热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[摄影随感♡] 江南行之十上海

一下子被这里的场面吸引过来,这么多竹编物件。

能看出来这位大妈是在干啥么?

答案揭晓了,原来是买豆腐的。

这些应该也是农用家什,虽然比较乱,但看起来还好。

揭晓答案了,果然是田器。

哈哈,卖酒的,一下子精神特别振奋起来,似乎闻到了酒香,其实都是模拟的,哪来的酒香啊!

卖布的,这么多名目呢。

卖棉花的,称之为花行。

下面看到的是酒栈字样,做工不错。

摆摊算命的,这个也非常好看。

上海的城隍庙,在这里也展示的很到位。

还有下面这个香烛店。

每次都弄一大堆破烂上来,害我发红包还得睁大眼睛到夹缝里找

紧跟黑黑,放个麻袋

大家都在忙着给书法赛的帖子投票,俺就抽空把上海城市发展陈列馆内所拍的照片给传完,二弟说是破烂,确实看起来很乱,但是这是城市的发展,而且是农村到城市之间各有各得特色,所以还是来传完吧!

门上挂着个竹竿还带着勾,正好把这个筐子给勾住,不错。

颜色很艳,也不知道是盛啥子东西的?

门上挂着的竹篓还是竹筐,应该是一种习俗吧!

门口放着这么两个木桶,干啥用的?

这个是啥?食盒一样的东西,还有那些小巧的东西,不知道是干啥用的?

边走边看,有点目不暇接,也越来越一头雾水,不知道这些东西都是干啥用的了。

门上的红横联,还有那个福字,仿佛置身于街头巷尾间,已经找不到现在的自己了。

这门大炮非常显眼。

转过身来,这里的车很诱人,尽管现在已经见不到实物了,但是很想上去坐坐,感受下。

看到这里,忽然想起来摩登这个词,那么当时这样的一对情侣是不是特别摩登呢?

这块石头便是当年外夷侵占上海瓜分上海的铁证,那一刻的感情可想而知......

这张图画又令人想起来什么呢?

心情已经变得特别沉重起来,这个地方应该算是个爱国主义教育基地,历史不应该忘记的。

下面所见到的画面更是令人愤慨,不过这确实当时的一种写照,好好反思下吧,现在的生活来之不易,要知道珍惜。

这也是红头阿三的一种?

这是在开庭,看起来都比较庄重。

下面这个画面,一定会让人想起来什么,非常熟悉。

下面已经走进了闹市区,看看下面这个牌匾,长见识吧!

下面这个摊位看起来真好,现在也能做到的话真不容易,却是大家都向往中的。

又一家商铺,声明一下,照片中的人不是俺哦!

应该是律师事务所吧,门口那个人做到真逼真。

见到门口上的牛奶,感觉很不错,现在也有这样送奶的,结构差不多。

医师,还有个戒烟所,这个牌子不错。

这两个牌子,只是代表曾经有过的行业。

这两个人在干啥呢?没看明白,或者说也明白了那么一点,可以自己想象下。

跟着峨眉逛上海,破铜烂铁脚下踩。旧上海也立招牌,生意原来靠招徕。

引用第31楼hjqz1于2011-08-05 09:38发表的 :
跟着峨眉逛上海,破铜烂铁脚下踩。旧上海也立招牌,生意原来靠招徕。
呵呵,写得非常不错,比这些照片强多啦!

继续在这个陈列馆里溜达,这里应该是个画室,画像很好看。

环境确实不错,很有氛围。

抽大烟的,还得有丫环给捶腿,看了心里非常气愤。

斗蛐蛐还是斗蟋蟀的,反正都是游手好闲的公子哥之类的。

看到这里,不由想起来那些说书唱戏的里面的场景,这里应该就是那种地方。

这是干啥的,说明白也明白,只是说不清楚。

这MM在干啥,大上海应该有过很多这样的场面的,只不过咱没经历过而已。

大街上的招牌各种各样的,确实是繁华的上海滩。

看看这里有啥,大中华烟行,还有烟台啤酒,不错。

这个小报童非常形象。

还有修女,够全的。

灯火辉煌中,这才是真正的生活?不同阶层的生活,淋漓尽致地在这里展现着......

感觉身处闹市中,已经彻底地把自己迷失掉了,仿佛是亲身经历着那段历史一般。

继续走着,感受着这里的喧嚣和热闹。

这里更热闹,至于在干啥,俺也不想知道了,感觉这里太乱啦!

这样的钱庄,这可是以前的真实写照哦!

这个牌子的汽油应该非常熟悉。

这个大留声机,看起来非常给力,有钱人家里都有,放着舒缓的音乐,翩翩起舞如何?

上面这些东西都是啥,干啥用得,有明白的也有不明白的,看着倒是挺好玩的。

看下面这几张照片,心里非常难过,这都是贫穷人的生活,生活在最艰辛的地方,挣扎着......

好了,就用这几张令人心酸的照片来结束这次上海之旅,尽管现在的大上海是如此的高不可及,璀璨闪亮,令人望楼兴叹着,但是这里却记录着当年上海的形形色色,不想多说什么了,反思中只能是更知道珍惜现在的生活......