热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] [大字报书场]袁老好江湖重出山    狼老七身世大揭秘

[大字报书场]袁老好江湖重出山   狼老七身世大揭秘

诗云:

滚滚长江东逝水,小气鬼瘸着一条腿。
衣带渐宽终不悔,不要脸的皇上爱香妃。

列位看官,你道咱这开场诗到底是个啥意思泥?且待俺袁老好儿细细表来。话说自那武林八周年大会轰轰烈烈稀里哗啦劈里啪啦灰头土脸收场以后,各路英雄们是喝足上路酒,吃饱母猪肉,个个红着脸蛋,打着饱嗝,放着臭屁,齐刷刷拱一拱手,道得个青山绿水,芝麻酱油,按蹬上马,各回各的家,各干各的活去也。有开骗子公司的,有贩驴皮阿胶的,有卖歪瓜裂枣的,有窝在家里养鳖的,有排队起哄抢萝卜的,有进军娱乐界办选美大赛的,有人模狗样折节读书的,也有整天闲着没事干学鸟叫的。此是闲话,无须一一述来,且按下不表。本回书单表俺说书的袁老好儿,打那大会结束之后便失业鸟。这却是何故呢?原来这大字报书场本是大字报公司旗下的挂靠单位,大会结束了,车队解散了,公司解体了,峨眉三屁里有俩考上公务员了,还有一个混到作协里整日里玩精神分裂了,俺袁老好儿可不就失业了嘛。所幸当年靠着摆摊儿说书,在那武林大会中是狠狠地赚了一笔,倒也是衣食无忧。整日里小酒喝着,猪耳朵嚼着,懒觉儿睡着,小道消息听着,街头打架看着,嘿,这小日子过得,倒也是其乐融融。

且说那一日俺袁老好儿吃饱了喝足了正哼着小调打算爬到床上去哦眯呢,猛然间便听得窗外有人在吼吼着啥泥。袁老好儿忙是支棱起耳朵一听,却是听得真真切切:不好鸟,不好鸟,江湖走向法制化,人民生活一体化,江湖管委会将制定一系列降息征税政策鸟。袁老好儿闻得此言,是大喊一声我命休矣,将那酒顿时就吓到爪哇国去也,大惊失色,跌倒在地,半日里挣挫不起!

列位看官,你说不就是个降息征税么,这袁老好儿何以吓成这般模样呢?此中自是有个缘故。你想俺早已金盆洗嘴,将那说书的家伙啦技艺啦一并搁下,这些年来尽靠着银行里的利息过活,指望着能安享晚年泥。若果还真的出了这政策,岂不是糟了大年猪油炸糖糕也。当下也不及细想,手脚并用爬将起来,蓬着个头儿,咧着个嘴儿,披着个衫儿,赤着个脚儿,失心疯般赶往龙门茶社打探消息去也。

待进了茶社,俺袁老好儿喘息片刻,抬起头来手搭天篷是打眼那么一望,呵,这地方可真是叫个热闹啊,那家伙,人山人海,人波人浪,人盆人锅,人肉包子,一个个便都如右锅里的油条般,是咕嘟嘟咕嘟嘟滚到这厢卷到那厢。有慈善基金发豆豆的,有抱了儿女发喜蛋的,有说日本朝鲜利比亚的,有摆个地摊卖旧书的,有贴着招子道是新编峨眉三屁传持续更新中的,也有从精神病院溜出来痛心疾首大谈关于书园国即将出现反革命的世袭制的。袁老好儿也无心细看,只见茶社一角落里攒了一大堆人个个抻着脖子在听个啥呢,忙是捋了捋袖子,腆了腆肚子,擤了擤鼻子,将脚儿猛地一跺,发声喊便横撞进去。到得前头,却原来是个年轻后生在说大鼓书泥。

说起这后生,俺袁老好儿倒也认的。此人法号唤作鸿渐,这个名号可不了得,大有来头泥,乃是从咱老祖宗那有名的天书个《周易》里头嫖过来底。列位,你且看看俺那名头,袁老好儿,啧啧,什么玩意啊,土得掉渣不是。人那可是代表着新时期底说书新潮流,大大有名底时尚国学说书派泥。虽说这说书的都是个下九流的渣子活儿吧,可里头也有个三六九等泥。像俺袁老好儿,专好那口小道消息桃色新闻的,至多也就个尿渣,人专讲文化书底,那至不济可也是个药渣泥。

闲话少絮,单表俺袁老好儿当下可就寻思开了,你说万一真得降息征税鸟,俺可不得重出江湖说大书,那也得跟得上时代的趟儿啊,还拿老一套的东西出来,只怕是莫得人来听也。也罢,且待我也哈哈新潮流,听上一回。主意已定,忙是正了正衣服,提了提裤子,屏息静气听那鸿渐说书。

原来这鸿渐这日里说的乃是一桩公案,唤作《兔部落的凶杀案》,看那招子,前面还饶了出喜庆小书《财神茶来喽》,只可惜俺袁老好儿来得迟了,莫有听上。当时就只将那兔子被宰的故事细细听着,果真是刚刚地不错呢。只听那鸿渐舌绽七千七百七十七朵睡莲花,是娓娓叙出,朗朗道来,说至末了,将个醒堂木呱唧一拍,大声说道,列位看官,原来这虎大王年轻风流,到处沾花惹草,都送给姘头一块虎头锁。而阿七脖子上正有此锁,当他们恶斗时,虎大王眼尖发现了。虎大王先把他送到精神病院,等事态平息后才接他出来,父子相认。这个世道,狼虎一窝,正气还能长存吗?说罢是长叹一声,两行珠泪滚滚而出,便如那东方的太阳神神庙里矗立在高处的太阳神雕像,在阳光沐浴下,何等庄严肃穆!俺袁老好儿听至此处,不由得哎哟一声,是心里一动,正欲思索,耳闻得后面有人说道,借光,借光。给咱让条路啥……

俺袁老好儿听这声音,可不好生熟悉泥,忙是回头一看,却见个满头油汗的高高大大的      黑胖子抱着个小胖子,正吭哧吭哧往里头挤呢。俺一见此人,呵,那可真是心儿狂跳,喜上眉梢哈。此正是,说曹操,曹操到。有分教:

踏破铁鞋没个找处,得来全不费功夫!

列位看官,要知此人是谁,且待俺喝口水儿,下回再编也。

Re:[大字报书场]袁老好江湖重出山     狼老七身世大揭

七个铜板就买两份报。

嫖过《周易》的鸿渐,摘下说书帽,搬张板凳,吹着口哨,听着袁老好儿搭棚说书。

非常精彩!看得热血沸腾

好,好,好,两边书场轮流唾沫四溅叫喳喳开了讲,俺拎着个小凳儿冒着汗珠来回溜达听书忙。

开始了,看看听听

免费听书,坐等红包。

这鸿渐能耐真大,一说,大字报就又开张了

引用第7楼zxg0931于2011-08-26 17:33发表的 :
这鸿渐能耐真大,一说,大字报就又开张了
格格吉祥。
公司CEO赶快封个大大的红包来,我来贺喜来了!

娱乐精神还不够,得深入挖掘,写有茶社特色,有自主知识产权的大字报。
这篇你参考一下:http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5059184

一头雾水 完全听不懂

还珠格格看多了,下次编 不要脸的皇上爱肥妃

就是这种风格呢,都是有所指的园地重量级的人物,反正比那畅销书有味道。
继续!

峨眉3P

话说昨日里俺袁老好儿在茶社里说了回书,下得场来喜不孜孜地从猫总管手里接过劳务费,掂了掂,数了数,道得个您老破费,便一溜烟跑回家里,掏出钱来,复又数了数,掂了掂,找个块布来裹了裹,往枕头里一塞,摁了摁,这才下厨炒了盘咸菜肉丝,下了碗粉,卧了俩蛋,美美地撑上一顿,爬上床去猛睡。本打算稍事休息,接着编下回书,可不承想一觉醒了,却已日下西山,看看窗外暮色苍茫,顿时觉得肚子又饿了。忙是下厨丁丁当当,丁丁当当,做了红烧鸡爪,爆炒花蛤,油炸仔梅鱼,倒上一碗二锅头,可着劲儿猛造,直吃的恶贯满盈,瘫在那里只有出的气,没有进的气了。好不容易缓过气来,这才铺开稿纸,继续诌书。这下回书可该讲什么好泥?这黑胖子到底摁谁头上去泥?桃子?侍郎?峨眉?老断?正在那里咬着笔管儿发愁呢,就听得窗外有人喊,老好,老好!探出头来一瞧,却是那据说是个校长的拉拉,道是快女六进五比赛开始啦,咱一起看去。俺忙是欢天喜地答应一声,扔下笔就跑,待得回来时已是满天星斗,倒头就睡。睡至早上九点,兀自高卧不起,口水满地,直到被电话催醒,说今天不是开江湖文化研讨会么,你咋还不来泥?这才急匆匆跳下床,呼哧呼哧赶去会场,回来时已近下午两点矣。想想算啦,今天就再放自己一天假吧,晚上还有个局呢,下午就好好睡会吧。便笔走龙蛇,刷刷刷写得张请假条,到茶社找猫总管去也。到得茶社,尚未进门,就听见里头是欢笑阵阵,掌声雷动,却原来是鸿渐的新编峨眉三屁传正讲至精彩处呢!俺这下才发了慌,心说不行诶,咱再磨洋工的话只怕就莫得人来听也。当下也不及细想,奋力推开人群,来至自己摊前,将个醒堂木狠狠一拍,道得个列位看官!

列位看官,且待俺喘两口气先。

列位看官,咱们上回书说到袁老好儿听得个声音好生熟悉,回头一看,见一黑胖子抱着个小胖子正往里挤呢。呀,这人袁老好儿可是认得泥,此人是,啊,此人正是,那个,啊,这个列位看官,你们说这人该是谁好呢?

靠,这白菜帮子是哪个缺德的扔的?!

哎,列位看官,列位看官,你们可别走啊,俺想起来啦,此人正是侍郎,对,就他了,就他了,不改了!咱现就正式开讲。

列位看官,咱们上回书说到袁老好儿听得个声音好生熟悉,回头一看,见一黑胖子抱着个小胖子正往里挤呢。呀,这人袁老好儿可是认得泥,此人正是侍郎!说起这侍郎,也是个书园国里鼎鼎有名的一号人物呢,现蹲着书园国作协书记的位置,这可是个正部级的待遇呢。因此上袁老好儿就忙不迭地凑上前去,屈了屈膝,打了个千,说是哎哟喂,这不是侍郎大人嘛,好久不见也,今儿个是哪阵风把您老给吹来鸟?哟,这可是你家公子,啧啧,好一个天庭饱满,肥头大耳,果是福相啊,跟您老人家长的那个,啧啧,简直是一个模子里出来的呢,日后前程无量啊,前程无量啊,哈哈。哎,对了,您老今儿个来有啥公干泥?

侍郎只顾将那油乎乎的黑大脑袋转来转去,四处张望,好一晌儿方才答到,啊,老好啊,可不是有阵子没见了,身子骨可还好,咳,我这不是忙嘛,忙啊。自打有了这小孩,我可是天天围着他转泥,那得工夫出来。今儿个不是听说咱茶社大鼓书又开讲,不就抽空来听听了。今是哪家在讲呢,是陶公子的大红桃,还是断长老的桃公主?

袁老好儿一听可就乐了,哟,侍郎大人,您说的可都是哪年的老皇历了诶。这都啥年代了,还大红桃,桃公主的,现如今讲大鼓书的,是个江湖上底后起之秀,唤做鸿渐是也。此人最擅时尚国学一派,端是好听呢,可不巧今儿个您老来迟了,刚散场呢,要不,赶明儿您再来?

侍郎听了也笑,道是可不呢,瞧我这脑子,都被这小家伙给折腾晕了,半夜三更地还时不时起来喂奶,缺睡啊,缺睡啊!鸿渐啊,我认得泥,是俺作协里的个专业作家呢,没想到还是个说书的红人,呵呵,真个是滚滚长江东逝水,浪来浪去知是谁哇。哎,对了,那断长老咱可好久没见了,你有他消息么?

老好儿长叹一口气道,咳,说起这断长老,当年也是江湖上一把好手,身居天地会总管之职,好生威风。只可惜后来被那贼厮袁黑黑送去东城美容院一刀给宫了,自此后江湖上人见人笑,还送他个外号叫断指残鞭,可怜那,可怜那,一世英名那,这在江湖上哪还混得下去哦,心灰意冷,金盆洗手去也。俺听说他归隐后,当了个养鳖的专业户,家里养的好大的龟,嗬,那生意做得风生水起,数钱数到手软诶。结果那些个养鳖的,都说自家的鳖是老断产的。逼得老断只好去申请了防伪商标,特邀咱书园国的书法高手张老三往鳖肚皮上写断指残鳖四个大字。你想啊,那么多鳖,张老三哪忙活的过来,可不就找了一批人,成立个金石书画小组,挂靠文化部,整日里专干这活呢。

侍郎听了不由得小眼一亮,是嘛,俺最近可体虚着呢,赶明儿你叫老断拿几只鳖了给俺补补?老好儿笑道,我说侍郎大人,您老又不是不知道,那断长老是何等抠门之人?肯将那鳖白送给您?我劝你还是别指望喽。诶,对了,我可是听说那陶公子也考上公务员了,你平日里可有碰到?

侍郎一竖大拇指,有啊,有啊,俺时常在咱书园国议事厅参加部长联席会议时碰到他呢。说起这陶公子啊,可真真是个人物呢。每日里开会时,都拿一大堆他家小兔子的尿布来洗刷刷洗刷刷,弄得咱一个议事厅这厅里厅外的到处是尿布飘飘,俺们这帮部长啊,个个都蹲在尿布底下闻着尿馊味儿商议咱国家大事呢。

老好儿便沉吟道,如此说来,难道你们尽在那里商量些……

话未说完,侍郎便已黑下脸来,老好儿,你好好吃你的饭,喝你的酒,少妄议国家大事,你少在那里胡说八道啊,也不看看你有几个脑袋!再则说了,咱陶部长这作派,百姓们可欢喜的很呢,都说陶公子是贴近咱老百姓的平民部长呢。

老好儿当下大悟,道,原来如此,影帝,影帝啊。

俩人正说话间,忽听得侍郎怀里的小侍郎是哇哇大哭,侍郎一拍脑袋,道,呀,都只顾得说话了,我娃可是饿了呢。说罢,撩起衣襟就要喂奶,唬得老好儿忙是一把将他手按住,大人,大人,这里可不是您那议事厅呢,啥东西都敢往外掏,我看,您还是先将小侍郎送回家去,咱再找个地方好好唠唠?

列位看官,欲知二人去往何处,又将有何奇遇,且待俺回家再编。

茶一杯,扇一把,凳子一个,树荫下,接着看

趁着中场喝茶的工夫,蹩进袁老好儿的摊子,听到一半,哧的一声,茶水差点没喷出来,险些就吐在前座。

茶水喷了一屏幕你得赔偿

他们说黑胖子是老段,我以为是侍郎,果然果然。

Re:[大字报书场]袁老好江湖重出山    狼老七身世大揭秘

好好听书,好好学习!