上不爽,你丫个胖子少来撩朕,说,想吃啥!

想这侍郎几曾见过这般耍横的硬角色,一时间倒也不敢放泼,只眨巴个眼睛怯生生问道,呃,这个,这个,我说朕啊,你这里可有啥适口的东西可吃?那人便冷笑道,你这厮好没道理,想朕这后宫之中,啥稀罕玩意儿没有……这话刚出口,侍郎是不听则罢,听了便也是冷笑数声道,哈,哈哈,还后宫呢,就你这破地方,我说朕啊,我且问你,你这后宫可有几多宫女,叫个出来给俺瞧瞧啥。

那汉子听了放声长笑,啥,宫女,宫女有啥好瞧的,你擦两眼睛看好了,朕叫一堆格格出来让你开开眼!说罢,将个掌儿猛地一拍,只听得嗡的一声响,那墙壁上的苍蝇们是兜头兜脸横冲直撞而来,霎时间就在侍郎身上落了密匝匝数层,骇得侍郎是发声大叫,免啦,免啦,我说朕啊,您还是赶紧叫你这帮格格们退下,俺可不敢吃这花酒呢!朕笑嘻嘻地道,怎么样,小子诶,开眼界了吧,还敢小瞧了朕这后宫,哼哼。又将个掌儿拍了拍,扬长而去。那些格格们又嗡的一声,复落于墙壁之上。

侍郎这才惊魂初定,道,老好儿诶,俺只知道当初这天地会日报有个苍蝇格格主编,没想到几年下来,竟弄出那么多堆苍蝇副主编来,真真是官僚啊,太官僚了啊。老好儿道,咳,说起这事,还不是因为那雪融总舵,自武林大会之后,整日里只知道贩卖驴皮阿胶,不理会政,又舍不得将那总舵之位让与袁黑黑,可不就将个好端端的一个黑社会组织,活活折腾成这般官僚体制了。说着,挥挥手赶开一只犹恋恋不去的苍蝇,接着说道,侍郎大人,您老可想起来这地方没?

侍郎忙又左顾右看一回,是一拍脑袋,呀,我想起来了,这不是当年陶梦陶公子卖拉拉面的陶然居嘛,想当年大会结束之时,我还和断长老在此把盏而别呢。咳,这正是,那年此日此店中,我和老断吃锅盔。老断不知何处去,只剩我到此骂死这个直娘贼啊。老断啊老断,你太不够哥们也,想当年我还曾口占一绝,赠诗言别,你现在连只老鳖也不与我吃。

老好儿忙问,咦,大人您还会做诗呢,可否吟来一听?

侍郎也不客气,干咳数下,曼声吟道:

君行意迟迟,众友情切切。
临别三拭泪,长揖难为谢。

老好儿听了,抚掌叫得一声好,大人果然好诗。想那一般初学作诗者,往往有字面生硬之弊,即令一些多年作手,亦不免于此。大人此诗,语句圆熟流利,浑朴老成,很有些汉魏古诗的味道在里头呢。

侍郎听得此言,极是受用,知音啊,知音啊,老好儿你果是个解人泥。兄弟为了写诗啊,真可谓是日思夜想,没一日能放得下啊。这不,昨晚上给我儿换尿布时,灵感大发啊,可大发了啊,一口气写了好几首泥,您老兄帮俺看看,点拨点拨。说罢,口袋里掏出个尿不湿塞将过来。老好儿接了,直觉得沉甸甸的,当下便惊呼道,好湿,好湿啊,真真是很有分量呢。侍郎一脸羞涩,过奖过奖,兄弟这些歪诗,哪入得了你老兄法眼。不过,这里头的点点滴滴,可都是货真价实,从俺心中流出的呢!

老好儿刚欲打开看时,却听得耳边一声大喊,呔,你们两个还不赶快点菜,朕急着回后宫和娘娘睡午觉呢!

只听得嗡的一声响,那墙壁上的苍蝇们是兜头兜脸横冲直撞而来,霎时间就在侍郎身上落了密匝匝数。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
奉天承运皇帝诏曰:这地儿的卫生状况太差了,绝对是藏污纳垢之所,责令消毒整改,免得招惹外国的猪流感、鸡流感、登革热光顾,钦此。

挺有意思的    慢慢品尝